Погода: -12°C
  • Последнее время часто вижу в фруктово-овощных киосках свежий очищеный корень имбиря, лежит на витрине как картошка о_О ... подскажите рецепты с оным?

• В маринады его

• маринованый покупаю переодически, китайский какойто названия не помню, оч нравится но и стоит прилично около 200 руб баночка.. слышал что его еще заваривают с добавлением меда и пьют как прохладительный напиток.. а как его маринуют чтобы он был таким же розовым и остреньким кто нибудь знает рецептуру? :ухмылка:

• На имбирном отваре заваривается зелёный чай. В остывший (в горячем потеряются целебные свойства) добавляется мёд.
    Этот напиток хорош для укрепления иммунитета. А также при застарелом кашле (например, остаточные явления после бронхита) и вообще хорошо помогает при кашле.

• Я очень сильно люблю черный чай с имбирем. Примерно сантиметр корня почистить, мелко порезать - чтобы аромат и вкус отдавал лучше - и бросить в чайник вместе с заваркой. Дома всегда для таких случаев есть имбирь, но это такой больше зинмний вариант, потому что согревает хорошо. Еще в такой чай немного корицы добавляю. Еще добавляю тертый имбирь к мясу, если хочется сделать поострее. Вообще хорошая штука, попробуйте.

Только обратите внимание, он не очищенный вовсе, очищенный - он белый, вот этот верх как у картошки как раз снимать надо.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• присоединяюсь, чай очень хорош :respect:, но на любителя... мне очень нравится с лимоном; апельсиновой цедрой и еще с мятой... гланое долго не настаивать, потому что потом становиться сильно жгучий... еще можно делать имбирное печенье и мясо с имбирем можно готовить.

а я живу и радуюсь!!!

• Жгучесть ему придаёт гингерол, который и обеспечивает имбирю целебные свойства - стимулирует кровообращение, работу почек, оказывает бактерицидный эффект, способствует похудению (говорят:улыб:) и пр.

• так так .где вы его видели?
    брала в ленте сейчас там нет

дождалась))))

• В ответ на: еще можно делать имбирное печенье
    Точно, имбирное печенье! Я его зимой всегда делаю.

• В ответ на: так так .где вы его видели?
    брала в ленте сейчас там нет
    в горожанке есть, в холидее был...

а я живу и радуюсь!!!

• во дворе у нас продают, напротив отдыха за печками лавочками овощьно-фруктовый киоск )

• В Быстрономе и на Центральном рынке во фруктовых рядах в большом павильоне у наших южных друзей.

• как делается имбирный отвар?

• дайте , пожалуйста, рецепт имбирного печенья :роза:

• Вот по этому рецепту делала, только молотый имбирь заменяла на тертый, брала половину столовой ложки. И корицы больше брала, чайную ложку. Получаются такие пряные печеньки, я их на Новый год делаю обычно.

100г сливочного масла комнатной температуры
    100 г сахара
    молотый имбирь 0,5 чайной ложки
    мука – 1,5 стакана (не учитывая муку для раскатки теста)
    1 яйцо
    Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
    По 1 щепотке корицы и соли

Взбить сливочное масло с сахаром миксером.
    Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до образования мягкого теста. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике в течение 20-30 минут.

Хорошо посыпать стол мукой (иначе тесто будет прилипать), выложить тесто и раскатать до толщины 0.5 см, вырезать формочкой печенья. Выпекать примерно 10 минут при температуре 180 градусов.

• Подскажите,а молотый имбирь приправыча можно покупать? или лучше потереть натуральный корень имбиря?

17.11.2013 ЧиПолина

• Вот от Приправыча вообще бы не советовала покупать. Если брать сухие приправы, беру Камис. Их приправы дороже, но и качество лучше. И аромат есть, и всяких глютаматов почти не встречается (бывают, конечно, но тут надо этикетку изучать).

• Корень имбиря использую при приготовлении курицы и рыбы. Либо тру на мелкой терке, либо пластиками и все это добро на курочку/рыбку.....ммммммм вкуснотища!!!! :live:

В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни.

• Скажите, пожалуйста, а целиком высушенный корень имбиря также можно тереть на терке и добавлять к курице и рыбе?:улыб:

• я мелкими кусочками режу корень имбиря и пластиками лимон. Перемешиваю все с медом. В баночку. И вприкуску с чаем. Вкусно

• как его маринуют чтобы он был таким же розовым и остреньким кто нибудь знает рецептуру?

http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=3834

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

Записей на странице:

Перейти в форум