Купила новую Чугунную сковороду. Продавец говорил, что она без покрытия, просто чугун. Приготовила плов. На следущий день заметила, что плов там где соприкасается с поверхностью сковороды потомнел! Это как понять? Т е идет взаимодействие с металом? Помыла сковороду, еле заметные следы ржавчины
У мамы старые сковородки, не помню чтоб когда-нибудь такое у нее было.
Это не качественная соворода? (Не китай на ценнике было) Или это современем пройдет?
"А чего мне бояться ?"-подумала красная шапочка."Лес я знаю,секс люблю!"



Я даже масла не наливаю в тесто, просто один раз смазываю тампоном с растительным маслом, после жарки мою блинницу с Фэри, протираю сухой тряпкой и всё.



В смысле антипригарное покрытие стало "смываться".

Жарить на ней можно даже без масла- ничего не пригорает. У меня сковородка одна - поэтому жарю на ней все (от котлет до блинов). Самое главное не пользоваться металлическими лопатками и вилками/ложками и будет вам счастье.
