Я еще делаю вот что из куриной грудки: грудку отвариваю, туда масло сливочное, укроп, можно грецкий орех, специи по вкусу и измельчить блэндером (немножко бульона надо подлить, чтобы не сухая была).
Без зубов еще можно есть мягкие помидоры и бананы.
Еще можно запечь или в пароварке нежную рыбку, например судака.
Для салата можно ингридиенты на блэндере измельчать, только не перестарайтесь, не надо до каши.
Кукурузу я тоже для какого-то салата измельчала немного, было даже лучше по вкусу.
Яйца тоже вполне нормально измельчаются.
Тыкву можно сделать так: измельчить до пюре вместе с курагой и сахаром, и потом проварить на медленном огне в течении 20 минут. Получится такой концентрированный сок, который можно хранить в холодильнике. Потом разбавляешь водой до нужной густоты и пьешь. Вкусно и полезно.
Еще в блэндере можно самому делать твороженную массу (творог, сметана, сахар). Если посильнее измельчить, получается очень нежная однородная масса.
Делайте кисели - вкусно и сытно.
Еще икру - кабачковыу, грибную и т.п.
Икра грибная
Для грибной икры подойдут любые грибы - сыроежки, рыжики, опята, грузди, белые, подосинновики, маховики.
1 кг отварных грибов измельчить в блэндере и выложить в кастрюлю.
500 гр бурых помидор змельчить в блэндере и выложить к грибам.
300 гр лука измельчить в блэндере и выложить к остальному.
150 гр растительного масла добавить в кастрюлю с грибами и овощами, + 1 ч.л. соли
Все тушить 60 мин. на слабом огне, помешивая.
Сразу разложить в горячие банки, закатать,
перевернуть и укутать для медленного остывания.
Ну, разумеется, всякие разные молочные каши

Например, манная каша с морковкой:
200-300г. моркови измельчить (можно на мелкую тёрку), положить кастрюльку, добавить 10 г. сл. масла и потушить 5 мин. Затем налить 400 г. молока, насыпать 3 полные ст. л. манки, щепотку соли, 1 ст. л. сахара и варить (помешивая) примерно 6-7 мин. Перед подачей можно кашку взбить (миксером).
Подкину рецептик супа пюре, не знаю, есть ли у Вас такой:
Состав
2 цуккини
1 луковица
1 небольшой корень сельдерея
1 зуб. чеснока
250 мл. сливок (не кислых) 35%
соль по-вкусу
чёрный перчик, мускат по щепотке
2 ст.л. раст. масла
1 ст. кипятка
Приготовление
Измельчить чеснок и лук и немного обжарить.
Затем закинуть измельченный корень сельдерея и тушить 10 минут.
Затем добавить измельченный цуккини и тушить 15 минут.
Потом залить сливки и воду, посолить, поперчить, приправить и варить до готовности еще 15 минут.
Когда суп сварился, запюрировать в блэндере.
Подавала к столу, посыпав зеленью.
Вообще, можно питаться довольно разнообразно. Может, еще что вспомню - напишу.