Столкнулась со странным "поведением" блюд из мяса. Купили на пробу в Ашане говядину духовую, готовили из нее мясо с имбирем. Ингредиенты совершенно те же самые, что и прежде брали, посуда та же, приготовление то же, хранение там же - то есть, не изменилось абсолютно ничего, кроме исходного куска мяса. Но почему-то на следующий после приготовления блюда день при попытке разогреть кушание мясо приобретает странный сероватый оттенок и вкус старого, лежалого мяса.
Если готовить то же блюдо из мяса, купленного на рынке, вкус блюда на следующий день остается практически неизменным, по крайней мере, не превращается из телячьей вырезки в мясо умершей своей смертью коровы.
С чем могут быть связаны такие метаморфозы?
Может быть, "говядина духовая" требует какого-то очень конкретного способа приготовления?