Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Засолка капусты в бочку

• Здравствуйте все. Вот решил засолить капусту в бочку. Помню из детства что это было вкусно, но как точно это делать?
    Какие бочки использовать, как ее готовить (имеется ввиду бочку) . Может рецепты какие есть. Заранее благодарен всем.

• а бочка есть? у меня тоже есть мечта засолить капусту в бочке и огурцы . вот только бочки нет. рецепты те же что и для банок только бочку нада запарить кипятком.

• а почему не хотите в какой-нибудь другой большой таре? я в пластиковой фляге солю. так называемым "холодным способом"

холодной водой НЕКИПЯЧЕНОЙ заливаются уложенные огурцы\помидоры\специи\соль+сахар. ставится груз сверху и 3 дня в тепле держать.
    начнет пениться - переложили в банки и в холодильник. Через 20 дней - месяц доставать и лопать.

если есть погреб, то можно и в большой таре перенести в холод. у меня нет, поэтому огурцы и помидоры, таким способом посоленные, живут в холодильнике на нижней полочке.

• В ответ на: а почему не хотите в какой-нибудь другой большой таре? я в пластиковой фляге солю. так называемым "холодным способом"

холодной водой НЕКИПЯЧЕНОЙ заливаются уложенные огурцы\помидоры\специи\соль+сахар. ставится груз сверху и 3 дня в тепле держать.
    начнет пениться - переложили в банки и в холодильник. Через 20 дней - месяц доставать и лопать.

если есть погреб, то можно и в большой таре перенести в холод. у меня нет, поэтому огурцы и помидоры, таким способом посоленные, живут в холодильнике на нижней полочке.
    дело в том что я так и делаю в банках и в погреб. но вот попробовал из деревянной бочки огурцы и появилась мечта солить огурцы в деревянной бочке а капусту в детстве (моем) Мама солила в бочке и мне сейчас хочется . где купить бочку?

• бочка - товарищ капризный. подтекает, растрескивается и пр. хотя да - вкус в ней, конечно, другой. А вы уверены, что огурцы были ПРЯМО из бочки? А то сейчас в промышленых масштабах если и солят в бочках, то вставляют туда полиэтиленовый мешок. т.е. используют бочку просто как большую тару-подставку для мешка.

• Бочку купил в "Банном мире" по моему так называется что в большой медведице находится. Там специальные для засолки бочки есть.

Бочку уже залил водой, теперь жду новолуния уже немного осталось.

Рецепт тоже уже восстановлен. Так что скоро все случится.

Засолить в бочку решил именно из за натурального и неповторимого вкуса о котором расскажу уже в зимние вечера.

Записей на странице:

Перейти в форум