Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Пожалуйста!! Очень нужен рецепт, не могу найти.

  • В китайском быстро ЧайнаТаун есть салат "Восходящее солнце" (Жареная свиная вырезка, свежие огурцы, белокочанная капуста, фрунчоза, масла, специи, соевый соус). Ингридиенты вполне понятны, а вот какие специи нужны, чтобы он получился таким же как в ЧайнаТауне? Может быть кто-нибудь знает полную схему приготовления этого вкусного салата? Буду очень благодарна! :роза:

  • соевый соус и ОБЯЗАТЕЛЬНО кунжутое масло (примерно 600-700 рэ за литр. но его надолго хватает)

    иногда в кисло-сладкую салатную заправку добавляют и мёд, и ананасовый сок.

    попробуйте купить готовую заливку в пакетиках (для хе, ким-чхи, спаржи и прочих салатов по-корейски). Иногда ерунда, а иногда неплохие бывают вусосочетания.

  • Спасибо большое за ответ. Тоесть чтобы приготовить к салату соус именно к этому салату нужен только соевый соус смешанный с кунжутным маслом?

  • будете масло покупать, берите лучше из обжаренных семечек кунжута (сезама). Дороже, но вкуснее.

    я в Тауне по названиям не ориентируюсь.
    но боюсь, одним соевым соусом там не обойдешься.

    дома такую заливку обычно делаю, чтобы практически любому салату (ну, исключая оливье и сельдь под шубой:)))) придать азиатский вкус:

    1 ч л кунжутного масла, 1 ч л соевого соуса, 2 ч л меда (или сахара).

    Это основа. Можно добавить:
    1. тертый имбирь,
    2. кунжутные семечки (хоть белые хоть черные),
    3. выжать лимон (или уксус)
    4. добавить ананасный сок из компота
    5. соевую пасту (черная такая для супа)
    6. глютамат натрия все ругают за вредность, но добавьте.

    если к этой вот запрвке добавить разбавленный водой крахмал и прогреть на сковороде - получится та самая кисло-сладкая "мазилка-кляр", которой вымазаны кусочки говядины и свинины в Чайна-тауне в горячих блюдах.

    Блин, зачем вы этот пост написали??? Аж опять в Таун захотелось. Они туда точно наркотическое что-то подсыпают:)))))

  • Конечно наркотическое....иначе не хотелось бы всей этой вкуснятины :бебе:

  • Ага, наркотическое. Тот же глютамат нехилое привыкание вызывает

  • В субботу куплю кунжутное масло и буду пробовать сделать такой же салан. Осталось только понять как правильно пождарить свинную вырезку и сварить фунчезу))

  • если фунчоза тонкая (неважно, бобовая или рисовая), то ее нельзя варить. она переварится. просто залейте кипятком на 3-5 минут.

    если фунчоза толщиной 5 мм и более, вот тогда нужно варить. те же 3-5 минут.
    все гарантированно получится. солить не надо!

    и вот еще что... кунжутное масло очень быстро выветривается при жарке. добавлять за 1-2 минуты до готовности!

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

    Исправлено пользователем Marsellino (28.10.10 16:56)

  • не успел подредактировать... вот сегодня на обед мы готовили.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

Записей на странице:

Перейти в форум