В погребе осталось очень много прошлогодней картошки. Естественно, к поеданию нового урожая я не приступаю, пока не подъеден старый.
Хочу узнать рецепты блюд (желательно не очень сложных), позволяющих сгладить снижение вкусовых и органолептических качеств прошлогодней картошки.
Сам я пока остановился на обжарке мелконарезанной картошки на нерафинированом масле (в небольшом количестве, разумеется, - иначе будет слишком вредно, да и экономическая эффективность мероприятия снизится).
В ответ на: В погребе осталось очень много прошлогодней картошки. Естественно, к поеданию нового урожая я не приступаю, пока не подъеден старый.
Хочу узнать рецепты блюд (желательно не очень сложных), позволяющих сгладить снижение вкусовых и органолептических качеств прошлогодней картошки.
Сам я пока остановился на обжарке мелконарезанной картошки на нерафинированом масле (в небольшом количестве, разумеется, - иначе будет слишком вредно, да и экономическая эффективность мероприятия снизится).
сделайте много варенников с картошкой и заморозьте их
Может запеканку сделать? Картофельное пюре, сверху фарш, и опять сверху картофельное пюре. Всё запекать, конечно добавить всякие специи. Дёшево и сердито
Вареники с "сырой" картошкой. Это когда начинка не из готового пюре, а из порезанной мелкими кубиками сырой картошки. Готовые вареники поливаются простым крестьянским подливом из подрумяненного (можно до небольшого хруста) на подсолнечном масле лука.
Картофельные оладьи - из пюре, связанного яйцом с добавлением небольшого количества муки.
Белорусская бабка (масса рецептов в интернете).
Если есть специальные причиндалы для выемки середины сырой картофелины (были такие с наконечником винтом, который врезается в картофелину,а выше и сбоку колечко, которое вырезает спиралью кольцо из картошки), то можно сделать картофель, фаршированный фаршем со специями и потом тушёный. Если нет такого прибамбаса, можно попробовать вынуть серединку чайной ложечкой или ножом (менее удобно, конечно).