Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рецепты блюд из прошлогодней картошки?

  • В погребе осталось очень много прошлогодней картошки. Естественно, к поеданию нового урожая я не приступаю, пока не подъеден старый.

    Хочу узнать рецепты блюд (желательно не очень сложных), позволяющих сгладить снижение вкусовых и органолептических качеств прошлогодней картошки.

    Сам я пока остановился на обжарке мелконарезанной картошки на нерафинированом масле (в небольшом количестве, разумеется, - иначе будет слишком вредно, да и экономическая эффективность мероприятия снизится).

    Caveant consules!

  • если не сильно дряблая, то можно драники сделать
    зы. а может быть лучше на крахмал пустить, а не травить домочадцев соланином? :umnik:

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • Насчет драников - родители, оказалось, делают именно их (картошку трут на крупной терке, в отличие от свежей).

    Что касается соланина - насколько я помню, кго наличие проявляется в позеленении картофелин, а такового не наблюдается, с крахмалом же много возни.

    Caveant consules!

  • В ответ на: В погребе осталось очень много прошлогодней картошки. Естественно, к поеданию нового урожая я не приступаю, пока не подъеден старый.

    Хочу узнать рецепты блюд (желательно не очень сложных), позволяющих сгладить снижение вкусовых и органолептических качеств прошлогодней картошки.

    Сам я пока остановился на обжарке мелконарезанной картошки на нерафинированом масле (в небольшом количестве, разумеется, - иначе будет слишком вредно, да и экономическая эффективность мероприятия снизится).
    сделайте много варенников с картошкой и заморозьте их

  • В ответ на: сделайте много варенников с картошкой и заморозьте их
    Чтобы потом есть блюдо из позапрошлогодней картошки? :ухмылка:

  • Может запеканку сделать? Картофельное пюре, сверху фарш, и опять сверху картофельное пюре. Всё запекать, конечно добавить всякие специи. Дёшево и сердито :flowers:

  • Вареники с "сырой" картошкой. Это когда начинка не из готового пюре, а из порезанной мелкими кубиками сырой картошки. Готовые вареники поливаются простым крестьянским подливом из подрумяненного (можно до небольшого хруста) на подсолнечном масле лука.

    Бюджетные манты (когда мало мяса) - фарш разбавляется порезанной мелкими кубиками сырой картошки.

    Картофельные оладьи - из пюре, связанного яйцом с добавлением небольшого количества муки.

    Белорусская бабка (масса рецептов в интернете).

    Если есть специальные причиндалы для выемки середины сырой картофелины (были такие с наконечником винтом, который врезается в картофелину,а выше и сбоку колечко, которое вырезает спиралью кольцо из картошки), то можно сделать картофель, фаршированный фаршем со специями и потом тушёный. Если нет такого прибамбаса, можно попробовать вынуть серединку чайной ложечкой или ножом (менее удобно, конечно).

Записей на странице:

Перейти в форум