Ответ на сообщение Re: Несладкий йогурт пользователя Stasi
Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок и спокойно живите дальше!
Ответ на сообщение Re: Несладкий йогурт пользователя Stasi
Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок и спокойно живите дальше!
Ответ на сообщение Re: Несладкий йогурт пользователя Ramilla
Ответ на сообщение Re: Несладкий йогурт пользователя NataliARH

Ответ на сообщение Re: Несладкий йогурт пользователя Mita
уже давно делаю йогурт с натурального коровьего молока, у которого в бутылке на 1/4 сверху образовываются сливки, выходит обычный йогурт, нормальный, но тут я подзадумалась и решила эти сливки собрать)))) насобирала 1.3литра с 10-ти бутылок по 0.9литра, постояли они пару дней в холодильнике и стало их 600мл но жирность больше стала, 250мл я взбила(т.е. жирность 30% точно есть) и сделала мороженое, а 350мл перевзбила специально с чуток соли и вышло примерно 100гр масла сливочного, осталось у меня обезжиренное молоко, и тут я подумала что йогурт будет как питьевой из-за меньшего количества жира, ведь все знают что чем жирнее молоко магазинное-тем гуще йогурт, А НЕТ!!! йогурт вышел такой же на 100% как и не с обезжиренного мною молока! а вот омлет при соблюдении тех же пропорций вышел как с магазинного молока 2.5%жирности, был жидкий(я делаю на одно яйцо ребенку небольшое количество) а с необезжиренного молока выходит оч.густой, когда ложкой его береш-как крем! если пить такое молоко обезжиренное-то очень похоже на магазинное......вывод такой- йогурт зависит от количества белка в молоке, которым питаются йогуртовые культуры)Ответ на сообщение Несладкий йогурт пользователя Ramilla

Ответ на сообщение Re: Несладкий йогурт пользователя Mita
Ответ на сообщение Re: Несладкий йогурт пользователя TinaBell
с одной порции йогурта 1.4л(7банок под завязку) выходит 600-550гр густой сметаны жирностью=двойной жирности молока, густота как у 30-40%магазинной сметаны, собственно йогурт отвешиваем через дуршлаг с марлей/подобием оной на ночь, в салатах и супах ведет себя как сметана, по вкусу тоже как сметана, у разных производителей разный вкус сметаны, густоту регулируем или разбавлением йогуртом или временем отстойки, в крем для торта оч.хорошо идет, а главное менее жирно!Ответ на сообщение Re: Несладкий йогурт пользователя NataliARH
есть варианты где выдерживают в холодильнике, есть где при комн.температуре, можно грузом уплотнить, а вот десертный сыр попробовать нужно, но и как сметана супер
особенно когда молоко деревенское 
Ответ на сообщение Re: Несладкий йогурт пользователя nskstrannik
кисломолочка и ладно, полезно и ладно, для меня ненапряжно и ладно, приобрела йогурт/закваску-заквасила молоко, часть можно отвесить и будет "сметана", но я делаю порцию того и того
может кому пригодится)Ответ на сообщение Re: Несладкий йогурт пользователя NataliARH