Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что будем готовить на Новый Год?

  • Можно вопрос: а он (майонез) просто взбивается без термической обработки (где-то слышала про нагрев на водяной бане, кажется), т.е. яйца в нем сырые получаются, правильно?
    И на такой объем продуктов сколько примерно майонеза готового получается?

    Исправлено пользователем Rossalina (05.12.12 13:28)

  • Спасибо большое, буду пробывать :flowers:
    А еще ты обещала рецепт соуса для салата "Цезарь":смущ:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Нет, никакой тепловой обработки. Из-за боязни сырых куриных яиц я и заменяю их перепелиными.

    Готового продукта 300-400 мл. Никогда просто не замеряла.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Отвечаю по порядку:)

    Кексы я заворачиваю в бумагу для выпечки и кладу в холодильник.
    Три недели - это идеально, но желательно не меньше двух.
    Кексы для выстаивания нужны именно те, для которых сухофрукты в алкоголе выдерживаются, так они как раз хранятся. Я в первый раз переживала - а как? А можно? Так долго? Да с творогом, например? А ничего, все отлично.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Я? Цезаря? Да? Может не я? ))))
    Честно сказать, я его "настоящий" готовила раз в жизни. Там такие ингредиенты....не во все холодильниках страны :biggrin:

    В разных источниках рецепты немного отличаются - это касается только анчоусов и вустерского соуса. Или как там правильно это соус по-русски?
    Т.к. соус этот стоит прилично, а надо его мало и в хозяйстве вещь не нужная - я просто исключила этот пункт.
    Нашла в магазине анчоусы - оставила их.

    Получился у меня такой рецепт:
    2 зубчика чеснока
    2 куриных желтка (5 перепелиных)
    1 ст.л. горчицы (не острой)
    5-6 анчоусов (они маленькими филе идут)
    2 ст.л. лимонного сока
    3 ст.л. оливкового масла
    соль и молотый перец

    Я яйца куриные на минуту опускала в кипящую воду, потом отделяла желток.
    Взбиваем желтки, горчицу и лимонный сок. Чеснок мелко рубим/давим на чеснокодавке. Анчоусы тоже мелко-мелко рубим, все добавляем к соусу. И помешивая, вливаем масло тонкой струйкой. Все доводим до эмульсии чуть пожиже чем майонез ))

    Вообщем такое было у меня раз в жизни, дальше я делала без анчоусов )))) Надо их прикупить что ли опять.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Ну может и не ты:смущ:
    Просто тебя я доверяю.
    А сильно отличается вкус с анчоусами и без? Я их как-то вообще не очень :nea.gif: Вкус у них какой-то невкусный :biggrin: Хотя может в соусе вполне приемлемо будет. Ну и сразу вопрос, какие покупать? те, что в пакетиках, типа "Бирка" пойдут?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Ой, не, анчоусы не сушеные! Консервированные в масле. Стоят не дешево, продаются не везде, понятно. Бахетле и Мегас места их обитания )))

    Вкус...ну да, отличается. Но на мой вкус не могу сказать, что это критично. Получается тоже вкусный соус, просто без рыбного привкуса.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • О, кстати, про анчоусы. Мы на прошлый НГ делали, теперь время от времени делаем анчоусное масло: хорошее сливочное масло пусть постоит при комнатной температуре, чтобы мягким стало. Анчоусы консервированные - на пачку масла 4 штуки хватит, но тут по вкусу - и укроп мелко порезать, хорошо вмешать в масло. И потом на свежий хлеб хрустящий это дело и стопку чего-нибудь крепкого...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • хорошая идея :agree:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Штоллен и кекс по Чадейке испекла, спрятала в холодильник:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Я сделала пока только 2)) Один убрала уже ждать Нового Года, а второй пекла не требующий выстаивания, с карамелизированными мандаринками. Оба по рецептам Чадейки)
    Завтра буду второй пробовать)

    • ждет Нового Года)

    • Завтра протестирую)

  • А я в этом году миндалем не украшала - лень было миндаль чистить, а очищенный не нашла:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Я добросовестно чистила))
    Скажите, кто-нибудь делал имбирные печеньки? Мне интересно, сколько они хранятся? Их лучше перед Новым Годом делать или можно сейчас и они долежат?
    И еще, кто подскажет рецепт какого-нибудь вкусного печенья, которое можно на ёлку повесить?)) Хочу для племяшек повесить съедобные "игрушки"))

  • В прошлом году по подсказке Brod делала вот это печенье. Просто чудесное, очень ароматное и очень хрустящее, можно сделать и на елку - я втыкала кусочек спички, на время запекания. Хранится нормально, но боюсь не доживет - очень вкусное, у меня с листа уже таскали:бебе:Праздновали на даче, потом три дня дом специями пах, очень по новогоднему :superng:

  • Я в этом году буду делать имбирные пряники на елку:-) Вот по этому рецепту: Пряники

    Еще буду стряпать Наполеон :смущ: Настоящий наполеон из детства:-)

    Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

  • Не на Новый год - я его не отмечаю - а на Рождество будет вот такое меню:

    традиционно - холодец, оливье (в двух видах - традиционный и с креветками)
    закуски - канапешки на шпажках, рулетики из лаваша с форелькой и мягким сыром, может, еще чего по наитию.
    из нового - жюльен в булочках, запеченные шампиньоны
    горячее - говядина, тушеная с черносливом и пюре
    на сладкое - пирог открытый с яблоками, клюквой и сметанным кремом, либо творожный пирог от brod (со сметанно-яичной заливкой который). Может, еще десерт из чернослива сделаю.

    Вот как-то так. :улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Хозяюшки! Поделитесь пожалуйста рецептом печеночного торта! Хочу приготовить на Новый год!

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

  • Пожалуйста!www.say7.info в разделе вторые блюда-субпродукты.Совет:промазывать блинчики лучше только майонезом с чесноком(изначально это и был классич.рецепт),а пережаренные морковь и лук это уже лишнее,да и жирновато!

  • Я на днях ела отличный печеночный торт. блинчики пеклись тонюсенькие, а промазывались жареным луком-морковью со сметанкой (никакого майонеза), и этот вариант мне понравился больше всего! :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А можно рецепт - именно чтобы получались тоненькие блинчики! А то у меня получаются толстенькие.:улыб:

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

  • Точную пропорцию не подскажу, сама тоже всего раз делала, именно толстые вышли, поэтому торт не получился.

    Думаю, тут от количества муки зависит. "Тесто" должно жидковатое быть, как на блины, чтобы растекалось тоненько по сковородке. Тут только опытным путем пропорцию можно просчитать, мне кажется, ведь сковородки и плиты у всех разные. Да и от качества печени тоже сильно зависит.

    Мне вот подсказали тут - на 800г печени 3 яйца обязательно, а муку уже понемногу добавлять и печь пробные блины.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Решила в этом году на горячее приготовить говяжий язык в аэрогриле...в интернете рецептов именно для аэрогриля не нашла. Вот думаю сначала отварить язык в кастрюле, порезать дольками по сантиметру-двум. сверху сыром посыпать и в аэрогриль. Может кто подскажет как еще можно язык в аэрогриле сделать?

  • А рецепт не пробовали посмотреть!Иначе зачем советы просить!Можно и сметану,но морковь и лук уже лишние,всё таки.

  • Да зачем пробные блины печь.Соблюдайте точные пропорции по рецепту,и всё получится!Я сама на мамин юбилей делала по этому рецепту,вышло замечательно!

  • А я вот все в раздумьях - солить язык или нет? Так-то время еще есть, его за 2 недели солить нужно.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум