Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что будем готовить на Новый Год?

  • В ответ на: Жабры должны быть не розовые, а бордовые
    .. всё ..выкидываю.. :biggrin:

    Буду когда вернусь.

  • Ладно-ладно, никто не отравился и хорошо. :appl: Вера в охлажденку, это повсеместно. Хотя здесь народ на "охлажденка из Ленты" реагирует соответственно, да.

    Да собсно, людям обычно и не важно форель-семга, все рано на сковороде вкусно. Меня смутила розовая полоска на боку, а хвост не видно, прямоугольный он или треугольный.

    Розовые жабры - конечно спорное преимущество, обычно при заморозке "окрас мяса" теряет часть пигмента.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • вот к стате- розовая полоска только на фото проявилась- сама тогда сему факту удивилась :not_i: (хвоста не помню) расскажите в чём секрет..

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (26.12.16 16:51)

  • Новый год, чудо чудесное и гиперскоростные олени, не иначе :ха-ха!: Почему то да, вроде умные люди, а верят, что им в аквариумах сибаса везли :ха-ха!: Форель сюда фиг даже из Карелии свежую привезти, но вера в чудеса она такая. Хотя рыбы по тыще за кг, может и волшебные какие, я так иногда на них и смотрю, чудыюды какие то :biggrin:

  • Всяко бывает, помнится знакомый мой кладовщиком на приемке одного из гиперов работал, рыбу живую в бочках привозили. Говорит принял, все ок, а пока остальное принимал, доки подписывал, одна рыбеха кверху пузом всплыла. Так он чуть ли не искусственное дыхание ей делать бросился, чтоб на деньги не влететь. Но потом вроде забарахталась рыбеха, на склад передал, пот со лба вытер и дальше работать пошел. :biggrin: Так что не весь народ у нас наивный.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • а мне так и объяснили что они в "аквариумах" выращиваются- их кормят как свиней- у них даже плавники атрофированы- их просто нет.. потому, что находятся в не больших по их меркам водоёмах .. и не плавают как в море- океане.. это как курей на забой выращивают.. Где именно такая "ферма" я не знаю.. но явно на территории России.

    Буду когда вернусь.

  • В стороне Сояно Шушенско ГЭС за Абаканом - есть ферма где форель в реке выращивают.. Сама там была и покупала свежевыловленную..))) она не такая жирная - больше для запекания- у нас в магазинах иногда в охлаждёнке продаётся. Речная форель.

    Буду когда вернусь.

  • Да, все выращивают. Я ж не спорю. Но до Новосиба довезти в аквариумах, она сильно не дешевая будет. Сейчас то космос, а так вообще будет. В Москве кругом Карельская, в два раза дешевле чилийской. Но мы рыбачили там, до Москвы свежак не довезешь, с Байкала до Новосиба тоже. Надо или морозить или солить.Ну, а если аквариум, то выше написала. Устрицы возят. Прям с самолета знаю где купить. Но там и цена минус себестоимость равно жемчужинка)))
    Сейчас контора какая то все время стучится с сибмамы, где то рядом ростят. Попробовала. Глаза яркие, жабры блестят, но как мясо от костей отделяется, ни одна свежевыловленная так не разделается-вжух и все кости из пуза веером, там попрыгаешь и с чешуей и с костями. Я такой начистилась на рыбалках до мозолей, условно.
    Поэтому купить замороженую, без сильного снега и льда, честнее получатся.
    Все имхо, ни на что не претендую. Я спокойно покупаю заморозку, смотрю только на ее качество. Так же как и дефрост.

  • Кстати эта мелкая, речная соленая, почти сырая очень вкусная! Просто кусками и пересыпать солью. Как селедку)

  • В ответ на: она сильно не дешевая будет
    так она и вышла у меня на 3 700.. рублёв.. (а килограммов и 4 не было..
    В ответ на: Кстати эта мелкая, речная соленая, почти сырая очень вкусная
    ок спасибо- буду знать..( я тогда 5 штук наловила- вопрос был как до дома довести.. так мне её распотрошили и льдом пересыпали.. и в брюхо и сверху_и в контейнер ) мы на машине были.. Довезла свежаком!!!

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (26.12.16 19:19)

  • так то за неделю она пешком сюда дойти может))))

  • судя по фоткам - это саянская форель :dnknow:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: а мне так и объяснили что они в "аквариумах" выращиваются- их кормят как свиней- у них даже плавники атрофированы- их просто нет.. потому, что находятся в не больших по их меркам водоёмах .. и не плавают как в море- океане.. это как курей на забой выращивают.. Где именно такая "ферма" я не знаю.. но явно на территории России.
    фу и зачем таких свиней ест по мне так лучше гор.буша.ь

    Загадочная...

  • В ответ на: Но до Новосиба довезти в аквариумах, она сильно не дешевая будет
    до меня только что дошло. про то что Вы думаете что её в аквариумах перевозят - что я на этом настаиваю .. :biggrin: нет конечно!!! это ж какие аквариумы нужны.. просто персыпана льдом и сверху и внутри.. - так же как я Форель довозила свежепойманную..с Сояна.. Мне к стате интересно где у нас такие "фермы" лососевые находятся...в инете не нашла.

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (27.12.16 09:58)

  • У нас в НСО?
    В горном Алтае есть такие фермы.:улыб:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • На моей родине в Белово (Кемеровская обл) есть рыбхоз при ГРЭСе. ОООЧень давно существует. лет 20. Там изначально выращивали: раков, карпа зеркального и КОИ (бОльшая часть живого карпа в городе оттуда), толстолобика, сома. С недавних пор (года 4 наверное) появились белый амур, осетр, и кто то из лосося (толи семга толи форель-непомню). Так что недалеко есть выращенный лосось!)

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Статья про Беловский рыбхоз.

    Выдержка:
    "...Аман Тулеев осмотрел садки с карпом кои, зеркальным карпом, белым амуром, толстолобиком, канальным сомом, веслоносом, форелью, стерлядью, а также русским осетром разного возраста....."

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Доверились Вашему рецепту (выбирали из двух вариантов приготовления кролика).
    Только что попробовали.
    Увы, кролик не удался абсолютно. На мой вкус, блюдо могло бы получиться удачным, если бы в нем не было розмарина.
    Что ж... все когда-нибудь случается впервые. Теперь и я знаю, что такое "не удалось горячее на новогоднем ужине".

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Могу только посочувствовать:хммм: и, стесняюсь спросить, поэтому шепотом - а может зайчик был несвеж? Или ингредиенты заменяли? Розмарин вообще не чувствуется.
    Я готовила сразу двух кроликов и на следующий день муж сказал - хорошо, что кроликов было два. Потому что кролики были "просто чума"!

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • Все в порядке было с "зайчиком" (кстати, вот если бы это был заяц, а не кролик, вполне могло бы быть интересно - "елочный" дух розмарина скорректировал бы специфический вкус дичи).
    Нет, ингредиенты не заменяли, строго следовали букве рецепта.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • пора бы начать готовится к 18у новому году ))

  • В ответ на: пора бы начать готовится к 18у новому году ))
    Что к нему готовится? Он наступит в независимости от подготовки. Елку купили, балаган устраивать не будем, взрослые уже люди. Веррин "под шубой", любимый фисташковый террин из ветчинницы да рыбка под хитрым соусом. Полный холодильник привезенной запрещенки в виде сыров, что подразумевает красивую сырную тарелку, немного брезаолы, хамона и сальчичона. Оливки, орехи, виноград и джемы к сыру. Вкусное вино. Овощи гриль. Больше даром ничего не надо.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • А у меня в этом году трагедия. Я ничего не хочу. Ну то есть не знаю, чего хочу. Традиционную нарезку сыров и мяса, если какую я хочу, я тупо не потяну- я посчитала, во сколько это выльется в последнее посещение МЕТРО, и что-то как-то не готова:) А что еще - и не знаю. Думаю запечь как-нибудь мясо, что ли. Или плюнуть на все и впервые за долгое время сделать-таки традиционный НГ с оливьешечкой и шубой. Но как это все подойдет к розовому брюту и прочим игристым напиткам, на которых мы решили остановиться, я и не знаю.

    Короче, боль и страдания.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Вот то, что я вам выше озвучил,исключая нарезку, сыры и винишко, тянет на 2-2,5 тысячи рублей. И то тут заложен сибас или дорада. Почитайте что такое веррины и террины. Это крайне вкусно и очень удобно. Я в прошлом году подавал сельдь под шубой в виде веррина. Очень нежно, тонко, индивидуально и красиво. Так можно сделать любой салат, проявив дольку фантазии. То бишь, отойти от "канонов", и, например, выложить в прозрачный бокал слоями тот же "зимний", но в виде размятых вилкой или блендером ингредиентов. Полагаю, это будет красиво и свежо. Некий Б-52 с говядинкой.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • В ответ на: Почитайте что такое веррины и террины.
    Это я знаю, спасибо,конечно, но веррины не для простого домашнего праздника, это идеально для фуршетов, сейчас часто кейтеринг так делает, смотрится эффектно и удобно опять же. Но дома я себе не представляю, зачем это делать на 4 человек.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум