Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что будем готовить на Новый Год?

  • … про «ВАКСАЛЯМ» я уже в этом топике писал. Теперь хотелось бы ещё поделиться кое чем. Многие готовят холодец, но я решил его улучшить и Вы знаете, получилось! Делал так… Всё как обычно, но когда холодец был уже готов , или вернее косточки сварились и настала пора снимать с них мясо , я отделил примерно четверть бульона . В оставшийся бульон добавил шафран ( для ярко- желтого цвета) потом перекрутив мясо через мясорубку и заправив чесноком и специями отставил в сторону.
    Взял формочки ( пластиковые стограммовые стаканчики) я положил в каждый кусочек лимона , половинку чёрной маслинки, половинку каперса, маленькую веточку петрушки. Залил стаканчик на треть горячим бульоном из первой порции и на холод. Когда застыло, добавил туда оставшийся холодец ( который с мясом и чесночком) до 2/3 стаканчика. Опять на холод. Доставать просто… Стаканчик на пару секунд в кипяток и переворачиваем на блюдо. В прошлом году такой холодец был хитом водочных закусок.
    Теперь о том как не навредить организму за новогодним столом. Наш семейный рецепт. Незадолго до того , как сядем за стол, выпиваем по стакану бифидокефира. Всё… нормальный процесс пищеварения запущен! Кстати кефиром запасаемся на все новогодние праздники. Очень способствует…
    Утром ( хи-хи… днем!)первого числа просыпаемся и тут …. ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ ВАЖНО! … не смотря в зеркало :rofl: , дабы не портить настроение спешим на кухню. А там нас ждёт ЮШКА! Или бальзам для израненного организма! Блюдо настолько же простое насколько и эффективное . Это просто крепкий мясной бульон сваренный накануне. Закладываем в кастрюлю , в холодную воду одновременно куски нежирной свинины , говяжьи косточки, пару некрупных целых морковок , небольшую луковицу разрезанную пополам , лавровый лист. Сразу солим и варим до готовности мяса. Обязательно снимая накипь. Кастрюлю с готовой юшкой ставим на ночь в прохладное место. Утром снимаем сверху застывший жир. Ибо жирную пищу организм с утра неприемлет. Достаём из бульона ненужный лук и морковку. Дымящееся варево по чашкам и в дрожащие руки! Обильно ( насколько позволяет организм ) посыпав чёрным перцем! Зелень и мелко накрошенный репчатый лучок то же приветствуются.
    И тут наступает тишина , перемежающаяся шумными хлюпалками и трагическими вздохами. Когда сьедается или , если хотите , выпивается полпорции юшки то зачастую возникает желание под это дело пропустить рюмочку холодненькой. Можно пойти на поводу у своих желаний! Косточки погрызть и мяско пожевать – тут уж на любителя… Кстати юшки можно варить много, ибо она прекрасная основа для солянки, которая первого числа то же идёт на ура.
    Заканчиваем утреннее лечение неспешным возлежанием в ещё не остывших кроватях и в философских беседах о смысле жизни. Которые впрочем частенько переходят в дикий хохот от воспоминаний о том , кто и что вчера учудил… :tease:
    Через час организм готов к новым гастрономическим подвигам! В бой дамы и господа!
    Берегите себя !С Наступающим всех Вас!

  • Уважаемый, Злыдень!!!..... ШИКАРНЫЙ СПИЧ!!!!!!!!!!!!.......СПАСИБО ЗА НАСТРОЕНИЕ, за ЮШКУ! :)))) С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!!

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • а юшка разьве не из красной рыбы варится?! :eek:

    Ударение в моей фамилии каждый ставит в меру своей испорченности ))))))

  • нет.
    юшка, шурпа, хаш - жирная наваристая уха(бульон) без всего (то есть не суп).
    есть конечно у некоторых мнение что уха варится только на основе бульона из петуха из трех рыб по очереди, или для хаша только передние ноги годовалого бычка и рубец ярочки.

    у похлебкина
    Юшка
    юха, уха, мясной или рыбный бульон у украинцев и южных русских.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Новый Год уже совсем скоро, и украсить красиво праздничный стол не составит труда, вот здесь есть хоть и не много, но по моему очень оригинально оформленные у украшенные салатики и десерты.

  • я решила ,что у меня однозначнобудет Шуба и зимний!

    а еще хочется сделать побольше итальянской кухни. :superng: урааа! новый год!!! :dedmoroz2:

    Искренне Ваша, Оля

  • Злыдень, думаю, большинство собравшихся женщин не жрут водку всю новогоднюю ночь, чтобы юшку с утра. Но все равно повеселили:)

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • А что именно из итальянской?

  • ну познания-то у меня не слишком большие... равиоли хочу попробовать сделать с говядиной и кабачком в соусе песто, пару пицц - маргарита и 4 сыра, салат может быть с рукколой и помидорками черри.

    Кстати, может кто что посоветует?

    Искренне Ваша, Оля

  • :snegur:

    Искренне Ваша, Оля

    Исправлено пользователем nesterenok (19.12.11 15:59)

  • может кто десерты традиционные знает?

    Искренне Ваша, Оля

    Исправлено пользователем nesterenok (19.12.11 16:01)

  • Ну вот несколько рецептов испробованых:улыб:Итальянкий салат (вместо шпината брала рукколу, вместо фризе-пекинскую капусту), Ризотто (грибы брала только белые замороженые), Пицца с баклажанами и лососем (лосось брала свежий), Фриттата с кабачками, Лазанья (листы лазанья я не варю, им хватает времени в духовке, когда все готовится, соус делаю классический бешамель, вместо конс томатов беру просто томатную пасту), ну и десерты :бебе:Тирамису , Рождественское печенье , ну и панакота, я где то рецепт писала на форуме :umnik:
    Надеюсь что то пригодится, у меня пару лет назад был НГ в итальянском стиле:бебе:

  • Вот панакота web-страница

  • MissK, да вы - спец!!! ну, ризотто я не очень полюбила, а все остальное буду пробовать!

    Искренне Ваша, Оля

  • MissK, да вы - спец!!! ну, ризотто я не очень полюбила, а все остальное буду пробовать!

    Искренне Ваша, Оля

  • Буду рада если что то пригодится :friends: Люблю эту кухню:бебе:

  • муж на удивление попросил не заморачиваться со столом. ну то есть чтобы паэлья, заливное, тройка салатиков были, а в остальном не зашиваться на кухне:) и у нас обязательное блюдо - сырная тарелка. без нее ни один праздник не обходится

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • что входит в сырную тарелку? какие сорта сыра?

  • я сегодня каннеллоне буду готовить - потом отчет выложу :улыб:

    Искренне Ваша, Оля

  • я для сырной тарелки беру Пармезан, Бри, Дор-блю и Маасдам:бебе:

    Искренне Ваша, Оля

  • Можно и Оливье разнообразить, например, добавить вместо колбасы креветки, а вместо огурцов-оливки. В качестве нарезки-вареный язык в красном молотом перце.

  • В ответ на: может кто десерты традиционные знает?
    самый простой вкусный и полезныЙ даже!!
    сметану 15% жирности (500 мл) взбить с сахаром (по вкусу) пока не увеличится вдвое. обжарить слегка грецкие орехи. мягкий чернослив промыть просушить. можно орешки положить внутрь чернослива. можно просто все слоями положить - сметана, орехи, сметана, чернослив, сметана.
    все это выкладывать в красивый стеклянный бокал и на ночь в холодильник чтобы пропиталось все.
    вот как раз вчера готовила))

  • У меня с такого десерта чистка организма происходит :смущ:

    Девушки, купила креветки на Новый год. Чего бы с ними сделать? Креветки люблю, но чаще их едим в чистом виде. Есть еще варианты, что с ними сделать быстро, легко?

  • в салатик очень хорошо.

  • цезарь с креветками сделайте.
    там делать то нечего, креветки, салат, черри, сухари (крутаны?), заливка.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

Записей на странице:

Перейти в форум