Погода: -12°C
  • Все доброго дня!
    Подскажите если кто-нибудь готовил стейки из акулы. Вот думаем стоит ли пробовать?!:улыб:
    Если кто готовил подскажите пожалуйста рецепты.

  • мне не понравилось.
    гости были в восторге. но на вкус и цвет...
    по мне мясо суховато, не так ароматно как, к примеру семга или даже селедка с мойвой (я люблю, чтобы еда имела ярко выраженный вкус).

    либо к нему надо какой-то яркий соус. с голубым сыром, оливками... Или саму вымочить не в молоке, а в каком-нибудь вине.

    своей цены этот стейк не имеет. Опять же - сколько ему лет? Пока до Новосиба довезли... Хоть и в ледяном льезоне.

    но на меня равняться не стОит. я и щуку как мясо не понимаю. а все в восторге.

  • а, ну да - и рецепт.:бебе:

    сам стейк разморозили на дуршлаге (воды вылилось знатно)
    потом еще промакивали полотенцами бумажными
    после этого залили маринадом: белое сухое вино, кружки лимона, ложка меда, белый перец.

    потом в духовке запекали, поливая соусом из соевого соуса, пива, меда и горчички. хотели еще ананасовый сок туда добавить, но я воспротивилась.

  • Я вот сама не пробовала - но мой знакомый, любитель погурманиться и сам хорошо готовит, вкушал какое то блюдо из акулы в знатном ресторане!....... Впечатления рассказывал - мы валялись от хохота!! В общем ему не понравилось!!!!! (хохотали как он это рассказывал и с ЧЕМ сравнивал - пожалуй тут говорить не буду с ЧЕМ конкретно - но не лестный отзыв!)..... ПОэтому.....любите пищевой риск - вперед - а если сомневаетесь - то лучше кушать знакомые продукты)))....

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Мы в Индии пару раз в ресторанах заказывали акулу. Очень вкусно. Даже и не думала что это пищевой риск.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Ни стейк ни акульи плавники не произвели сильно положительного впечатления. Т.е. есть можно, но баранина лучше ))).

  • ...все индивидуально в любом случае!!..Кого то (простите) от натурального молока из под коровки "по ветру гоняет"....а кого то нет!:))))....Поэтому - пусть думают сами - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ!))))...

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Совершенно согласна с Вашим мнением по поводу акульих стейков.
    Либо я просто что-то не понимаю в этом продукте, либо - совершенно невзрачный, какой-то водянистый что ли вкус...
    Единственное, что представляет интерес - шкурка акулья. Она не режется ничем - ни ножом, ни ножницами. Чуть-чуть надрезать удалось ее бритвой, и то - с трудом. Но вряд ли стоит выкладывать такие деньги за забавную игрушку.

  • Я готовила, мне понравилось. Часа три вымочила в молоке, затем обваляла в соленой муке, во взбитых яйцах и опять в муке, жарила минут по 5-7 с каждой стороны. Очень сытно и вкусно, особенно интересно, что шкурка сырая очень жесткая, а жареная нежная и как бы клейкая, и косточки все становятся как хрящики, остается только сам позвонок твердый. По вкусу я бы ее сравнила с пангассиусом, наверное, или с сайдой, во всяком случае, намного вкуснее, чем морской язык:хехе:Для себя решила, что иногда буду ее на ужин брать, т.к. готовить очень легко и быстро, и не чистить, не разделывать ничего не надо.

    В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума. (Поуп А.)

    Исправлено пользователем Aristina (28.12.10 06:52)

  • Могу вам сказать, что вы могли бы приготовить его, сами того не знаю :ха-ха!:

    Смотрела по телевизору сюжет, где люди купили в магазине вместо какой-то там рыбы, мясо голубой акулы - что считается изысканным деликатесом! Продавцы даже не поняли,что они продают не рыбу, указанную на ценнике :dnknow:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • Ничего особенного, и если рыба, то стейка из семги с соевым соусом - лучше нет!

    Тоже самое относится в змеям и крокодилам - не надо! только БАРАНИНУ :nom:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

Записей на странице:

Перейти в форум