Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Нужны простые рецепты

• Нужны простые рецепты (желательно подробные)
    Что можно приготовить из говядины (вырезка и прочие похожие части)и картофеля или из говядины и риса там или гречки? Вообщем что бы не сложно, без всяких замысловатых продуктов и кучи специй.

• А вы пробовали воспользоваться поиском, почитать уже существующие темы?

Она не женщина- она зараза!

• пыталась.. :хммм:ничего не получилось толком найти. Толи нет ничего такого, толи я ищу неправильно.

• замечательный сайт -вторые блюда, там автор Настя, описывает приготовления во всех рецептах пошагово и к каждому шагу фото! Очень советую.. я сама там живу, на этом сайте! :friends:http://www.say7.info/ Посетите! Не пожалеете! Потом сюда отзыв оставьте- пригодился или нет...

• Тушенный картофель:
    1. Нарезаете говядину кусками 2смх2см., наливаете масло в кастрюлю и туда опускаете мясо, пусть жариться. Через 10мин. туда же нарезанный лук .Жарим мясо минут 20. Затем наливаем воду, немного меньше половины кастрюли и тушим на среднем огне 20-30минут. Чистим картофель и морковь,картофель режем на кусочки, морковь на крупной терке и опускаем к мясу,солим,перчим. Картофель сварился,блюдо готово.
    2. Мясо готовим так же ,как к №1.(только воды поменьше). Отвариваем гречку. Когда мясо готово, гречку засыпаем к мясу и даем всему этому не много настояться на горячей плите.
    Можно добавить грибы (либо кинуть в мясо при готовке. либо обжарить отдельно, а потом добавить к гречке с мясо.).
    3. Можно в место гречки использовать макароны.
    При приготовление мяса добавьте в него лавровый лист,получается, очень вкусно.
    4. Приготовьте мясо по французки, только мясо нужно без прожилок. Его хорошо нужно отбить и добавить побольше лука, оно будет сочным.
    :agree:

• В инете куча рецептов! Пытались поискать???......НУ а так! на вскидку!.... рулетики!.................Режем поперек волокон на тонкие пластинки! не более 7 мм!...отбиваем!.... мажем специями какие есть! соль перец! если говядина - то можно еще имбирем (размегчает)...потом кладем начинку!Все что есть! либо пассерованый лук с жареными грибами! либо сыр с чесночком! либо кусочки бекона с сол огурцами(мелко порезанными)....Скалываем зубочистками...обжариваем!.....на сильном огне до корочки (чтоб сок не вытекал)..потом все в посудину - залить соусом (либо сметана со специями либо томат со специями)....и запечь или потушить!!!!! все просто!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• Большое спасибо за рецептики. Сайт просмотрела пока что мельком, но уже стало интересно) Столько фотографий к одному блюду) Прям то что мне надо)
    Спасибо) :миг:

• У меня появился насущный вопрос: скажите, если духовка не работает, (а так много рецептов интересных где она нужна) можно ли ее заменить на микроволновку. И если можно, то на какой мощности она должна стоять?

• стейк - самое простое блюдо из говядины!

режем говядину на пласты шириной 4 см, поперек волокон, кидаем на хорошо проколенную чугунную сковороду и жарим по 3 минуты с каждой стороны - добавляем любой соус, который вам по вкусу - и готово!

Искренне Ваша, Оля

• :бебе:

Искренне Ваша, Оля

Исправлено пользователем nesterenok (07.09.11 07:53)

• В ответ на: стейк - самое простое блюдо из говядины!

режем говядину на пласты шириной 4 см, поперек волокон, кидаем на хорошо проколенную чугунную сковороду и жарим по 3 минуты с каждой стороны - добавляем любой соус, который вам по вкусу - и готово!
    вкусно звучит:миг:

-Мама, я дура? -Дура! Я папа!

Записей на странице:

Перейти в форум