Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Печенье для детей...

• Девочки были у гастроэнтеролога, сказала никакого покупного печенья, хлеба и т.д., вот решила сама испечь диетическое, вроде из овсяных хлопьев есть, но рецепт не могу найти. Кто знает?

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• я люблю чадейку. у нее куча рецептов печенья
    http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5
    а насчет диетичности - можно ей вопрос задать, у нее 2-е мелких, она может знать что полезнее:улыб:

• Пеку часто печенье из овсяных хлопьев
    Вот мой рецепт:
    - 2 яйца
    - пол стакана сахара
    - щепотка соли
    Растереть
    добавить
    - 3 ст ложки сметаны
    - 100-150гр сливочного масла (теплого)
    - стакан овсяных хлопьев (Я покупаю быстрого приготовления типа Нордик, иногда использую быстрого приготовления в пакетиках "Быстров" но тогда сахар в тесто добавлять не нужно т.к он там уже есть)
    - стакан муки, немного соды
    - если есть добавляю изюм или кусочки фиников, можно добавить и орехи, вообщем по настрению и для разнообразия, если нет можно и без этого.
    Маленькой ложечкой выкладываю на противень смазанный растительным маслом
    Выпекаю 12-15 мин, на 200 - 220 градусах, слежу за степенью подрумянивния:улыб:
    Выкладыаю на блюду сверху повыпаю сахарной пудрой.
    Мои домашнии обожают это печенье:улыб:

• врач имел ввиду добавки всякие и несвежие исходные продукты в магазинных печеньях, а домашние мне кажется, в принципе, любое можно. ну может только не песочное и не с алкоголем

не учите меня жить, лучше помогите материально

• А какой стол вообще рекомендован? С чем проблемы - желудок, печень, кишечник? Диеты-то совсем разные. Может вообще кроме галет ничего нельзя. Домашнее печенье наоборот более жирное.
    Вообще весьма странные рекомендации "покупные печенье и хлеб", Вы точно поняли доктора? Потому что продукт либо можно, либо нельзя, неважно домашний он или покупной.

• Очень нравится сырное печенье, когда-то нашла рецепт в инете. Дома делаю частенько, быстро и просто.

Вынутый из холодильника плавленный сыр и маргарин натереть на терке. Добавить муку и тертый твердый сыр. Все тщательно перемешать. Добавить взбитое яйцо. Перемешать.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье произвольной формы. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут при 190 С.

Ингредиенты: 3 плавленных сырка (самых обычных), 125 гр маргарина, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 50-70 гр твердого сыра, кунжут.

Записей на странице:

Перейти в форум