Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Можно ли поджарить что-либо в кастрюле?..

• ...без последствий?..
    Кх-м... Ситуация следующая: забыл сковородку на другой квартире (там требовалось две), возвращаться лень, а еда уже куплена (утиная грудка) и хочется именно жареную...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Потушите. Жареное вредно.

• Овощей нет под рукой... :dnknow: Хочется просто жареного мяса...
    В общем уже этим занимаюсь: для начала налил в кастрюлю немного воды, к тому времени как она испарилась - утка уже успела дать сок/жир, готовится все на медленном огне...

• наливаете на дно кастрюли смесь растительного и сливочного масла. Обваливаете кусочки мяса в муке. Обжариваете на жире. Потом можно лучку порезать. Потом залить сливками. Или смесью сметаны, воды, муки (крахмала). ну и всякий перец, кардамон, лаврушка и пр и пр.

Почти бефстроганов получится.

• Если у кастрюли дно приличное (не как у эмалированных), то все будет ОК! Я часто зажарку для супа прямо в кастрюле делаю.:yes.gif:

Сколько государство не обманывай - своего все равно не вернешь.

• Масло (в случае приготовления птицы) я не использую - в итоге все закончилось вкусно, но кастрюлю придется чистить... :biggrin:

• конечно можно! побольше масла и вперед!

Когда лашманготовят - все же в одном казане делают - сначала мясо обжаривают, потом все остальное и тушат.

Лучше, если дно будет потолще.

Искренне Ваша, Оля

• Если кастрюля из нержавейки или с антипригарным покрытием, то разницы со сковородой нет, а вот в эмалированной или аллюминиевой я бы не стала жарить.

• на сколько я знаю в алюминиевых вообще нельзя готовить - они там что-то вредное выделяют - мы даже на дачи ими не пользуемся. :1:

Искренне Ваша, Оля

• да как бы готовить можно, а вот хранить нельзя.

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• я считаю, что реакция протекает как раз при нагревании. Ну, дабы не сомневаться - обезопасили себя вовсе.

Искренне Ваша, Оля

• да ну! всю жизнь ели, а сейчас вдруг вредно стало!
    и сейчас полно алюминиевой посуды, в том числе импортной
    понапридумывали чопопало всякие маркетологи

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• хых! :ха-ха!: может и так - но это теперь как плацебо - засело в сознании и все тут!

Искренне Ваша, Оля

Записей на странице:

Перейти в форум