Я пользуюсь пароваркой больше года. Пришла к таким выводам:
- обязательно надо, чтобы была возможность доливать воду (не только потому, что она может закончиться в процессе готовки, а чтобы можно было наливать её, не снимая корзины и поддон);
- чтобы подавала сигнал, когда вода заканчивается;
- чтобы не было мелких деталей и сложный конфигураций, узких мест и т.п., это затрудняет мытьё;
- три яруса пыталась ставить один раз (манты), но сильно разная степень готовки, а для других блюд у меня как-то не сложилось даже два яруса использовать;
- цельную корзинку (без съемного дна) мыть удобнее;
- у моей пароварки есть кнопка "интенсивный пар", я ей пользуюсь (экономит 5 минут), но эта функция не принципиальна;
- абсолютно неважно какой тип управления - электронный или механический (вообще чем проще, тем лучше);
- не экономьте, чем дешевле пароварка, тем ниже качество пластика у корзин;
- смотрите форму корзин (площадь дна) - если слишком вытянутый овал, то туда мало можно разложить.
У меня такая модель Корзины со съемный дном, дно металлическое.
Кстати, к металлическому и пластиковому дну продукты одинаково прилипают.
А вообще Varoma к Термомиксу оказалась намного удобнее, вот там я использую все ярусы, готовится все равномерно. И то ли пластик такой, то ли форма, но мыть гораздо удобнее, хоть по размеру больше, чем корзины в пароварке.