Погода: -12°C
  • Девушки, посоветуйте рецепты супчиков, которые нравятся именно вам. В инете миллион рецептов, хочу услышать мнение, так сказать, из первых уст )

  • Я люблю борщ. Все готовят его по-разному, да и всяко каждый раз немного другой вкус получается, но непременно с фасолью.:yes.gif:

  • Я в последнее время подсела на овощные супы. Варю из всего. Вот примерный рецепт:

    Лук-порей - одна штука, морковь большая - 2 штуки, помидоры без кожицы большие - 3 штуки. Порей порезать кольцами, припустить в оливковом масле, потом минут через 5 туда же морковь такими средними кубиками, минут через 5 добавить кипящей воды, чтобы все это дело покрывало пальца на три, через 10 минут - помидоры, еще 5 минут поварить, пробить бленедром, в готовую порцию добавлять сметану.

    Пропорции, овощи, все менять в произвольном порядке, я люблю с тыквой такие супы, еще из цветной капусты и кабачков. Порей и морковку кладу везде, остальное - опционально. Картошку можно добавлять, просто я не кладу, когда на диете. Можно делать гуще, можно добавлять воды, можно бульоны добвлять, я с куриным так как-то делала.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Не очень люблю мясо, а вот легкие супчики обожаю. Про борщ и щи не буду.
    1. Венгерский суп-гуляш;
    2. Суп с куриными фрикадельками и яичным блинчиком;
    3. Куриный суп со звездочками;
    4. Харчо;
    5. Сырный суп;
    6. Суп-крем с шампиньонами;
    7. Суп с гречкой;
    8. Суп овощной с фрикадельками;
    9. Суп с клецками;
    10. Шурпа;
    А супы-пюре вообще чудо, могу хлебать целый день с соевым соусом - самая похудательная весч. :nom:

    Сколько государство не обманывай - своего все равно не вернешь.

  • по делитесь рецептиками супов пюре!:смущ:

  • Я тоже хочу про суп-пюре узнать))) А его реально вообще приготовить БЕЗ блендера?

    Aiutati che il Dio ti aiuta

  • Да какой там рецепт! :бебебе: На самом деле он "очень секретный": любой суп (кроме сильно мясных и специфических - там лагман, борщ и т.п.), который на 2-3 день есть надоело, закидывается в блендер, правда без мяса, и даже загущать ничем не надо. При отсутствии блендера один путь - протереть сквозь сито. А когда нужно срочно сбросить вес, всякие овощные замороженные смеси (обязательно д/б капуста любая) забросить в кипяток и варить 15 минут. Потом так же в блендер (а можно и так лопать), и поглощать в любых количествах с соевым соусом. Если сильно тяжко, можно добавить чуть-чуть отварного риса. :flowers:

    Сколько государство не обманывай - своего все равно не вернешь.

  • можно рецепт сырного супа?

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

  • Cырный суп: Есссно без мяса. Лучок обжариваем с морковочкой прямо в кастрюльке, заливаем кипятком, варим 5 минут, добавляем картошечку, через 5 минут вермишельку. И напоследок еще минут через 7-10 натертые на терке штуки 3-4 плавленых сырка хорошего качества. Проварить, пока не растворятся, терпеливо помешивая. Злоупотреблять с укропчиком. :nom:

    Сколько государство не обманывай - своего все равно не вернешь.

  • Вот . Для себя берегла, но так и не сподобилась пока. Собственно рецепт - в конце текста.

  • я сырный суп делаю без картошки и вермишели, а с луково-морковной пассированной заправкой, добавляю мелких соцветий цветной капусты и в уже готовый зелень и сухарики из белого хлеба.

  • Венгерский су-гуляш... Очень интересно, рецептиком не поделитесь?)
    А я люблю зеленый борщ (зеленый лук, петрушка, укроп, щавель, ботва свеклы). Попробуйте, очень вкусно!)

  • 1 - фасолевый с белыми грибами
    2 - харчо
    3 - куриный с потрошками
    4 - борщ украинский
    5 - гороховый с копченостями
    6 - рассольник
    ненавижу солянку:улыб:

    IrishSummer - спасибо за рецепт сырного!

    Исправлено пользователем Ljaguha (22.04.11 13:25)

  • На здоровье! :knix:

  • 1.харчо
    2.сырный (варю без картохи, добавляю яичко отварное порубленное крупно)
    3.шурпа
    4.думляма
    5."адриатика" (сливочный с морепродуктами и гренками)
    6.окрошка с говядиной и айраном
    7.грибной или грибной суп-пюре с сухариками
    8.ну и конечно борщщщ со смальцем и булками домашними:бебе:

  • Зеленый суп +500!
    Суп-гуляш здесь: http://www.good-cook.ru/proth/proth_078.shtml :live:
    Только я клецки делаю проще: мука с яйцом и солью до жидковатого теста и чайной ложечкой по чуть-чуть выкладываю в суп.

    Сколько государство не обманывай - своего все равно не вернешь.

  • адриатикой надо делиться! :улыб:

  • Очень простой и быстрый супчик: сливки 30-35% жирности, вода, полстакана сухого белого вина или 2-3 ложки белого хереса, соль, чеснок - 1 зубчик, паприка сладкая, креветки, кальмары, мидии (можно в ракушке) .
    По пропорциям в зависимости от кастрюльки - 1/3 воды и 2/3 сливок, разогреть, бросить морепродукты, паприка - красивый цвет дает, вино, соль. Довести до кипения ровно настолько, чтобы морепродукты схватились, но не стали жесткими. У меня на кастрюльку 2 литра уходит на все про все 10 минут где то. В готовый супчик выдавить зубчик чеснока. К супу подать обжаренные гренки из белого хлеба присыпаные пармезаном или сухарики. (одно время такой супчик подавали в Шемроке, там его обозвали "адриатикой" :secret:)
    Так же делаю соус к пасте. Тольео в самом начале обжариваю лук с мукой и потом все добавляю, но в меньшей пропорции - для густоты. Очень вкусно с пастой. Сверху пармезанчиком и базилика чуток.
    Можно сливки взять менее жирные, будет более диетичным. Я люблю так, правда и делаю его не очень часто, а то прощай талия, учитывая, что на одной миске тяжело остановится :ха-ха!: вкусно очень:хехе:

  • Похлёбка чечевичная. Густая, вкусная, сытная.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • спасибо! сделаю в ближайшее время )

  • суп-пюре из зеленого горошка. Недавно по телеку подсмотрела рецепт, попробовала, вполне вкусно. Для разнообразия.

    И про рыбные супчики не вспомнили, я часто варю, из разной рыбы, красную лучше со сливками, белую на чистом бульоне.

  • Мой самый любимый-со сливками,морепродуктами и травами(розмарин,зира,тимьян,перец горошек по вкусу,лаврушка).Хотя,готовлю его не очень часто
    В глубокой кастрюле слегка обжариваем морковь и лук в оливковом масле.Добавляем воду(или молоко) и пакет сливок(чем жирнее,тем мне вкуснее :biggrin:) и морепродукты(эмпирическим путем выяснила,что единственный съедобный замороженный коктейль-бухта изобилия) и любую рыбу,нарезанную небольшими кусочками(кубиками,как получится).Добавляем сок и цедру половины крупного лимона(это обязательно),добавляем вышеописанные травы-спецции.Наслаждаемся вкусом)
    Все,кому готовила-в восторге :wub1.gif: :nom:

  • Peza, спасибо за рецептик! Как-нибудь приготовлю и обязательно поделюсь впечатлениями!)

  • А молоко не свернется от лимона?? Я просто Замучалась - когда сырный соус делаю на сливках все Ок, если на молоке(ну нет сливок например) весь сыр, ну или молоко сворачивается.. А тут лимон.. Я в сомнениях:смущ:

  • Есть такое немного :злорадство:Тоже с ним воюю.
    Сейчас стала добавлять сливки практически в самом конце.Но,в принципе,такого,чтобы прямо хлопьями-нет,относительно однородная структура

  • а без лимона и цедры не вкусно получается? как-то мне тоже страшновато выжимать лимон в сливки.

  • Peza, приготовила суп в выходные по вашему рецепту. Получилось просто обалденно, очень вкусно!)

  • На здоровье! :bday: Всегда рада свалить на других чего-нибудь приятное. :friends:

    Сколько государство не обманывай - своего все равно не вернешь.

  • Надо лимон..Понимаю ваши опасения,но надо :nom:

  • я очень люблю гороховый суп-пюре:бебе: с копченостями.

    Искренне Ваша, Оля

  • :respect: точно, можно приготовить по такому же рецепту, но с чечевицей, и вкус немного другой получается

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • надо попробовать. Я чечевицу ни разу не готовила.

    Искренне Ваша, Оля

  • Луковый суп с рыбными консервами


    Для рецепта вам потребуется:



    лук порей (без зелени) - 1 шт.
    рыбные консервы в масле (сардина или тунец) - 200г
    чеснок - 4 зубчика
    карри - 1 ст.л.
    сливки - 100 мл
    имбирь - 1 см
    острый перец (свежего) - 1/2 шт.
    соль - по вкусу.




    Сливаете масло с консервов в кастрюлю. На этом масле на маленьком огне тушите лук, порезанный дольками по 0.5 см (если масла недостаточно, можно добавить подсолнечное или оливковое). Минут через пять добавляете тертый чеснок.

    В другой кастрюле кипятите воду (1-1.5 л) и вливаете кипяток в первую кастрюлю. Бросаете туда перец (он должен находится в кастрюле не больше 10 мин, иначе суп будет очень острым). Добавляете в кастрюлю тертый имбирь, карри, сливки и рыбу. Вылавливаете перец. Посолите, доведите до кипения и можно выключать.

    Суп подается с солеными крекерами, которые бросают в тарелку непосредственно перед едой.

    Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.

  • до определенного ммента чечевица у меня ассоциировалась только с Золушкой, потому что она ее все время перебирала и отделяла от чего-то еще) а сейчас гтвлю, ничего так, вкусненько, разнообразно)

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

Записей на странице:

Перейти в форум