Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Где купить-2? (часть 2)

  • В ответ на: А хотя бы привозную из Италии где взять?
    я не так объяснила - "привозную из Италии" именно привозили из Италии. (Осталось самому съездить или друзьям в турпоездках заказать.)
    Или когда тут бывали шабаши с участием итальянской торговой палаты или итальянских магазинов типа Марина Ринальди. Эти для фуршетов всё с собой везли, включая сливки для капуччино и бисквитное печенье для тирамису:). Так как Марина Ринальди и Макс Мара вроде как пармские корни имеют, то они и пармской ветчины обычно привозят много.

    так что, будет как в анекдоте: "Не выёживатесь, Степан Митрофанович, слушайте песню "Валенки"

  • В Мегасе видела хамон точно. Может и пармская есть, не уверена.

  • У меня и у знакомых нет такой карты... :хммм:вы правы, надо наведаться в Бахетле.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Хм. В Макс Маре кое-что покупаю, это дает мне право поинтересоваться там ветчиной? :хехе:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Спасибо, посмотрю...

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Хм. В Макс Маре кое-что покупаю, это дает мне право поинтересоваться там ветчиной? :хехе:
    если вы там постоянная покупательница, то вас должны звать на показы да презентации. и уже на них на фуршетах бывала вот такая еда. Но у меня был 5-летний перерыв в активной жизни в новосибирске. поэтому что там сейчас. я не знаю. так что лучше Бахетле. И пармезан там правильный (не литовский "Джюгас"). Да еще и несколько сортов.

  • Все, поняла, я на них не хожу, а уж тем более - ради ветчины :хехе:Мне ведь не на поесть ее надо, а с собой в поездку - прилечу и сразу нарезать и накрыть стол... Вот потому и охочусь тут. Не дошла я сегодня до Бахетле, может, завтра... Мне интересно - во всем топе одна я любительница ветчины этой? :хехе:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • дак вам уж человек 5 отписались про хамон:). а про пармскую в новосибирске успокойтесь и забудьте.
    Кстати, может, из Сибири лучше какого-нибудь вяленого хариуса с омулем да кедровых орешков привезти, да мёда алтайского?

  • Продается ли где нибудь кукурузный крахмал!???...

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Во многих магазинах.

  • В горожанке нет, в холидее нет, в сибириаде и марии ра - нет(( Или просто на Затулинку не звозят!)))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • В ответ на: Во многих магазинах.
    в том-то и дело. что не во всех. Поздней весной-летом с крахмалом в Новосиье вообще был ахтунг. даже везла из турпоездки по Алтаю - там на базарах по старинке продают - на вес.

  • Очень люблю хамон, покупаю иногда в Метро. Был как то в Мегасе, но давно там не видела.. И пармезана куча всякого в Метро.. Может вас сводить за компанию в Метро, там можно 2х человек с собой провести :agree:

  • Ой, возьмите меня с собой :смущ:А то Верт пообещал вон и забыл... бросил, пидманул :хммм:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Ну я и не говорю, что во всех. Просто там, где я бываю, везде есть :dnknow:
    Гагаринская, м-н Надежда (хлебный отдел), Горожанка на Галущака, Мария-Ра на Челюскинцев, Мегас в РП.

  • Возможно, что и не завозят... На Западном тоже днем с огнем не сыщешь что-нибудь кроме стандартного набора.

  • В разнесчастном Универсаме и хамон есть, и пармезан )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Дня 4 назад спрашивала про пармскую ветчину - сказали, что нет и не знают даже, что это такое, а Пармезан, по словам продавца, продается у них только тертый :хммм:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Ашан вам в помощь.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Все там есть! И хамон, и пармезан во всех видах. Грамотные какие продавцы :biggrin:
    Про свежесть ничего не скажу.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Мне кажется Пармезана много в городе!! Ашан однозначно!..... Я покупаю сыры в продуктовом павильоне на Маркса (Гранит-стеклянный) .. Там есть отдельчик (сразу за колбасными рядами) - там всегда свежий и вкусный сыр!!... И ценник ниже чем даже в Ашане (в частности на тот же пармезан)...... Бри - там всегда свежайший!... Вобщем - если Левый берег вам не в тягость - съездийте!)))))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • О, вчера выяснилось, что в Универсаме-таки есть и Пармезан, и пармская ветчина (правда, остатки), и хамон. Теперь надо понять, где купить ложечку, чтобы дыня была шариками, а не нарезанными кусочками...

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • а пармская в Универсаме почем? Дороже хамона?

  • В ответ на: Мне кажется Пармезана много в городе!! Ашан однозначно!..... Я покупаю сыры в продуктовом павильоне на Маркса (Гранит-стеклянный) .. Там есть отдельчик (сразу за колбасными рядами) - там всегда свежий и вкусный сыр!!... И ценник ниже чем даже в Ашане (в частности на тот же пармезан)...... Бри - там всегда свежайший!... Вобщем - если Левый берег вам не в тягость - съездийте!)))))
    Дак речь о настоящем пармезане. Типа пармеджано реджано или пармеджано грано подано. А в продуктовых павильонах, как вы изволили выразиться, всякие белорусские и украинские "ублюдки" по 300 рублей. Эта цена, конечно ниже, чем 1200-2500:)))))
    Про бри даже говорить не буду. Тот, что в консервах по 80-90 рэ - это тоже немецкий "бастард" и к бри имеет так же мало отношения, как советское полусладкое к Вив Клико.

  • 238 граммов - 607 рублей кусочек вот обозначен мой. Хамон не помню, сколько стоит, но вроде бы - да, дороже... Пармезан я там покупала Джюгас и Гоюс - сказали, что литовский, из итальянских действительно только тертый... Сыры, поди, ненастоящие тоже? :хммм:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Записей на странице:

Перейти в форум