Слушайте, вы ж на свои сырные лепешки весь кулинарный форум подсадили! ))) Спасибо )))
Действительно очень вкусно и быстро.
Я терпеть не могу вымешивать тесто, мне руками этот процесс ужасно неприятно делать. В общем, я все ингридиенты ссыпала в ведерко хлебопечки, поставила на режим "пельмени" и через 15 минут у меня было шикарное тесто. Осталось только раскатать и пожарить.
Еще раз спасибо за удачный речепт
Всегда пожалуйста ) Хлебопечка и мультиварка для меня основные помощники. Выпечку я всякую люблю, но тесто вымешивать бррр не могу. Поэтому хлебопечка у меня за тестомеса ))
Семья вчера умяла лепешки и еще просит ))
Да я тоже в хлебопечке всегда тесто замешиваю на пироги и прочую выпечку, а тут как-то и не подумала, что можно ей воспользоваться. Вот видите, как хорошо, что мы тут свои отзывы пишем!
Я тоже испекла ваши лепешки
Очень вкусно и быстро
15 минут ушло от начала замеса до поедания первого экземпляра.
Сделала без начинки пока, на будущее надо подумать, что использовать, т.к. колбасы у нас не водится обычно.
Теперь я знаю, что замутить к чаю в час ночи
Спасибо
я из похожего теста делаю печенье в духовке. Тру сыр, в него добавляю муки, по щепотке соли, сахара и соды. Перемешиваю (состояние сухой крошки), далее добавляю кефир или сметану до нужной консистенции теста. Руками делаю пласт теста, вырезаю фигурки и в духовку. Выпекаются очень быстро,очень вкусно кушать теплыми, да с мёдом
Добрый день. Я делала в духовке. Пергамент (или бумагу для выпечки) на противень, слегка присыпала мукой, и получились совершенно волшебные лепешки, как из дровяной печи. Домашние в восторге. Единственное, не такие пышные, как жареные, а может я просто тонко раскатывала тесто.....
вот и я приготовила, решила без начинок, две пожарила-показалось жирновато, а шесть в духовке-мне на лаваш показались похожими толщина вышла 5мм, жареные лучше)
Ингредиенты:
Яблоко - 3 шт.
Мука - 2 ст. л.
Корица - 0,5 ст. л.
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Печенье - 6 шт.
Грецкий орех - 0,5 ст.
Тесто слоеное бездрожжевое - 2 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Вода - 1 ч. л.
Сахарная пудра - по вкусу
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать очень мелкими кубиками.
Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Положить яблоки в небольшую миску, добавить муку, сахар и корицу. Перемешать резиновой лопаточкой и оставить постоять несколько минут.
Раскрошить печенье и положить в другую миску. Измельчить грецкие орехи, добавить в крошенное печенье и перемешать.
Раскатать лист слоеного теста на рабочей поверхности.
Равномерно распределить по поверхности теста половину крошенного печенья с орехами, вторым слоем положить половину яблок.
Свернуть рулетом.
Раскатать второй лист теста, положить на него оставшееся печенье с орехами, сверху положить оставшиеся яблоки и свернуть рулетом.
Положить рулеты на лист для выпечки швом вниз.
Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазать смесью оба рулета.
Сделать на рулетах поперечные надрезы острым ножом.
Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут, пока штрудели не подрумянятся.
Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
___________________________________________
У меня не было грецких орехов и печенья. Но все равно офигенно вкусно.
Вроде не промахнулась. Единственное я долго не тушила мясо, у меня были ну очень молодые антрекоты от микробарашка. Так что я быстро обжарила и потушила минут 20 с луком и минут 10 с айвой. Получилось прекрасно. На очереди баранина с мятой
Я вообще крайнее время ленюсь. Покупаю небольшие нежирные голяшки бараньи, передние, солю, засовываю в пакет, туда же чеснок зубчиками, не чищу, просто чуть раздавливаю, и тимьяна несколько веточек. 30-40 минут и очень очень вкусно. На гарнир картошку некрупную мою, режу вдоль на четыре части, присаливаю и поливаю немного маслом, перемешиваю, сверху того же тимьяна веточки и на лист в духовку на 200с до румяности. Все
Уважаемые, я всё время готовила оладьи на дрожжах, т.к. долго ждать... этот процесс происходил редко!
Но ждать не хотелось и случайно ЗДЕСЬ я нашла великолепный рецепт оладушков на кефире...я была приятно удивлена, они получаются реально пышные и не жирные!!!
Сфоткать не успела!!! Но они ОЧЕНЬ пышные получаются!
Попробуйте!
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)
Плюсану к рецепту, только я вместо воды добавляю 1 ст.л свежевыжатого лимонного сока, сода обязательно добавляется в конце и аккуратно вымешивается тесто до появления пузырьков.Получаются очень пышные и на тарелке не опадают.
Почитала про вытяжное тесто Преклоняюсь перед теми, кто в состоянии все это сделать, начав с поиска правильной муки. У меня на это ни сил, ни времени нет. Так что - слоеное и только слоеное! И пусть это будет не настоящий штрудель - меня это мало заботит. Главное, что вкусное и легкое блюдо получается.
Да не зачто! Сама сначала сомнивалась-но попробовала, и довольна! А когда завариваешь чай рассыпухой, т е крепкий чифир-вообще цвет-обалдеть, как на картинках!
Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))
Ну вот теперь будете знать! У меня мама и бабушка всю жизнь готовили оладьи на дрожжах и выпекали на чугунной сковороде, получались пышные и не жирные.
Да, я пару раз пыталась на кефире делать , так они получались плоские и масла очень много в себя впитывали, невозможно было есть! А тут пара нюансов в приготовлении и картина получается прямо-противоположная! Я в восторге!
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)
Штрудель... как вкусно! Вытяжное тесто... это фантастика. Очень приятно его делать, сердце замирает... получается такой маленький комочек, а нужно из него сделать два "полотенца" .... так приятно его мять, крутить, вытягивать.... я всегда делаю вот по этому рецепту http://www.telesem.ru/wemen-club/dinner-with-the-star/104.... подсадила многих... некоторым нравятся эти сладкие мучения тревоги... получить тесто, нет... всегда получается!
Сегодня булки пекла и попробовала вместо яйца помазать их заваркой. Класс!!! Цвет супер, теперь яйца пойдут в другие блюда
Делюсь: "Оладушки из манки"
Изначально в рецепте говорилось, что смесь надо намазать на хлеб и обжарить, но я сделала типа оладушек.
Берем манку, заливаем кипятком, оставляем набухнуть немножко. Смесь должна быть густой. Добавить яичко и мелко порубленный лук. Соль, специи по вкусу.
Обжарить как оладушки.
Очень прикольные на вкус. Доча не любит лук, а тут уплетала за обе щеки )
я попробовала сделать эти оладушки на днях - мне и моим домашним очень понравились. Главное, что БЫСТРО, на всё про всё - минут 15-20 уходит. Единственное, что маслом сливочным я не смазывала - они итак жирные, я их на бумажное полотенце выкладывала да и мои любят оладьи со сметаной или сгущенкой. За наводк на рецепт СПАСИБО
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Попробовала и я Ваш рецепт, только у меня получились не такие пышные, как на фото, а у Вас? Вкусные, но чтоб "ничего вкуснее не ела" и "за уши не оттащить" я бы не сказала, оладьи они есть оладьи.
А у меня прям пышные получились !!! Я так поняла что главный секрет этого рецепта - ложить соду в самую последнюю очередь , пока реакция идёт - начинать печь . От дрожжевых вообще не отличить . Даже вкуснее . И полезнее . Завтра повторю !!!)))))))
Нет, не горчит, не надо сахар. Я конвертики из слоеного теста делала, тоже смазывала. Получается красиво, но приноровится надо, наверное. По цвету вроде как уже готовы, а по времени понимаю, что мало еще пекутся.