Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

  • так ведь и я с обезжиренного делаю, ирменский 0.3%, хотя в последний раз(вчера делала) творог иначе плавился, и после застывания можно было ножом резать вытащив из формы......без масла должно получиться, я его прям чуточку добавляю, даже меньше чем писала в том рецепте....от плиты неотходить!ато начинает пригорать расплавленный, но если есть мизерный огонь на печке(у меня 1 из 9ти) то япросто раз в 5-10мин подхожу-помешаю и дальше к ребятишкам....

    а у тебя какой рецепт? хотя они все немного похожи

  • фотографий, увы, нет, все очень быстро скушали, а остатки было бы странно фотографировать.

    вот такое у меня сегодня было Рождественское меню:
    - утка с булгуром, черносливом и кислыми яблоками (семеринка)
    - оливье
    - салат слоеный Тиффани (копченое кур.филе, пармезан, яйца, грецкие орехи, виноград)
    - рулетики из лаваша с творожным сыром и соленой семгой/форелью
    - фаршированные яйца (в т.ч. и перепелиные)
    - жюльен с грибами в булочках
    - а холодец еще 5-го наварила и разлила))

    плюс бутерброды со шпротами и черемуховый торт в исполнении кумы.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Рулет с творожным кремом. Сорри за позорное фото))

  • Похожий рецепт, но я как-то не вдохновилась своим, наверное, от качества творога зависит.

    Потребуется:
    500 г обезжиренного творога,
    0,5 ст. обезжиренного молока,
    0,5 ч. л. соды,
    соль по вкусу,
    укроп по вкусу.

    Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером.
    Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп.
    Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая.
    Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • А как у вас такой замечательный рулет вышел? У меня все время разламывается при скатывании:хммм: Вроде и сворачиваю горячим и тряпочкой накрываю, чтоб отпотел, а все равно, когда крем намазан и надо скатать, разламывается.
    Фото очень аппетитное :nom: Еще бы рецептик:смущ:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Тесто вот отсюда, а творожный крем вот отсюда
    По первой ссылке получается замечательный рулет, который без проблем скатывается и горячим, и холодным.

  • О,спасибо! :snegurochka: А муку вы тоже "для тортов" брали или обычную?

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Обычную, но я побольше разрыхлителя кладу, иначе тесто может быть плотновато.)

  • Спасибо! на днях как раз гости намечаются. буду стряпать :nom:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Простой фруктовый десерт
    Любые фрукты (у меня были киви, апельсины, яблоки, грейпфрукт, бананы и консервированные ананасы) режем кубиками, ломтиками (яблоки я настрогала овощечисткой на ленточки) и укладываем слоями на пищевую пленку, которой застелена глубокая чаша. Каждый слой проливаем суфле.
    Для суфле: 500 гр сметаны взбиваем со стаканом сахара и чуточкой ванилина. 3 ложки желатина замачиваем на 30 минут в 1/2 стакане холодной воды, затем распускаем его на водяной бане (не доводить до кипения) и тоненькой струйкой вводим во взбитую сметану (взбивая миксером или перемешивая).
    Последним слоем я раскрошила шоколадные пряники и залила их суфле.
    Между фруктами можно добавить кусочки бисквита.
    Убрать в холодильник на 2-3 часа.
    Затем перевернуть на плоское блюдо и убрать пищевую пленку. :bday:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Быстренький тортик.
    Выпекаем простой бисквит - режим на 2 коржа.
    Промазываем сметанным кремом и прокладываем резаным зефиром и консервированным ананасом.
    Сверху сметанный крем и верхушки зефира, и украшение по вашему вкусу :улыб:
    Часа на 2-3 в холодильник, и к с толу!

  • Вчерашнее меню:
    - борщ с пампушками
    - самодельная буженина
    - салат Тиффани
    - салат с авокадо и виноградом (рецепт от Джули)
    - яблочные слойки

    • Тиффани

    • с авокадо

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А теперь "рецепт" какой-нибудь лютой диеты...

  • Я вчера захотела ЛЕТО ) и сварила щавелевый супец :biggrin:
    щавель заморозка, но что-то я в нем разочаровалась, на упаковке написано резаный но по факту "замороженная щавелевая пыль" :dnknow:
    в супе чувствуется хорошо, но как использовать его для пирогов? Может не та марка...

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • Диет не держу)))

    А рецептом буженины могу поделиться. Делала я ее в мультиварке. Предварительно разморозила окорок, с вечера нашпиговала его чесноком, натерла солью и смесью специй (смешивала сама) - имбирь, черный перец, паприка, орегано (что-то еще было). Потом намазала его медом с горчицей и ночь он так и пролежал. Утром заложила в мультиварку - по 15 минут в режиме Жарка с каждой стороны, потом примерно по часу с каждой стороны в режиме Выпечка. :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Хм...
    А в духовке (в рукаве или фольге) полутора часов бы хватило...

  • А в духовке и рукаве мне лично вкус меньше нравится, чем в мультиварке. :dnknow:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Маша, а что за салат от Юли с авокадо? Я что- то подсела на авокадо в последнее время

  • Яна, он очень простой, только есть его надо сразу, как сделаешь.

    - Авокадо - 2 шт
    - Виноград без косточек - 20 шт
    - Листовой салат - 1 пучок
    - Грецкие (кедровые) орехи - 50-70 г
    Для заправки:
    - Соль
    - Перец черный
    - Масло оливковое- 4 ст.л
    - Мед - 1 ст.л
    - Горчица - 1ч.л.
    - Сок половины лимона
    Приготовление:
    На тарелку выкладываем салатные листья. Авокадо чистим, нарезаем кубиками, выкладываем сверху салатных листьев. Виноград разрезаем пополам, раскладываем сверху авокадо. Готовим заправку: смешиваем мед, оливковое масло, горчицу, соль, перец, сок лимона. Тщательно перемешиваем. Готовый салат посыпаем обжаренными измельченными орешками и поливаем заправкой.

    Очень вкусно:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Спасибо! Надо сделать ))))

  • В ответ на: на упаковке написано резаный но по факту "замороженная щавелевая пыль" :dnknow:
    в супе чувствуется хорошо, но как использовать его для пирогов?
    брала и свежевыращенный (тоже лета захотелось). Но тепличный щавель - это как тепличные огурцы. Не то. Пироги доела, конечно, но теперь буду ждать лета и щавеля грунтового.

  • Забыла сказать - если берешь виноград с косточками, то их лучше удалить:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Пирог с бараниной.

    Рецепт из какого то журнала.

    Приведу как помню пропорции: 0,5 кг фарша из баранины, 100 грамм феты/брынзы (я бы взяла больше, мне не хватило соли от такого количества), травы по вкусу, 0,5 кг шпината, 1 яйцо, 4 листа теста фило (в Ашане имеется).

    Шпинат (у меня был замороженный) отварить 5 минут, отжать хорошо, порубить. Фарш обжарить, добавив травки (у меня был тимьян и майоран), в миске смешать шпинат и фарш, вмешать яйцо и аккуратно вмешать порубленный сыр. Форма круглая 24 см, листы фило смазать растительным маслом с одной стороны, этой стороной выложить внахлест, края свисают. Выложить начинку и закрыть краями. Духовку предварительно разогреть до 200С, на 20 минут. Если форма разъемная, то снять боковины и еще 10 минут для зарумянивания боков. Кушать теплым с каким нибудь овощно-зеленым салатом.
    Пирог для тех кто любит мало теста и много начинки. Тесто тут хрустящее, скорее как нотка))

    Исправлено пользователем Рыжинка (23.01.14 15:32)

  • Я в холода подсела на чай масала. Очень согревает.
    Рецепт, если у вас специи целые, в Анисе, например, все специи есть так же молотые, пропорции примерно такие же:
    молоко - 2 стакана; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 10 шт.(самая главная составляющая, все остальное по вкусу); фенхель семена 1/2 ч.л.; гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 3 шт.; имбирь (корневище) - 1-2 см.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2-1 ч.л. Разогреть воду с молоком, кинуть чай, специи все размолоть или растолочь в ступке, высыпать в кастрюльку. Довести до кипения, поварить минуты 3 и на выключенной плите оставить завариться под крышкой. Я добавляю ко всему этому подсластитель. Можно сахар, мед или сгущенку.
    В чашки процедить через ситечко.
    Очень вкусный, пряный чай.
    (картинка не моя)))

  • Прикольно! Надо попробовать, а кардамона 10 штук не много? Он же достаточно сильный вкус и аромат имеет?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Я "подсела" на цикорий )
    Только еще добавляю молоко и мед :бебе:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • Кардамон тут основное. Гвоздика, корица, имбирь достаточно интенсивны по сравнению с кардамоном, он идет как основа, фон. Я беру все молотое. На полторы-две чашки (у меня ковшик маленький икеевский - чуть выше половины жидкость) - 1 неполная чайная ложка кардамона, треть фенхеля, треть корицы, треть имбиря, остальное по чуть чуть на кончике. Тут можно регулировать по вкусу, я "поострее" люблю иногда - кладу чуть больше перца или гвоздики. Ну и вообще насыщенный вкус люблю. По настроению в общем. Вы для себя можете отрегулировать пробой.

  • А какой цикорий посоветуйте брать?

  • Сегодня придумался новый салат - "Светофор".

    2 спелых авокадо
    2 средних крепких помидора
    1 желтый болгарский перец
    1 крупное копченое куриное филе
    1 упаковка мягкого творожного сыра (я брала Аппетину софт)
    оливковое масло

    Все порезать кубиками, перемешать, заправить оливковым маслом, при желании - поперчить. Солить не нужно - в сыре достаточно соли. :улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: А какой цикорий посоветуйте брать?
    мне больше нравится этот
    иногда беру натуральный растворимый без всяких добавок (мне кажется они портят вкус) :dnknow:
    жидкий не пробовала, но отзывы о нем хорошие )

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • На мой вкус жидкий цикорий лучше, особенно с шиповником. :бебе:Но я его пью "без никто", как и все напитки, для меня сахар и молоко только портят натуральный вкус. :yes.gif:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • порекомендовали попробовать сочетание именно с медом и молоком - вкусно и необычно с учетом того, что я молоко не люблю, добавляю только в тесто для выпечки
    жидкий обязательно попробую :yes.gif:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • А такой цикорий в любом магазине есть или только в определенных местах? Ранее что то даже не замечала такой упаковки.

  • а он в любом случае в пыль распадется - текстура продукта такая, листочки очень нежные ((
    я пробовала свой огородный замораживать, действительно он пригоден только для супа.
    но встречала где-то рецепты консервированного щавеля, такой наверное и для пирожков подойдет - погуглите:улыб:

  • Любой магазин, отделы с диетическим питанием (в т.ч. для диабетиков).

  • Подскажите, в яблочные слойки Вы сахар добавляете? Если да, то как добиваетесь, чтобы яблочный сок с сахаром не вытекал и не горел? Заранее спасибо.

    «Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало...» (с)

  • Да, добавляю, т.к. яблоки беру кислые - семеринку, с ними самые вкусные слойки получаются. И еще корицу сыплю.

    Никак не добиваюсь - стелю на лист антипригарный коврик, он потом на раз-два отмывается. Лучше, чтобы он размерами был шире/длиннее листа - тогда лист вообще чистый будет.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • если делаю ягодные начинки, или те которые могут вытечь добавляю чуток крахмала,
    и все остается на месте! :biggrin:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • Маш, творожный сыр- он же как паста? Я брала хохланд и ... не помню название точно, в такой "иммитации корзинки" из картона... На "А" название. Оба были пастообразные. Т.е.- просто могут быть заправкой сами по себе. Кубиками точно не получится нарезать... А если использовать в качестве заправки- зачем тогда ОМ? И самый животрепещущий вопрос- как выбрать авокадо??? Вот смотрю- ну. не вдохновляет! Зелёное, невзрачное... как-то в "Ленте" попыталась повыбирать- то. что под руку попадало- имело отдельно кожуру, отдельно- где-то внутри- содержимое... Ну ведь не должно же быть так!

  • Нет, нужно брать брикетами - его можно резать на кубики условно. Я беру Аппетину. Он условно режется на кубики, хотя кубиками они не являются, но это даже хорошо.

    Авокадо, пусть и зеленый, должен быть мягким. Тогда он спелый. И кожура точно не должна быть отдельно.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • попробуйте начинку для слоек (яблоки порезанные с сахаром) немного притушить не сковородке. Тогда почти не вытекает.

  • В ответ на: а он в любом случае в пыль распадется - текстура продукта такая, листочки очень нежные ((
    я пробовала свой огородный замораживать, действительно он пригоден только для супа.
    но встречала где-то рецепты консервированного щавеля, такой наверное и для пирожков подойдет - погуглите:улыб:
    для супа перестала замораживать щавель, он сильно расползается и вкус не тот, лучше бланшированый в зиму - режу полосочками щавель, бросаю в кипящую воду, перемещиваю и тут же вынимаю, сразу по баночкам (маленьким, на одну-две варки супа) и заливаю этим же кипящим отваром, ничего не добавляю, кислоты хватает.

    Дорогу осилит идущий

  • А я в последнее время часто делаю гуакамоле. Фото нет, т.к. вид у блюда так себе - зеленая паста ))

    Беру 1 авокадо, или вилкой разминаю, или в блендере на самой маленькой скорости. Туда немного лимонного сока, иначе авокадо потемнеет, 1 свежий помидор (в блендере (шкурку снять), или на терке, или мелко порезать), 1 маленький зубчик чеснока, 1 десертная ложка оливкого масла.
    Соль и травки по вкусу, я люблю с орегано.

    Кушаем с лавашом, хлебом, или начос. Нам нравится с лавашом.

  • а как плотно утрамбовываете, или просто расфасовать без фанатизма?

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • Про "расфасовку" выше уже спросили, тоже интересует.
    А как долго хранятся эти баночки?

  • Фаршированные куриные голени.
    Делала вот по этому рецепту. Фкуснота неимоверная. :nom: Хотя, начиняя "коченевские голени" чувствовала себя чуть ли не "Левшой" и с тоской вспоминала про "американские" окорочка. Звиняйте за сумбурные фотки, чего успела то сфотала, разрываясь между детской и кухней. Там кое где мелькают котлетки - это у меня осталось малось фарша с позавчерашних тефтелей и сегодняшних голеней - ну я и, как истинно русская женчина, соединила полезное с приятным:смущ:

    • че успела - сфотала

    • фаршированные голени

    • тефтели

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я беру маленькие баночки, из расчета одна банка - 1-2 раза суп сварить, чтобы открытый долго не стоял, зачерпываю прямо с жидкостью и разливаю, все на глаз. Чтобы утрамбовать, это много очень щавеля уйдет, он же бланшированый - как вареный, объема никакого и нежный очень, поэтому без лишних усилий :dnknow: для пирогов я бы такой использовать не стала, может для этих целей другой какой рецепт есть, он все равно все соки уже отдал. Хранится долго, стоит в "холодильнике" подоконном.

    Дорогу осилит идущий

  • В ответ на: Сегодня придумался новый салат - "Светофор".

    2 спелых авокадо
    2 средних крепких помидора
    1 желтый болгарский перец
    1 крупное копченое куриное филе
    1 упаковка мягкого творожного сыра (я брала Аппетину софт)
    оливковое масло

    Все порезать кубиками, перемешать, заправить оливковым маслом, при желании - поперчить. Солить не нужно - в сыре достаточно соли. :улыб:
    Впервые своевременно сфотографировала весь процесс.

    ...Холод отнимает много сил, и зимним морозным сибирским вечером так хочется чего-нить яркого, южного, свежего... И тут на помощь придет легкий и вкусный салатик - Светофор. (Копипаст обязателен!:улыб:)

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Все перемешиваю, перчу, добавляю оливковое масло. Да, согласна, выглядит не ахти - но вкусно обалденно. Тонкая нотка копченого куриного филе идеально сочетается со вкусом свежих овощей и сыра. Думаю, можно фаршировать этим салатом листья листового салата, так будет намного красивее. :улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я бы заменил копчёную курицу (уж если без неё вообще никак) на отварную (иначе копченая все перебьет) и добавил (не в салат, а внутрь) бокал яркой (по вкусу и цвету, иначе какой светофор?) Вальполичеллы.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум