Буженина из говядины в мультяшке.
Незнаю как вы, дорогие товарищи, а я в последнее время брезгую магазинной колбасой и ей подобной продукцией. Ну не внушает она мне доверия и всё. Нашла я на нашем местом сайте форум в котором есть раздел "Продуктовая корзинка для вас и ваших детей". Там фермерские хозяйства производят доставку своей продукции на дом: мясо (в том числе конину, козлятину, крольчатину), птицу (разнообразную), молоко (в том числе козье), яйца, овощи и так далее. Цены, в среднем, чуть выше рыночных, но зато привезут на дом и это будет гарантированно экологически чистая продукция, а неизвестно как вскормленная (промзабой) живность, к тому же зачастую накаченная жидкостью для увеличения массы, которую реализуют в магазинах и на рынках. Позавчера мне впервые привезли домой парную говядинку (шею и оооочень мясные ребра), свинину (рульку), бараний ливер (я люблю пожарить с луком) и я нисколечко об этом не пожалела. Мяско очень свежее, хорошо разделанное, совершенно не "жидкое" и, порывшись в недрах интеренета, решила я забацать буженину из говядинки в мультиварке.
Разрезав шею (2 кг примерно была) пополам одну половинку я засолила для того что бы сделать сырокопченый балык двумя способами (экспресс и классический), возможно позже и похвалюсь результатами, вторую половинку я, сделав в ней предварительно проколы ножом, натерла солью, смесью черного, красного перца и паприки,кориандром и сушеным чесноком. Ничего лишнего. Чесноком, конечно, можно было бы и нашпиговать в сделанные проколы, но мне не очень нравится вкус тушеного чеснока в мясе. Для более пикантного вкуса можно также смазать кусочек горчицей, но у меня не было, а в магазин было идти лениво. Пару часов будущая фкусняшка помариновалась, выделив некоторое количество сока. В холодильник я убирать не стала ибо парное мясо не стоило портить переменой температуры. Затем в мультиварке ( у меня редмонд) обжарила по минут 15 с двух сторон в режиме "выпечка" и, включив режим "тушение" (у меня по умолчанию два часа), добавила в кастрюльку выделившийся сок, разбавив его 100 граммами (примерно) воды, спокойно ушла писать комменты друзъяффкам.
После завершения приготовления мясо необходимо оставить в кастрюле остывать естественным способом, достать, поставить под пресс примерно на час (я просто положила на решетку для приготовления на пару и сверху поставила стопку тарелок) и затем убрать в холодильник. Нарезочка получается, тоненькая, нежная, ароматная, фкусняшечка. Даже мой сынок, который мясо есть краааайне редко, прям беда с ним какая то, прирожденный вегетариан какой то
и то целыми днями куски таскает. Попробуйте!!!!!
ПиСя: такое мясо можно сделать и в духовке, если нет мультяшки. Сначала обжарить на сковороде, а затем запечь в рукаве и, сняв рукав, еще немного позапекать, что бы оно могло обсохнуть сверху.
ПиПиСЯ: При приготовлении мясо очень "усыхает" в размере так что изначально не стесняйтесь и берите кусочки побольше.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!