Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Какие каши на молоке вы готовите?

• Я вот умею только пшённую, рисовую, манную и геркулес. Но уже надоели. Хочется разнообразия. Каши на воде не люблю, только гречку. Какие еще каши можно готовить на молоке? И как?

• кукурузную, ячневую, можно молочный суп-лапшу сарить

• В ответ на: кукурузную, ячневую
    Научите, как :flowers: Мне не пропорции, мне технологию. Сначала на воде, а потом воду слить, молоко добавить? Или сразу на молоке?

• В ответ на: Каши на воде не люблю, только гречку.
    ну гречку на молоке и сварите:)
    очень вкусно с маслицем и сахарком сверху посыпать (или шоколадку потереть)

• Как раз сейчас варю кукурузную кашу себе и ребенку на завтрак:улыб:Стакан молока, стакан воды, чайная ложка сахара, чуть-чуть соли. В кипящее молоко ввести аккуратно по две столовые ложки с горкой крупы на стакан. Аккуратно помешивать - каша плюется время от времени, особенно если густовато. Варить 15 минут, 15 минут настаивать. Очень вкусно!

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• я сразу на молоке варю :улыб:
    закипело - крупу засыпала и помешиваю

• на ночь не замачиваете? а то кукурузная как-то крупинчато на зубах иногда поскрипывает. если сразу варить

• нет не замачиваю! кукуруза не скрипит, я на глаз все делаю, немного крупы и вот стою мешаю пока хорошо не разварится, но и густую не делаю, так как дети не любят густые каши

• я еще ребенку пшеничку варю. Сначала на воде, минут 15-20, потом как вода выпатирся, добавляю молоко и еще немного на молоке.

Записей на странице:

Перейти в форум