Погода: -12°C
  • В разгар сезона шашлыков я вдруг поняла, что никто (из моих знакомых, да и я сама) не делает язык на гриле, хотя это очень вкусно по мне, особенно в рестранах и т.п.
    Может, кто жарил язык на гриле? поделитесь рецептом :улыб:

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • прежде чем жарить язык на гриле - его нужно отварить
    вот и весь рецепт

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • а после того как язык отварить, его нужно мариновать?

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • Ничего не надо делать, просто отварить. Обжарить на гриле и подать с хреном/горчицей и картошкой или баклажанами, тоже на гриле очень вкусно!
    Я пробовала маринованный в соевом соусе, имеет право на жизнь, но мое ИМХО - у языка и так прекрасный вкус, я не люблю его забивать маринадами и соусами, только хреном оттенить:бебе:

  • вообще в процессе жарки его можно помазать каким-нибудь маринадом
    вернее, даже не маринадом, а соусом
    продаются в маленьких баночках алычовый к мясу или еще какой...
    а можно ничего не делать :nom:

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Спасибо! Буду пробовать :улыб:

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • Язык сначала хорошо отварить, а когда жарить на гриле будете, то смажьте ароматным маслом. Я делаю так: в растительное масло добавляю специи для гриля (такая густая кашица получается), и этим смазываю кусочки языка. Он тогда получается не сухой и очень вкусный!:бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум