Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что испечь из малины?)

  • собственно сабж. поскольку в этом году большой урожай малины, то возникла необходимость испечь чего-нить вкусное, используя ее в качестве ингредиента. может тортик какой, пирог, десерт какой-нить) буду рада, если поделитесь проверенным рецептом :nom:
    спасибо)

  • испеки открытый пирог с малиной в сметанной заливке.
    в форму выкладываешь тесто, немного приподнимаешь края, кладешь ягоды, можно немного крахмалом присыпать, чтобы ягода не растекалась. сметану взбить с сахаром (я по вкусу делаю). залить ягоды сметаной и в духовку до готовности.
    P.S. у нас оказалось тоже много малины. я варенье сама сварила и заморозила ягоды.

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • А смородина для этого пирога пойдет?
    Простите, что влезла:улыб:

    3.11.2010

  • из малины
    Сама пекла творожник с малиной, шоколадные пирожные с малиной - отлично. Правда малину брала мороженную. Своей не было. Вам, ЛС, кстати:улыб:
    2Happy Bride
    из черной смородины
    Пекла смородиновый с пропиткой. Обалденный! Еще, по предыдущей ссылке "в шок.пирожных с малиной" заменяла ее на смородину. Мужу очень понравилось.
    Я большая поклонница Чадейки. Много что пекла, 99% получается:улыб:

    Исправлено пользователем Ljaguha (15.07.11 06:55)

  • Рубленный пирог, наверное, все знают. В прошлые выходные испекли его с малиной и смородиной, красной и черной. Аж 3 куска умяла :nom: :nom: :nom:

  • ннп
    спасибо всем ответившим :flowers:
    *дочь сегодня уже испекла тортик с малиной, получилось вкусно)
    **правда, рецепт нашла какой-то сама) мне просто некогда

  • На выходных делала крамбл, немного в этото раз другой, чем делала по рецепту brod:улыб:
    Малина, смородина, клубника, пол пачки масла сливочного, стакан муки, стакан миндаля, 50 гр овсяных хлопьев, 4 ст ложки сахара, корица, мускатный орех
    Муку, масло рубить в крошку, добавить рубленый миндаль (я рубила в блендере), хлопья овсяные, сахар и щепотку соли. Ягоду выложить в форму, посыпать мускатом и корицей, сверху высыпать тесто и запечь минут 20 при 180 градусах.
    С этим рецептом я наконец поймала то , чего мне не хватало в оригинальном рецепете крамбла - орехи дали что то такое.. Мммм..
    Можно без овсянки, только с орехами - вкусно и так и так:бебе:

  • ннп
    есть такое пирог, он поднимается в процессе..раскатываешь коржик и натыкиваешь сверху прямов тесто ягодки...песочный надоел... что то типа шарлотки?
    подскажите рецепт! :роза:

    Жизнь прекрасна!

  • В моей семье очень любят вот такой пирог:
    Тесто: 3 яйца, 1 ст.муки, 1 ст.сахара, соль, сода(разрыхлитель) Выпекаю корж, разрезаю его вдоль плоскости. На один корж накладываю свежей малины не скупясь и заливаю сметаной взбитой с сахаром, накрываю вторым коржом. Или на оба коржа накладываю эту вкуснятину-получается два пирога.
    За уши не оттащишь!!!

  • Еще! Рекомендую вареники с малиной. Очень вкусно.
    Только сахар не смешивайте с ягодой, а насыпайте в вареник при лепке.

  • а я пеку пирог с малиной так: тесто такое же что на шарлотку, а вместо яблок добавляю малину - ну очень вкусно!

    можно смешать яблоки и малину

    Искренне Ваша, Оля

  • спасибо, девочки :flowers:
    обязательно попробуем :nom:

  • делитесь потом впечатлениями! :бебе:

    Искренне Ваша, Оля

  • В ответ на: а я пеку пирог с малиной так: тесто такое же что на шарлотку
    Забыла совсем про шарлотку. Напомните рецепт, пожалуйста :flowers:

  • Очень вкусно!
    3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст муки, 1ч.л. разоыхлителя, все взбиваем, добавляем толченую малину (по вкусу) я беру стакан, выпекаем
    Потом разрезаем, и смазываем сметаной с сахаром и малиной или сгущенка с малиной (толченой) и все!!

    Ваше счастливое число 8475689576975665474414086 ищите его всюду!!!

  • Шарлотка!

    стакан сахара
    стакан муки
    5 яиц
    и пол кило яблок (кто любит кислинку - лучше зеленые брать)

    яблоки режем (кому как нравится), из остального замешиваем тесто, яблоки в форум, заливаем тестом.

    Для прянного аромата можно добавить корицу и чуточку ванилина.

    В разогретую духовку (180*) на 40-60 минут. :bday:

    Искренне Ваша, Оля

  • Спасибо!

  • В ответ на: Шарлотка!
    :улыб:Готовлю практически по такому же рецепту, только яиц беру меньше - 3 шт. Самый простой и быстрый пирог (а главное - вкусный! :бебе:) Вместо яблок можно использовать щавель (порезать и смешать с сахаром) или ревень (очищенные стебли порезать мелкими дольками, смешать с сахаром и корицей). В этом случае в форму сначала наливаем 1/2 теста, потом выкладываем начинку, потом заливаем оставшимся тестом :nom:

    Ночь. Компьютер. Интернет. Три часа - а сна всё нет. (с)

  • Я недавно пекла бисквитный пирог, очень вкусно получилось!!!
    рецепт брала с этого сайта, пирог вышел прям как на картинке.
    http://chadeyka.livejournal.com/81177.html

    Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

  • Интересно, а можно делать такие пироги в микроволновке7 А то духовки нет, а пирогов хочется(

    Твори свое счастье

  • почитайте на том сайте, Чадейка, там кажется что-то видела про выпечку в микроволновой)))

    Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

  • Можно. Я на даче делала в микроволновке. Она сама там пишет, что мона :agree:

  • Шерри, точно! Ревень!!! Я совсем про него и забыла! С ним вообще все вкуснятина - и пирожки и шарлотка и квас!

    Интересно, на рынке его продают?

    Искренне Ваша, Оля

  • У нас ревень свой, с дачи)) Так что на счет рынка не в курсе. Да и отходит ревень уже... Зато щавель наверняка продают! :бебе:

    Ночь. Компьютер. Интернет. Три часа - а сна всё нет. (с)

  • А обязательно печь?
    Я люблю просто сложить малину в тарелку, сверху - высокой шапкой хорошие сливки, взбитые с сахарной пудрой, и все это посыпать слегка тертым шоколадом. Темным. И - под десертное вино типа массандровского Бастардо.
    Еще классное извращение - сахар с небольшим количеством лимонного сока нагреть до состояния золотистой карамели, потом эту карамель, пока не застыла, размешать с коньяком. Пропорции - по вкусу. Получится этакий соус. Оттопырить губу, отставить мизинчик, макать в соус по ягодке и кушать, пока не залипнешь. В этот соус еще лучше макать вишню, а еще можно ломтики груши или персика. Можно, наверно, просто ягоды в тарелке этим залить, и даже наверняка будет вкусно - но как-то стыдно, потому что придется есть ложкой и смачно швыркать соусом. Весь гламур пропадет!

    Большущая охапка счастья!

  • а я люблю еще взбить сетану с сахаром и залить ягоду! А детишки так вообще могут ведро съесть!

    Про карамель - ели яблоки в карамели (в зоопарке нашем) - очень вкусно! И такие красивые!!! :live:

    Искренне Ваша, Оля

  • просто малину ели в разных видах, с маскарпоне особенно нра)
    но вот соус такой не готовила) пробовать надо (с):yes.gif:
    спасибо :роза:

  • Мой пирог с малиной Готовим и хвастаемся - 2
    Ещё люблю пирожки с малиной в духовке

    Исправлено пользователем Nefertiti25 (27.07.11 17:31)

  • поведайте рецептик пирожков из духовки, пожалуйста.

    Искренне Ваша, Оля

  • Торт "Малиновый" (сама не пробовала печь, просто сканировала книгу и попался там рецепт).

Записей на странице:

Перейти в форум