Всегда было интересно: откуда берутся новые рецепты?
Случайная смесь ингредиентов стала достойным украшением вашей книги рецептов, вам приснился сон, словно Менделееву... или может упало яблоко на голову и... вуа-ля!
Делитесь своим опытом! Выкладывайте рецепты новинок!
(фото приветствуются!)
После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
Уайльд Оскар
Ответ на сообщение Новые рецепты! пользователя Елена_Прекрасная
Всё новое - хорошо забытое старое То, что один заново открыл для себя - другой давно знает.
Часто приходится сочинять блюда по ходу из того, что есть в наличии, но не думаю, что это может претендовать на "новый рецепт".
Из моего опыта (может кому пригодится) - как облагородить замороженную овощную смесь.
Горячая закуска из замороженной овощной смеси - быстро и просто.
Высыпаем смесь (у нас лучше всего идет паприкаш) в емкость для СВЧ-печи, ставим в печь и доводим почти до готовности. Вынимаем за 5 минут до готовности, добавляем туда примерно по 1 ст.л оливкового (не заменять подсолнечным, это совсем не то!) масла и соевого уксуса (настоящего, у меня Киккоман), приправу "Итальянские травы", солим. Ставим обратно в печь на 5 минут.
Вкусно и ароматно! (Хоть я и не поклонник овощей). Если кто-то не любит соевый соус, то все равно не бойтесь использовать его в качестве приправы, как таковой он в блюде не чувствуется, просто в смеси с оливковым маслом даёт хороший аромат.
Елена, да, смесь трав покупная. У меня вообще прижились последнее время три смеси KAMIS: прованские травы, травы итальянской кухни и травы для салатов Fit Up!.
Масло у меня "olio extra vergine di oliva" - это экстра-класс, первого отжима без нагревания.
Рафинированное масло теряет запах в процессе его производства, думаю, с ним будет уже не то, хотя не пробовала.
С такой же заправкой делаю кабачки в микроволновке.
У меня кастрюля 2 л. Нарезаю полную кастрюлю кабачков кубиками, ставлю на 10 мин на максимум. Тем временем готовлю: морковку на терке (немного, а то она даст сладость), помидор мелко порезать (маленький), небольшую луковицу порезать. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и ставим еще на 10 мин. Потом добавляем соль, оливковое масло, соевый соус, другие приправы по вкусу (для мужа кладу острую аджику), еще раз перемешиваем и ставим еще на 10 мин. Выход готового блюда - две "мужские" порции.
Кстати, если каждый раз записывать, когда готовишь "а что бы придумать из того (небольшого) что есть в доме..." то, наверное, могло бы набраться незатейливых рецептов Наверное, как и у любой хозяйки!
Соглашусь. У меня рецепт часто рождается в магазине - купишь того, того, потом придумаешь ,как все это скомпоновать, и готово. Еще при прочтении чужих рецептов бывает элемент творчества - что-то убрать ,что-то добавить, и получается уже другой рецепт.