Погода: -12°C
  • Всегда было интересно: откуда берутся новые рецепты?

Случайная смесь ингредиентов стала достойным украшением вашей книги рецептов, вам приснился сон, словно Менделееву... или может упало яблоко на голову и... вуа-ля!

Делитесь своим опытом! Выкладывайте рецепты новинок!
    (фото приветствуются!) :appl:

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

• Всё новое - хорошо забытое старое :миг:То, что один заново открыл для себя - другой давно знает.
    Часто приходится сочинять блюда по ходу из того, что есть в наличии, но не думаю, что это может претендовать на "новый рецепт".

Из моего опыта (может кому пригодится) - как облагородить замороженную овощную смесь.

Горячая закуска из замороженной овощной смеси - быстро и просто.
    Высыпаем смесь (у нас лучше всего идет паприкаш) в емкость для СВЧ-печи, ставим в печь и доводим почти до готовности. Вынимаем за 5 минут до готовности, добавляем туда примерно по 1 ст.л оливкового (не заменять подсолнечным, это совсем не то!) масла и соевого уксуса (настоящего, у меня Киккоман), приправу "Итальянские травы", солим. Ставим обратно в печь на 5 минут.
    Вкусно и ароматно! (Хоть я и не поклонник овощей). Если кто-то не любит соевый соус, то все равно не бойтесь использовать его в качестве приправы, как таковой он в блюде не чувствуется, просто в смеси с оливковым маслом даёт хороший аромат.

• sabrine, а смесь покупная? или вы сами заготавливаете из таких же ингредиентов?

а какое масло используете оливковое - холодного отжима или рафинированное?

Уайльд Оскар

• Елена, да, смесь трав покупная. У меня вообще прижились последнее время три смеси KAMIS: прованские травы, травы итальянской кухни и травы для салатов Fit Up!.

Масло у меня "olio extra vergine di oliva" - это экстра-класс, первого отжима без нагревания.
    Рафинированное масло теряет запах в процессе его производства, думаю, с ним будет уже не то, хотя не пробовала.

С такой же заправкой делаю кабачки в микроволновке.
    У меня кастрюля 2 л. Нарезаю полную кастрюлю кабачков кубиками, ставлю на 10 мин на максимум. Тем временем готовлю: морковку на терке (немного, а то она даст сладость), помидор мелко порезать (маленький), небольшую луковицу порезать. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и ставим еще на 10 мин. Потом добавляем соль, оливковое масло, соевый соус, другие приправы по вкусу (для мужа кладу острую аджику), еще раз перемешиваем и ставим еще на 10 мин. Выход готового блюда - две "мужские" порции.

• мм... да вам впору стою книгу рецептов составлять!!!

я бы в ваши кабачки еще чесночка бы добавила...:смущ:

Искренне Ваша, Оля

• Вчера добавляла, порубленный ножичком :yes.gif:

Кстати, если каждый раз записывать, когда готовишь "а что бы придумать из того (небольшого) что есть в доме..." то, наверное, могло бы набраться незатейливых рецептов :смущ:Наверное, как и у любой хозяйки!

• Соглашусь. :agree: У меня рецепт часто рождается в магазине - купишь того, того, потом придумаешь ,как все это скомпоновать, и готово. Еще при прочтении чужих рецептов бывает элемент творчества - что-то убрать ,что-то добавить, и получается уже другой рецепт.:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• вот и мне жаль, что торопишься все время, жалеешь времени зафиксировать... а потом теряешь рецепты, которые вымерял годами.

Вот у меня потерялась черепаха моя. Довела этот тор до идеала! Давно не готовила - тут взялась - ан-нет! Не тут-то было!!!

Я вообще обожаю чеснок! Считаю, что он украшает любое блюдо! Кроме десертов, конечно :1:

Искренне Ваша, Оля

• Интересно! А как этот процесс протекает у мужчин? :dnknow:

Все что нашел в холодильнике - в одну кучу? По крайней мере, все великие блюда вышли из-под рук мужчин.

Уайльд Оскар

• Думаю, так и происходит :rofl:

По крайней мере, Оливье точно так и вышло!

Искренне Ваша, Оля

Записей на странице:

Перейти в форум