Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Заправки для салатов

  • Уважаемые формучане, подскажите рецепты заправок для салатов, более-менее универсальных. Особенно интересуют те, что подойдут к салатам с красной рыбой, вообще морепродуктами.

  • Моя любимая итальянская: листья базилика растереть в ступке (или смолоть в блендере) вместе с оливковым маслом, добавить жаренных кедровых орешков, соль перец по вкусу.

  • а я недавно купила попробовать кунжутную заправку - такая прелесть: добавляла в овощной салат - сладенькая немного, аромат кунжута, естественно... напоминает заправки японских ресторанов.

    Искренне Ваша, Оля

  • *горчица зернышками+масло оливковое+лимонный сок+соль+перец
    *масло оливковое+уксус бальзамический
    *оливковое масло+долька чеснока (раздавить)+листики базилика (порезать)+винный уксус белый+соль+перец
    *оливковое масло+бальзамический уксус+соевый соус
    *Конечно Цезарь! (у меня муж готов этот салат хоть каждый день трескать))
    Ингредиенты:
    75 мл оливкового масла 40 г свеженатертого сыра 'Пармезан' 60 мл свежего лимонного сока 60 г майонеза 1 ч. л.анчоусовой пасты 1/4 ч. л. перца грубого помола 1 маленький зубчик мелко нарубленного чеснока

    Исправлено пользователем MissK (22.09.11 11:05)

  • MissK, а я Цезарь заправляю вашим первым вариантом

    Искренне Ваша, Оля

  • Это я себе так Цезарь тоже заправляю, а муж у меня занннуда - нму как в ресторане подавай - классический Цезарь :biggrin: Правда кто ему сказал, что ТАК классически, я не в курсе :biggrin:

  • насколько я знаю, в классическом рецепте в такой соус добавляют сырое яйцо. но я так не экспериментирую - не доверяю сырым! :а\?:

    Искренне Ваша, Оля

  • смешать 1/2 стак кефира, 2 ст.л. легкого майонеза, 2 ст л лимонного сока, 1 ч.л. яблочного уксуса, немного соуса табаско, 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 ст л рубленой кинзы. хорошо перемешать!

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

Записей на странице:

Перейти в форум