Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

муки выбора чугунной сковороды

  • Суть в следующем: загорелось моей жинке новую сковородку. Да не простую а....!!! Да нет, НЕ ЗОЛОТУЮ а очень даже ЧУГУННУЮ. При исследовании разновидностей сковородок выяснилось, что есть чугуняки простые (без покрытия), эмалированные и с антипригаркой. Судили-рядили и так, и эдак и выбрали два варианта - я за чугуняку БЕЗ покрытия, жена - за чугуняку С эмалевым покрытем (имеется ввиду именно эмаль а не тефлон).
    Да вот ещё: если с покрытием ещё можно купить (да хоть в той-же икее), то без покрытия - только по инету.
    Внимание! Теперь вопрос: Где у нас в Новосибе можно купить сковороду БЕЗ покрытия? А собственно насколько практичны и та и другая? Не откалывается ли эмаль? Надо ли её прокаливать с маслом время от времени?
    Прошу совета от практикующих кулинаров (и профессионалов и домашних), а то башку уже сломал.

  • Есть магазин хоз. товаров "Надежда" на К. Маркса.
    Вот там есть чугун без покрытия, причем не китайский, а нашего производства. Себе там покупала отличную чугунную блинную сковороду. Никаких хлопот она не доставляет, первый раз помыла по инструкции и все, с маслом не прокаливаю. С эмалевым покрытием тоже там видела сотейники. И еще на мой взгляд, еда, приготовленная в чугуне, вкуснее.:улыб:

  • Без покрытия видел в ТК Толмачевский, стоят в самой дали, после модных и не очень сковородок, правда весит огого, жена мускулы накачает.

  • Вот здесь обсуждалось это.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Я за чугунную без покрытия! :yes.gif:

    Ох! Какие же блинчики на ней получаются!

    А что вас смущает в покупке по интернету?

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

Записей на странице:

Перейти в форум