Суть в следующем: загорелось моей жинке новую сковородку. Да не простую а....!!! Да нет, НЕ ЗОЛОТУЮ а очень даже ЧУГУННУЮ. При исследовании разновидностей сковородок выяснилось, что есть чугуняки простые (без покрытия), эмалированные и с антипригаркой. Судили-рядили и так, и эдак и выбрали два варианта - я за чугуняку БЕЗ покрытия, жена - за чугуняку С эмалевым покрытем (имеется ввиду именно эмаль а не тефлон).
Да вот ещё: если с покрытием ещё можно купить (да хоть в той-же икее), то без покрытия - только по инету.
Внимание! Теперь вопрос: Где у нас в Новосибе можно купить сковороду БЕЗ покрытия? А собственно насколько практичны и та и другая? Не откалывается ли эмаль? Надо ли её прокаливать с маслом время от времени?
Прошу совета от практикующих кулинаров (и профессионалов и домашних), а то башку уже сломал.
Да вот ещё: если с покрытием ещё можно купить (да хоть в той-же икее), то без покрытия - только по инету.
Внимание! Теперь вопрос: Где у нас в Новосибе можно купить сковороду БЕЗ покрытия? А собственно насколько практичны и та и другая? Не откалывается ли эмаль? Надо ли её прокаливать с маслом время от времени?
Прошу совета от практикующих кулинаров (и профессионалов и домашних), а то башку уже сломал.