Погода: -12°C
  • Девочкииии я уже устала каждый вечер думать что приготовить!!ааааааааааааааааааааа)) подскажите что сегодня приготовить с мясом и без...желательно без мяса., не охото возиться, но чтобы еще и муж был доволен и сыт! :шок:

  • без мяса - только воротничок
    это, вроде как, прописная истина

  • В ответ на: без мяса - только воротничок
    это, вроде как, прописная истина
    Чего-то я совсем не в курсе этой истины! Что есть ВОРОТНИЧОК? :eek:

  • очень мало веремени займет:

    берете свежее филе курицы, обжариваете минуты 3, добавляете грибы (я беру шампиньоны обычно), тушите минут 10, заливаете сливками, солите, перчите и ставите на самый медленный огонь, еще минут 15 - готово! Можно посыпать сыром и подать как жульен, а можно отварить спагетти и подать как пасту.

    Искренне Ваша, Оля

  • самые незамысловатые блюда, на мой взгляд, готовятся в духовке - сложил все ингридиенты, включил духовочку и голову не греешь минут 40-час.
    Если есть кабачок: разрезать его вдоль пополам, вытащить серединку, сложить начинку (что в голову прийдёт или в доме найдется: морковь, лук, баклажаны, порезанные кубиками, можно смешать с порезанной кубиками курицей или мясным фаршем) сверху накрыть кружочками помидор или майонезом, смешанным с сыром и чесноком.
    Или, как на одной из фото, картофель на 4 части, морковь кружочками, лук, кабачок, баклажаны (порезать кубиками) в кастрюле смешиваем с майонезом и чесноком, выкладываем на лист, у меня была курица, можно любое мясо или вовсе без него, украсить дольками яблок и лимоном, соль, перец по вкусу - запах абалденный :live:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • ммм, выглядит вкусняшкоййй:бебе:

  • В ответ на: самые незамысловатые блюда, на мой взгляд, готовятся в духовке - сложил все ингридиенты, включил духовочку и голову не греешь минут 40-час.
    присоединяюсь! все что не торт и печется в духовке - быстро!:улыб:

    Искренне Ваша, Оля

  • не знаю, как насчет без мяса. по-моему, нет ничего проще, чем замариновать с утра, а потом выложить в форму для запекания и в духовку.

    если без мяса: имеющиеся овощи подтушить на сковороде или в жаростойкой кастрюле в духовки, добавить всяких специй. Отварить макароны. Смешать овощи с этими макаронами. Кушать подано!

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • можете сделать как с мясом, так и без него!

    я чищу картофель, режу, режу мясо, чищу и режу морковь, все смешиваю солю, перчу, добавляю томатной пасты. Складываю в форму для сапекания (у меня с крышкой) и отправляю в духовку. А сама иду заниматься своими делами :миг:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • В ответ на: Девочкииии я уже устала каждый вечер думать что приготовить!!ааааааааааааааааааааа)) подскажите что сегодня приготовить с мясом и без...желательно без мяса., не охото возиться, но чтобы еще и муж был доволен и сыт! :шок:
    "ХОЧЦ ПРЕДЛОЖИТЬ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ПО-НАШЕНСКИ" Мясо свинины (курицы, говядина+свинина, по желанию)(0,6 кг) пропустить через мясорубку вместе с луком,посолить, поперчить, добавить 1 яичный желток. Фарш хорошо вымесить.Руки смочить в воде и формировать шарики диаметром 4-5 см, затем шарики расплющить и сделать из ни х лепешки толщиной 5-7 мм. В середину каждой лепешки положить брусочек сливочного масла (масло д.б. из морозилки) и защипнуть края, формируем котлету элипсообразной формы. Взбить 5 штук яиц. Обмакнуть котлету сначала в яйце, затем в молотых сухарях и повторить то же самое еще раз. По рецепту жарятся в большом количестве растительного масла, но я, слегка обжарив, довожу до готовности в пароварке. Котлетки очень-очень сочные, аппетитные, воздушные, просто пальчики оближишь!!! :live:

  • я котлетки приловчилась делать так : филе куриное порезать меленько (чуть подмороженное удобнее), туда так же порезать сыра, чуть - чуть майонеза, посолить и поперчить и вся фишка (на мой вкус) много-много лука так же мелко порезать. Яйцо и чуть-чуть муки. Все тщательно вымешать, мокрыми руками сделать котлеты, обвалять в сухарях панировочных и на раскаленной сковородке с маслом подсолнечным пожарить.

  • На недели в ток-шоу "О самом главном" ( канал "Россия") был дан рецепт , как дома приготовить "Крабовые палочки", оказалось очень просто: 2 ст.л. сухой морской капусты (продается в аптеке) , 2 ст.л. крахмала, 0,5 кг трески , 0,5 кг креветки. Морскую капусту залить кипяченой водой, треску пропустить через мясорубку , фарш промыть под водой, после креветки пропустить через мясорубку и смешать с фаршем трески, соединяем с набухшей морской капустой, также слив лишнюю воду, и крахмалом. Все, тщательно перемешав, поставить на 0,5 час на водяную баню и хорошо проварить. После как по технологии,т.е. готовый фарш раскатать в пласт. сверху посыпать паприкой , разрезать на палочки и поставить в холод. Мне , так кажется, на первый взгляд замудрено, но в процессе ,набив руку, рецепт прост, тем более полезен, здесь и источник белка и йода, ну в общем есть ради чего и постараться. :yes.gif:

  • В канелони (такие большие макарошки-трубочки) напихать фарш, смешаный со специями и солью, выложить в форму, залить сливками и засыпать тертым сыром добро так и в духовку на 20 минут. Делаю когда времени не много и возиться лень:улыб:

  • а еще вкусно, если фарш смешать с кабачками или еще какими овощами! :бебе:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • У меня муж признает один овощ - мясо, ну еще картошку :шок: Так что мне приходится выдумывать что то из мяса все время, а себе я отдельно часто готовлю :biggrin: А тут идеал - мясо и лапша, а канелони там или фигелони это только для моего эстетического удовольствия :biggrin:
    По теме - тоже очень быстро готовится - отбивнухи: свинина карбонад, соль перец, яйцо, мука. Очень тонко режем мясо, слегка отбиваем, солим перчим, в муку, потом в яйцо или наоборот тоже можно, обжарить, оставшимся яйцом залить и под крышкой 5-10 минут:бебе:

  • я так курицу делаю, мой ребенок называет это блюдо "чикен макнагетс" :ха-ха!:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

Записей на странице:

Перейти в форум