Для него понадобится:
500 грамм шампиньонов
550 миллилитров куриного бульона
50 грамм сливочного масла
150 миллилитров сливок (чем жирнее, тем лучше!)
3 столовые ложки муки
150 миллилитров кипятка
петрушка
лимон
Итак:
шампиньоны режем.
сливочное масло ставим на огонь, разогреваем, нужно добавить муку и помешивать смесь в течение 2-3 минут. Теперь снимаем с огня и вливаем в полученную смесь куриный бульон. Ставим на медленный огонь и размешиваем до тех пор, пока смесь не закипит.
Как только смесь закипела добавляем лимонный сок и шампиньоны (половину). Спустя пять минут пюрируем грибы так, чтобы суп приобрел кремообразную консистенцию. Затем добавляем сливки, оставшиеся шампиньоны, петрушку, а также соль, перец.