Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Крылышки в кисло-сладком соусе. Нужен совет!

  • Всем привет!
    Очень нравятся крылышки-гриль в кисло-сладком соусе, которые готовят в "People`s" и в "Ауре" в кафе при боулинге.
    Решила дома попробовать. Нашла в инете рецепт, сделала. Но вкус не тот и внешне они так не получились :cray-1:
    Соус был такой:
    Уксус винный - 60 мл
    Кунжутное масло - 20 мл
    Мука кукурузная - 15 г
    Сахар-песок - 30 г
    Перец чили молотый - 1 ч.л.
    Вода - 60 мл
    Все перемешиваем, переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Готовим 3?5 минут перемешивая.
    В получившемся соусе купаем крылышки, аккуратно складываем на противень и в духовку 190 C° на 30?35 минут.

    Кто-нибудь знает рецепт соуса, именно который готовят в "People`s" и в "Ауре" в кафе при боулинге или очень чтоб был похож?
    Если ДА, то поделитесь, пожалуйста, и сам процесс приготовления тоже расскажите.
    :knix:

    Как обычно - ВСЁ КЛУБНИЧНО!!!

  • Этот рецепт если едите мед.
    2ст.ложки меда, 2 ст.ложки соевого соуса, 2 ст.ложки томат пасты! (а не кетчупа) перец по вкусу на 1 кг. крылышек. Мариновать минимум 30 мин и не более 2 часов,почему то невкусно тогда.
    Вытаскиваем из маринада на протвень 15 мин с одной стороны, 15 минут с другой стороны,я под грилем делаю.Затем выливаем туда же маринад выключаем духовку и 7-10 мин прогревается . У нас это дежурное блюдо,очень всем нравитмся.Кстати крылышки "Приосколье" нам не понравились,жестковатые.

    хотите счастья- заведите таксу

  • Спасибо! :knix: попробую в ближайшие дни. Потом отпишусь

    Как обычно - ВСЁ КЛУБНИЧНО!!!

  • по такому рецепту пробовала недавно в гостях, очень вкусно!
    А сама делаю кетчуп+соевый соус, тоже очень достойно

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • Летом мариную для гриля по такому рецепту:
    Лук репчатый - 1 шт
    Сахар - 1 ст. ложка
    Горчица - 1 ст. ложка
    Соевый соус - 3 ст.ложки
    Бальзамический уксус - 1 ст.ложка
    Масло оливковое - 100 мл.
    Масло кунжутное - 40 мл.
    Все измельчаю в блендере до однородной консистенции, мариную крылья или курицу, хватает 30-40 минут, частенько, когда внепланово едем отдыхать, дома перед выходом мариную, когда до места добираемся, уже можно жарить. :улыб:Получается объедение:бебе:И на мой взгляд в "People`s" подают что-то подобное!

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

Записей на странице:

Перейти в форум