В перчини, кто был, наверное все пробовали фркаччу с чесноком. В инете и журналах везде и всюду рецепты, но она пышная, высокая (3-5 см в высоту), на дрожжевом тесте. Может, конечно, и здесь тесто аналогичное, просто раскатать его нужно оч тонко - в общем если у кого-то опыт есть - поделитесь, пожалуйста, буду очень благодарна
Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
спасибо! попробовала на выходных.... максимальная температура + гриль.... но и этого оказалось мало. Слишком долго она там "румянится". Успевает высохнуть. Так что.... дело не в рецепте, а в температуре печи )))
Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
Фокачча в "Перчини" не пробовала, но дома готовила по такому рецепту:
3 стакана муки ( по 250 мл)
пол ч.ложки соли
2 ч. ложки дрожжей
50 мл. оливкого масла
250 мл. теплой воды
3 зубчика чеснока
розмарин
крупная морская соль
оливковое масло
Приготовить тесто для фокаччи. Мелко порезать чеснок, пару веточек розмарина, перемешать с оливковым маслом. После то, как тесто поднимется первый раз, обмять его и вымесить в течение 2-3 мин. Раскатать его в прямоугольник и выложить на противень. Пальцами еще немного растянуть тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 30-40 мин. Смазать чесноком, маслом и розмарином. Посыпать морской солью. Разогреть духовку и запекать в течении 15-20 мин до золотистого цвета.
В женщине я вижу кошку с вечно изменчивой чуткой душой.