Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Фокачча, как в перчини - поделитесь рецептом

  • В перчини, кто был, наверное все пробовали фркаччу с чесноком. В инете и журналах везде и всюду рецепты, но она пышная, высокая (3-5 см в высоту), на дрожжевом тесте. Может, конечно, и здесь тесто аналогичное, просто раскатать его нужно оч тонко - в общем если у кого-то опыт есть - поделитесь, пожалуйста, буду очень благодарна :роза:

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • Да, мне тоже нарвится фокачча там...:улыб:
    нашла вот рецепт тонкой фокаччи...попробуйте сделать, вроде что-то похожее на фото :миг:Рецепт тонкой фокаччи

    пы сы: только вот где найти духовку с 400 градусами?! у меня только до 250 :dnknow:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • спасибо! попробовала на выходных.... максимальная температура + гриль.... но и этого оказалось мало. Слишком долго она там "румянится". Успевает высохнуть. Так что.... дело не в рецепте, а в температуре печи )))

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • Фокачча в "Перчини" не пробовала, но дома готовила по такому рецепту:
    3 стакана муки ( по 250 мл)
    пол ч.ложки соли
    2 ч. ложки дрожжей
    50 мл. оливкого масла
    250 мл. теплой воды
    3 зубчика чеснока
    розмарин
    крупная морская соль
    оливковое масло
    Приготовить тесто для фокаччи. Мелко порезать чеснок, пару веточек розмарина, перемешать с оливковым маслом. После то, как тесто поднимется первый раз, обмять его и вымесить в течение 2-3 мин. Раскатать его в прямоугольник и выложить на противень. Пальцами еще немного растянуть тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 30-40 мин. Смазать чесноком, маслом и розмарином. Посыпать морской солью. Разогреть духовку и запекать в течении 15-20 мин до золотистого цвета.

    В женщине я вижу кошку с вечно изменчивой чуткой душой.

Записей на странице:

Перейти в форум