Вчера такого чебака отхватила! Прям красавец.
сто лет уже речную рыбу не готовила, забыла какие там хитрости.
пока вот что удумала: порубила в блендере луковицу, смешала с горчичным соусом (есть такой готовый от Пикадора, мне нравится, с семечками горчицы и пр. А можно смешать майонез и горчицу),
ну там укроп, перец, зиру покидала.
Лежит в холодильнике в мешке. Маринуется. Потрошеный, но не разделанный.
А что дальше? Запечь в духовке? В фольге? Потушить в казане? Запечь в микроволовке и под конец гриль включить, чтобы корочка была?
имхо: вариант с микрой предпочтительнее, так как готовка будет изнутри. А я все ж описторхов побаиваюсь.
Подскажите, что лучше?
Спасибы.
сто лет уже речную рыбу не готовила, забыла какие там хитрости.
пока вот что удумала: порубила в блендере луковицу, смешала с горчичным соусом (есть такой готовый от Пикадора, мне нравится, с семечками горчицы и пр. А можно смешать майонез и горчицу),
ну там укроп, перец, зиру покидала.
Лежит в холодильнике в мешке. Маринуется. Потрошеный, но не разделанный.
А что дальше? Запечь в духовке? В фольге? Потушить в казане? Запечь в микроволовке и под конец гриль включить, чтобы корочка была?
имхо: вариант с микрой предпочтительнее, так как готовка будет изнутри. А я все ж описторхов побаиваюсь.
Подскажите, что лучше?
Спасибы.