Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Ржаной хлеб в хлебопечке

  • У кого-нибудь есть максимально простой рецепт приготовления хорошего ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке? У меня более-менее прилично получается только при соотношении ржаной и пшеничной муки максимум 1/4, а это уже скорее пшенично-ржаной, чем ржано-пшеничный. Из чистой ржаной муки, как и при соотношении 1/1 с пшеничной, хлеб получается слишком плотным и сыроватым.

    В идеале хотелось бы нечто, похожее на советский "серый" хлеб по 16 копеек, который в Новосибирске делали достаточно вкусным. Кто-нибудь в курсе, какое там было соотношение видов муки?

    Да, всякие семечки, изюм и прочие экзотические наполнители не интересуют совершенно. Нужен именно хлеб, а не дрожжевой пирог.:улыб:

  • Поищите на сайте хлебопечка.ру, там огромный выбор рецептов из ржаной муки..

  • Там рецепты в основном с использованием заквасок и многочасовым циклом изготовления. Интересно, есть ли попроще.

  • Просто для того что бы получить настоящий ржано-пшеничный хлеб нужно видимо повозиться с заквасками, я сама не люблю эту возню.., но нам как то белый больше по душе,на картофельном отваре. Единственный хлебушек который нам понравился из ржаных это с добавлением яблочного уксуса.Если нужно могу дать рецепт..

  • напишите пжлста рецепт :appl:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • "Пшенично-ржаной хлеб"

    • Мука пшеничная — 250 г
    • Мука ржаная — 200 г
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Сахар — 1,5 ст. л.
    • Молоко сухое — 1,5 ст. л.
    • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
    • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
    • Соль — 1,5 ч. л.
    • Вода — 300 мл
    вес -750 гр,режим- у меня цельнозерновой хлеб программа 3

Записей на странице:

Перейти в форум