Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кефирный грибок.

  • создала новую тему про закваски:улыб:

  • Сложного ничего нет. У меня кефирный грибок уже года три или даже 4 живет. За это время один раз погиб только. Взяла снова у добрых людей:улыб: . Его можно иногда на пару недель в ходильник ставить, если не нужен пока, он там нормально ведет себя, не гибнет.
    Зато польза от него заметная. Пищеварение однозначно улучшается. Аллергия тоже заметно после грибка меньше.

  • Поделитесь, пожалуйста, со мной:-). Хочу попробовать чудодействие этого грибка.

  • Грибочком делюсь без проблем, пишите в личку.

  • Если не кипятить молоко, то в этой среде вырастет не только полезное. Вы же все равно "засеваете" молоко бактериями (йогурт) или грибками (кефир), только действительно нужными полезными, а не дикими.

  • Когда кефирчик получается из кефирного грибочка, он очень долго не портиться. Не знаю какие там бактерии и грибки размножаются, но такое впечатление, что "плохие" бактерии там не живут.
    За много лет было, что готовый сцеженый кефирчик забудешь на столе или в холодильнике надолго. Он не покрывается плесенье, хорошо пахнет кисло-молочным, не гнилостным .
    Из этого кефира я иногда делаю творожок. Однажды творог в мисочки типа маленького салатника накрытый блюдечком забыли, когда уехали в отпуск, простоял почти месяц. Он тоже не заплесневел, не испортился, а ферментировался в плотный приятный на вкус продукт. Типа сыры делают домашние сухие на Алтае или на Кавказе. С магазинным творогом такоего не бывает, он просто портится через неделю, если его не съесть.

  • День добрый! нахожусь в поисках кефирного гриба, если есть возможность поделиться, буду благодарна!

    Поделюсь улыбкой

  • могу с кем то одним поделиться грибочком - своих всех снабдила, осталась свободная порция:улыб: забирать в Ленинском около Богатыря.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Здравствуйте. у вас есть грибочек? поделится можете?

  • День добрый. Если у кооо-то есть гриб, пожелитесь, пожалуйста.

  • У меня есть, но только пораздавала, придется немножечко подождать...

    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

  • Я готова подождать:улыб:
    Напишите в личку, пожалуйста, когда можно будет забрать.
    Спасибо!

  • Подниму тему. Очень нужен кефирный гриб, нет ли у кого?

  • Да, и я бы не отказалась. Желательно по линии метро или на правом берегу.

  • Я тоже хочу кефирный гриб - желательно правый берег.

  • У меня на следующей неделе должен нарасти, могу поделиться. Только это Советский район. Работаю в Щ, живу в Нижней Ельцовке.

  • Удачи и добра всем!!!
    Люди, у кого грибок есть? Поделитесь, пожалуйста. У меня когда был, я с удовольствием делилась. Он быстро растет и его приходится выбрасывать. А тут у меня погиб. Я его похоже сильно теплым молоком залила. Молоко кипятила, и показалось, что оно уже остыло. А видимо нет.
    Очень нужен. Мне удобно Железнодорожный, Заельцовский или центральный районы. Но если других вариантов не будет, то и далеко за ним поеду:улыб:

  • Ни у кого нет?:хммм: Может у кого найдется?

  • Ура!!!! У меня есть теперь грибок. Со мной уже поделились. Скоро он у меня разрастётся и тогда я смогу делиться с желающими. Будет думаю через неделю-две. Записывайтесь в очередь :nom:

  • Растет быстро. Прижился и уже много его стало. Вот с ним все время так или совсем нет :dnknow: или разрастается, не успеваешь выбрасывать и жаль каждый раз, может кто-то бы хотел его себе, а так он пропадает просто.

  • Я свой грибок лишнее съедаю. Приобрела давненько книженцию про него и лечебные свойства, оказывается, его можно есть! О пользе найдете сами, и выкидывать ни чего не треба, все во благо :secret:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • я в морозилке порциями замораживала, а потом страждущим раздавала

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • А я не могу его есть, грибочек сам. Не знаю почему, если вдруг в кефирчике попадается сам грибочек, я его выбрасываю. Барьер какой-то его съесть, хотя читала, что он еще полезнее кефирчика. А кефир нравится сильно, вкусненький. Особенно если молочко удачное.

  • Он размороженный оживает? Неужели он так может? Они боится горячего, а заморозку переживает? Так можно и для себя резервную порцию держать. Летом или после отпуска можно грибочек потерять, а тут раз и он есть из холодильника. Вы прямо сами видели как он после морозилки расти дальше начинает?

  • можно - поищите в инете есть информация, у меня в закладках на ноуте сохранено, но ноут не работает пока...я его заливаю молоком и в баночке из под детского питания в морозилку..можно хранить до года при условии что не размораживаете туда-сюда...замороженный я достаю в холодильную камеру немного оттаиваю промываю и в молоко. Он немного подольше стоит чем обычно и первый кефир надо слить или, как вариант, кошке. Причем заморозка даже ему идет на пользу, если он вдруг "заболел" и стал склизким - его рекомендуют подержать несколько дней в морозилке.
    Есть я его тоже не могу, у меня не поднимается рука даже выкинуть излишки - отношусь к нему как к живому. Но давно не делала..у меня в морозилке уже давно лежит..уже наверное больше года даже...надо попробовать достать и посмотреть что с ним

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Посмотрела, действительно пишут, что хорошо хранится, потом восстанавливается быстро. Надо заморозить для пробы и для резервной копии заодно.

  • Тоже хочу, продайте, где?

  • Я кефирный грибок БЕЗВОЗМЕЗДНО, предлагаю, если вы про него. Пишите в личку, поделюсь грибком :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум