Погода: -12°C
  • Планирую в ближайший выходной напечь кучу блинов и нафаршировать с разными начинками. Мясные отпадают, но больше всего люблю эти:

    1. сыр с ветчиной - ветчину режу брусочками, сыр тру на крупной терке; после прогрева в СВЧ в течение 1,5 минут сыр плавится, получается очень вкусно.
    2. грибы с луком - обычно шампиньоны обжариваю с кучей лука, тоже вкусно получается.
    3. тушеные яблоки - режу дольками и тушу с сахаром и корицей; как вариант, при фаршировке туда же крупно потереть сыр - сыр и яблочное варенье отлично сочетаются.
    4. вишня - покупаю мороженую и тушу с сахаром.

    Рыбные всякие варианты пробовала - но как-то не очень. Если есть у кого еще идеи (любые, но без мяса) - поделитесь, пожалуйста.:улыб:буду очень признательна. :knix:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • делаю с творогом и изюмом
    с печенью, луком и рисом (хотя да, все-таки это мясной вариант)
    с творожным кремом и красной рыбкой
    ну и совсем крутой вариант - есть, щедро сдабривая красной икоркой :biggrin:

    Но все-таки больше нравятся просто блинчики, а в пиалах много разных соусов на выбор- мед, сметанка, джем, сгущенка.. кто, что любит

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Да, хорошие варианты:улыб:А второжный крем - это как? Творог с чем-то растираете? Вот, кстати, забыла - творог соленый с разными травками, тоже очень вкусно. Ну, конечно, набор травок на свой вкус нужно подбирать - кому что нравится.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • творог растираю( а иногда крупинками оставляю), туда сахар и изюм.
    Моя бабушка еще яйцо добавляет и потом обжаривает блинные конвертики на сливочном масле :nom:

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Почти как в пасхе начинка получается:улыб:Очень вкусно:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: с творожным кремом и красной рыбкой
    Это две разные начинки или одна? Я-то поняла, что к рыбке творожный крем добавляется.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • с икрой

    spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

  • ну конечно, не так поняла вопрос:смущ:
    можно как вы написали - протереть хорошенько и травок добавить.
    а можно что-то типа альметте творожной купить

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • С икрой вкусно, конечно - но шибко не бюджетно.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Намазать блин Альметте, а сверху ломтик красной рыбы?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • да. Можно добавить немножко зеленого лука.
    Вариант сервировки- нарезать как суши.

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • ну можно не красной, а щуки например, тоже вкусно, и бюджетно!:улыб:

    spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

  • Показать скрытый текст
    кстати, в сети магазинов Монетка, сейчас семгу и форель по 99р за 200 гр кусок продают
    Скрыть текст

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Благотворительный обед для форумчан готовите или так просто дразнитесь? :ухмылка:

  • Можно блинный закусочный торт сделать, прослоенный творожным соленым кремом с зеленью и чесноком и красной рыбой ломтиками. Очень вкусно и красиво.

  • Что-то вроде этого можно сделать в глубокой форме по размеру блина, переложив через блин слоями кусочки куриного мяса, ветчины, шампиньонов, яиц. Да вообще, раз пошла такая пьянка, поэкспериментировать и с творогом, и луком, и зеленью...

  • Конечно, можно, но запрос был на блины без мяса.:улыб:

  • Курица - не мясо. А ветчину ТС использует (видимо, тоже - не мясо).:улыб:

  • сладкая: 1. творог зернёный + банан + ваниль - тоже оч. хорошая начинка
    2. вяленая хурма и ванильный (или заварной) соус. Пойдет и любой другой цукат: хоть чернослив, хоть папайя, но хурма какая-то особенная для этого соуса, как мне кажется

    несладкая: из нерыбных, но близко к этому - с креветками и белым соусом (типа бешамель или на белом вине, в него можно корнишончики меленько порубить или каперцов добавить - лепота!)

  • В ответ на: Курица - не мясо. А ветчину ТС использует (видимо, тоже - не мясо).:улыб:
    Не использую, но для сына - делаю.:улыб:И попрошу без инсинуаций! :nea.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Отличные идеи, спасибо! :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я тут в абсолютном меньшинстве, судя по всему, потому как вообще не ем блины фаршированные:улыб: Только обычные, только сладкие, желательно с домашним вареньем, из последних пристастий с джемом из калины...А тут на днях в МЕТРО купили в такой бутылочке с дозатором сладкий сироп из тростникового сахара - очень прикольно с блинами и оладушками.

    Вот единственный вариант, который мне понравился: гречневые блины промазать альметтой легкой, сверху положить семгу или форель слабосоленую, завернуть и нарезать рулетиками.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • я с Вами! :agree:
    блинчики предпочитаю без начинки, с топлёным маслом или, на крайний случай, со сметаной (прощай фигура!:бебебе:)

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • Тоже прекрасная идея, рулетики - это мне нравится:улыб: :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А я делаю с бананом и шоколадом плавленым (обычную плитку расплавить в микроволновке или на водяной бане), только надо есть теплыми, а то когда шоколад застывает, уже совсем не то. хотя всегда можно подогреть:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум