Ответ на сообщение не хочу не буду пользователя IdemNaVostok
Вообще мне бы,может,и неприятно немного было,но сейчас я ее понимаю-может и нее и правда жесткий токсикоз или гастрит и ей не хотелось всем об этом рассказывать.
В моем случае приходили подруги на мой фирменный супчик из морепродуктов и сливок.съели почти всю кастрюльку,но повытаскивали весь лук,тк обе его не едят(я не знала).Я,конечно,не обиделась-все-таки это очень индивидуально-пищевые пристрастия и антипатии
Мне очень интересно, где таких берут... Ну не нравится - не ешь. Проблемы никакой. А делать так, чтоб вокруг тебя все плясали странно как-то. В чем проблема? В том что барышня останется голодной? У нас что в гости за едой ходят?
В ответ на: но повытаскивали весь лук,тк обе его не едят(я не знала).Я,конечно,не обиделась-все-таки это очень индивидуально-пищевые пристрастия и антипатии
я тоже не раз с этим сталкивалась. У последнего мужа ребёнок тоже с луком не дружил, а так как жил с нами, то я нашла выход. перед готовкой лук измельчала в блендере в пюре. В итоге и вкус у блюда есть, и никого луковые колечки/кубики не смущают. ибо их просто нет:).
Вы знаете, я всю жизнь отказывалась под любыми предлогами от пшенной каши. А мама почему-то считала, что сей прекрасный продукт необходим как минимум в некоторых видах супов. Аллергия пошла с проявлением на дыхательные пути. То есть я чуть не задохнулась. Также встречался мне случай, когда человек не ел свинину и объяснял это тем, что мясо нечистое, выращивается как-попало и тыды, а тыпы. И только когда после действительно вкусных котлеток из "говядины" парень 4 часа не слазил, пардон, с горшка, выяснилась истинная причина. Осторожнее с перемалыванием. Порой это заканчивается плачевно.
В ответ на: вкус то луковый, видать ребенок не настолько лук не любил
а разве те, кто лук выковыривают, не любят именно вкус?
мне казалось, что дело в этих прозрачных сопливых колечках, которые многим тяжело в рот отправлять - страдает тонкая ранимая психика:)
Вы правы далеко не во всех случаях. Бывает, что люди не любят именно лук. В любых видах. Хотя версия про прозрачные сопливые колечки тоже имеет место быть.
хм... надо же! у нас проблема с ребёнком решилась именно так - исчезли опознаваемые части лука и всё наладилось.
а как же тогда суп без лука? Плов без лука? Рыбка тушеная или даже уха? Это же преснятина!
принципиально без лука я разве что фунчозу делаю. да и то потому, что он там особо не нужен - чеснок и джусай весь букет обеспечат
Я Вас сейчас очень удивлю, я лук практически нигде и никогда при готовке последнее время не добавляю. И никакая не преснятина. Очень вкусно и мне, и окружающим. Хотя да, ни привычный плов, ни, тем более, рыбку и даже уху я не готовлю. А вот всяческие супы от отсутствия лука в моем случае не страдают. Исключение составляют блюда, где лук является основой, но я такие и не ем.
ЗЫ в гостях лук не выковыриваю, но стараюсь по возможности избегать.
ЗЗЫ я собственно хотела сказать о том, что отказ от продукта запросто может означать физиологическую непереносимость. В этом случае прятать продукт разными способами может быть опасно в том числе для жизни.
В ответ на: Решается проблема просто: лук кидается целиком во время готовки, потом вынимается.
Очень многие так готовят.
я так делала, когда варила чистый бульон-консоме. туда же и морковку целиком кидала и вынимала потом.
но видите - тут многие уже говорят, что дело не во внешнем виде, оказывается...
Вот и я лук не ем, и овощи вареные тоже не люблю. Мне не нравится их вид, не нравится каково это на вкус именно после термической обработки. Свежее с удовольствием! Вид лука крайне неприятен, но не вкус. Себе готовлю так же, на мелкой терке или в блендере, или целиком в супе)
Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)
а я что-то полюбила в последний год суп-пюре. особенно хорош с шампиньонами и сыром. прям лепота.
для гостя как-то и борщ так размолотила (был после протезирования и жевать еще не умел)
Но сама бы это есть точно не стала:)
Ответ на сообщение не хочу не буду пользователя IdemNaVostok
А еще есть неприязнь запаха продукта. Например как готовящаяся печень или варено\жаренные грибы.
А вот капусту вареную я ненавидела примерно как и вареный лук. И тут поставила для начала цель, хоть ненмого начать капусту есть (свежую и особенно соленую люблю), и за границей попробовала офигенно вкусное блюдо из брокколи и цветной капусты. Не знаю как приготовлено,но оказалось вкусно (подобного вида в икее, но там не съедобно). и постепенно пытаюсь научиться готовить капусту маленькими порциями, и употреблять.
Ответ на сообщение не хочу не буду пользователя IdemNaVostok
А к петрушке племяша вообще забавно приучили. Я предложила выращивать на подоконнике, самому, типа для котов. Ну и ему пробовать, что выросло в итоге. Теперь по чуть чуть ест . А вот укроп меня фиг обманешь, не буду есть. тоже изначально запах . ненавижу посыпушки в любом блюде этой зеленой ... еще и в салаты все кому не лень добавляют.
"Я Вас сейчас очень удивлю, я лук практически нигде и никогда при готовке последнее время не добавляю. И никакая не преснятина"
-я действительно удивлена, учитывая что мясо в суп Вы тож не кладете, а теперь и лук "мимо" (а поди и не солите??). И правда окружающие хвалят? Может они просто Вас ОЧЕНЬ любят?))
Мясо не кладу, соль предпочитаю ставить на столе. Хотя нет, в соусы немного морской добавляю. С другой стороны и общепринятые блюда я не готовлю. Окружающие меня люди действительно очень меня любят, однако хвалят вовсе не поэтомуОткрою тайну: есть масса продуктов, которые уже вырастают солеными, есть масса интереснейших приправ, есть масса продуктов, которые дарят гамму интереснейших вкусов, которые не знакомы любителям рыбы с луком да наваристого борщаЕще есть огромное количество десертов, есть пряные соусы, есть совершенно божественные коктейли. Кулинария шире, чем думают многие.
Ответ на сообщение не хочу не буду пользователя IdemNaVostok
Я бы не переживала.
Во-первых, у человека могут быть свои личные причины не есть что-либо (диета, пост, медицинские показатели, нелюбовь к какому-то блюду, просто не хочется есть...),
во-вторых, на всех не угодишь.
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
Собственно супчик гаспаччо. Рецептов в интернете масса. Я делаю так: 1кг помидоров, 1 средний огурец, 1 перец не зеленый. Половинку перчика и огурца меленько режем, все остальное в блендер со следующими приправами: чеснок, бальзамик, свежемолотый перец. При подаче в тарелку нарезанные овощи, столовую ложку ароматного оливкового масла (можно и с добавками типа базилика), можно туда же бросить сухарики (по-умному крутоны).
Овощи тушеные: бросаем в сковородку помидоры, сельдерей, а сверху любые любимые овощи (кабачки, капусты всеразличные, болгарский перец и так далее). Тушить не перемешивая (так красивее), перемешать перед подачей. При подаче, опять же, ароматное масло. В сковородку можно добавить прованских трав, или базилика.
Супчик летний острый: кокосовое молоко или сливки для основы. В суп кидаем сельдерей, помидоры, капусту, морковку, любые разноцветные овощи, перчик чили, куркуму (а то и приправку гарам масала, но у меня не было). Варить до мягкости овощей, настоять хотя бы час.
Дранники: дранники надо делать по-правильному, без яиц и, тем более, муки. Они получаются пушистые с очень картофельным вкусом. Соус делается так: сметану перетираем с чесноком и черным перцем (можно чутка и подсолить, но мне и без соли вкусно), в сметану добавляем мелко порубленные укроп и петрушку.
Все вышеперечисленное можно чуточку присолить, хотя по факту соли там достаточно.
В ответ на: Супчик летний острый: кокосовое молоко или сливки для основы. В суп кидаем сельдерей, помидоры, капусту, морковку, любые разноцветные овощи, перчик чили, куркуму (а то и приправку гарам масала, но у меня не было). Варить до мягкости овощей, настоять хотя бы час.
Я правильно поняла, что в молоке варятся овощи до мягкости, а потом настаиваются? Вы в блендере их потом не перетираете?
правильно. Не перетираю. Можно наверное, но мне и без блендера вкусно. Он за счет чили такой острый и очень тайский получается
Для пущей вкусности овощи можно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Так и не ешьтеВам, в общем-то, никто и не предлагает. Ну а то что соли в помидорах не чувствуете, так то с рецепторами вкусовыми проблема. Приучены наверное к нездоровой пище
Наверняка не весьЭто из серии думать лень.
Помимо натуральных продуктов, богатых солью, в кулинарии используется огромное количество продуктов, произведенных человеком, которые уже имеют в составе соль. Так например сыры (греческий салат солить, на мой взгляд, странно), соленья, хлеб, некоторые кисломолочные напитки, большинство соусов (в частности соевый). Капусты морской, опять же, есть масса видов, не только ламинария. Кабачки цуккини, кстати, имеют свой весьма яркий вкус, не требующий усилителей. Раскрывается при запекании или приготовлении на пару.
а что вы думаете про сыроедение? там вот как раз все рецепторы до единого раскроются.....термообработка тоже как бы "от лукавого"....просто если ударятся в эту тему, то до конца ИМХО....
Я думаю, что сыроедение это очень хорошо. Более того, у меня перед глазами пример сыроеда. Сыроедит дядька год. 2 года назад мы с ним виделись впервые. Так вот, с тех пор он помолодел, у него выросли волосы (лысина была, видно что лысина заростает), у него стала ровнее кожа. Вобще если б я не знала о его питании и образе жизни, я б решила, что парень поселился у косметологов и трихологов и уходит домой только спать
Я же к сыроедению пока что не готова. Но на примере вижу, насколько это хорошо сказывается на здоровье
ЗЫ цветную капусту предпочитаю сырой
а у меня наоборот пример - была девочка адекват - стала сыроедкой и засосала ее какая-то как секта - она теперь не красится, взгляд овцы какой-то стал и вообще меня удалила из вконтакте друзей - видать, как "неверную".... я опасаюсь сыроедов и вообще всех, кто впадает в крайности...люди ставящие много запретов себе по жизни они с какими-то внутренними проблемами, неврозами...ИМХО
кстати говорю про запреты не совсем голословно, я слежу за весом - считаю калории, и положа руку на сердце могу сказать - это не гуд для психики....тяжко жить в постоянном запрете - это можно-это нельзя-это уже чересчур.... контроль тотальный в какой-либо области это - нездоровье - опять же ИМХО
Ну Вы же понимаете, что на девочку не яблоки и пророщенная пшеница сами по себе так повлиялиСкорее у девочки есть потребность в идентификации с малой социальной группой, противопоставленной общепринятым нормам (отсутствие самодостаточности, по-другому) и вот она такую группу нашла. С тем же успехом она могла удариться в христианство, хождение босиком или коллекционирование жуков
ну да, она подвержена влиянию чужому это точноно честно я мало встречала сыроедов, но ни одного адекватного - в моем понимании....у всех глаза прозрачно-святые и блаженство на лице в моей голове они помещенны в папку - сектанты)))) извините, если кого обидела
Ну, наверное, можно по-разному прийти к одному и тому же результату.
Можно путем запретов (и психологически в подсознании тяготиться этими запретами, что видимо и происходит с девочкой), а можно ведь и другими путями - путем осознания, например, когда человек примиряется с таким образом жизни и он становится для него комфортным. Тогда не будет запретов и вести себя человек будет совершенно по-другому.
Так что дело не в сыроедении, а в девочке.
мне просто их искренне жаль. тут с ограничениями не по еде даже, а по ее количеству иногда тяжко в социуме - типа ДР и все такое...а этим же по сути нельзя почти никакой стандартной пищи...
ппц еще улыбает изготовление молока из миндаля и т.п....ну если вы все такие деловые и отвергаете всю пищу, не вписывающиеся в ваши теория, нафига аналоги создаете...сегодня мы будем готовить - молоко из миндаля, ролы из кабачков и т.д. а вот и соевые тефтельки....ну и ешьте тогда просто миндаль, просто сою...к чему эта игра, вот тут не совсем понятно...это типа тоска по обычной жизни или что? когда смотрю на такие вот извращения - думаю реально цель у людей - затрахать себе мозг
Ну а что значит неадекватный? Про сыроедение не скажу - 2 недели в Тайланде не в счет, а вот при отказе от мяса/птицы/рыбы со временем действительно кое-что меняется в голове, само. Ну элементарно если раньше я бы предпочла чтоб залетевшую в квартиру осу убили, то теперь я предпочту чтоб её выгнали, про закалывание баранов слушать неприятно (раньше было все равно), заботиться об экологии начала в рамках "пока мне не лениво", ну и прочие мелочи, которые наверняка многим кажутся странными. А что плохого в блаженстве на лице? Ну вот хорошо человеку, гармонично, радостно и не болеет он. Что плохого-то?
В ответ на: мне просто их искренне жаль. тут с ограничениями не по еде даже, а по ее количеству иногда тяжко в социуме - типа ДР и все такое...а этим же по сути нельзя почти никакой стандартной пищи.
Обычно на любом ДР в наличии есть фрукты, нарезка из помидоров-огурцов и минералка. Плюс никто не запретит принести что-то с собой. Я к родителям на всякие застолья регулярно со своим приезжаю. Никто пока не обиделся, только рецепты просят.
В ответ на: ппц еще улыбает изготовление молока из миндаля и т.п....ну если вы все такие деловые и отвергаете всю пищу, не вписывающиеся в ваши теория, нафига аналоги создаете...сегодня мы будем готовить - молоко из миндаля, ролы из кабачков и т.д. а вот и соевые тефтельки....ну и ешьте тогда просто миндаль, просто сою...к чему эта игра, вот тут не совсем понятно...это типа тоска по обычной жизни или что? когда смотрю на такие вот извращения - думаю реально цель у людей - затрахать себе мозг
А не улыбает изготовление котлет из мяса и супа из овощей? Ну и ешьте просто мясо и просто овощи, нафига извращаться? Или вот почему не улыбает изготовление торта из масла, яиц и муки? Ну свари манку с яйцами и засыпь сахаром. Чего извращаться?
На самом деле некоторым людям интересна кулинария (сам процесс творения пищи). С чего бы от этого процесса отказываться?
ЗЫ миндальное молоко крайне полезный продукт, к тому же это очень удобная основа для смуззи. У меня и МЧ, который ни разу даже не вегетарианец оное употребляет с куда бОльшим удовольствием, нежели коровье.
ну как правило еще нездоровый блеск в глазах))) я передать свое виденье адекватности конечно не смогу словами...но как бы быть всегда на позитиве - это неестественно,...они выглядят неестественно, если словом одним описать. как и все фанатики своего дела. как люди с перекосом явным в одну сторону.
Ну все, я неадекват. Всегда на позитиве. Последние лет 5Ничего плохого, думается мне, в этом нет. Периодическое нытье и страдания это гораздо хуже.
Фанатики и дураки встречаются везде, независимо от режима питания. У меня куда бОльшие сомнения в адекватности вызывают люди, которые каждый пикник пытаются меня убедить, что шашлык мне необходим и что без мяса я непременно помру. Пока отвечаю вежливо, но иногда завожу пластинку про невинно убиенного поросенка дабы отстали.
у меня от всей этой игры остается ощущение - что они просто левой рукой достают правое ухо. причем не потому, что им так удобно, а ради самого процесса, причем желательно на публике. ну зачем им неприменно тефтельки, но из того, что в принципе под это не приспособленно и именно молоко из орехов? ну почему там не сделать напиток миндальный - нет будут максимально добиваться сходства и вкуса и вида с нормальным молоком, что в каждом магазине . но это не такое молок, а золотое...сделают и лицо - такое двольное - вот типа мы сделали почти как настоящее молоко, но из миндаля...ну е-мое - ну иди спустись вниз и купи за 30 руб молока. нет надо повые....я. вот примерно такое у меня к ним отношение. это в моем виденье способ противопоставить себя обществу. "а мы не такие как все...."
А что еще легко и быстро приготовится из соевого фарша и будет удобно с употреблению? Блины?Что касается миндального молока, то скорее его так назвали за визуальное сходство с коровьим, а не стремились получить именно похожее. Боюсь, что учитывая цвет и состав миндаля, сделать из него (только из него) напиток, принципиально отличающийся по виду от коровьего не выйдетМиндаль он, знаете ли, белый и жирный. Нравится лично Вам это или нетВкус не имеет с коровьим ничего общего, равно как и запах. Сходство есть с миндалем, что вполне закономерно.
Про "на публике" еще больше улыбнулоЯ обычно это дома делаю. Хотя если получается какая-то вкусняшка, ей вполне закономерно хочется угостить друзей и близких. И не так важно, каков состав вкусняшки. Зачем в этом тайный смысл видеть? Вы же, если пирог испечете вкусный и подруга в гости заглянет, пирог предложите? А рецептом, если спросит поделитесь? А приятно если похвалят будет? Так почему у людей с отличным от Вашего рационом должно быть как-то иначе?