Погода: -12°C
  • Добрый день!
    Привезли добры родственники ревень. Не много, но для пирога должно хватить.
    Вот озадачилась, как испечь.
    Посмотрела старые темы - там есть крамбл из ревня. Но у меня муж просто не переносит песочное тесто.
    У меня теперь вопрос, как сделать пирог из обычного или слоеного теста?
    Дайте совет, а?

  • Ревень - это здорово! Раньше мне няня ребенка привозила, а как ушла - так и без него остались:(((
    Да все просто: обычное тесто, ревень порезать и смешать с сахаром - вот и все, как со щавелем. Я иногда очищала ревень - ну вот эту жесткую кожицу сверху, иногда нет. Можно обычное покупное слоеное тесто взять, все равно вкусно будет.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Только не из "ревня", и пирог из ревенЯ.

  • То есть подложка из слоеного теста. А сверху ревень кусочками с сахаром? и все?

  • сахар смешайте с ложкой крахмала или хотя бы муки и потом уже смешайте с нарезанным ревенем, а то он сок сильно может дать, все поплывет.
    Если по объему ревеня мало - он очень хорошо сочетается с яблоками и грушами, можно дополнить ими. В качестве пряностей к нему подходит цедра лимона или апельсина.
    А еще из ревеня очень-очень вкусный компот получается.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • На пирог точно хватит и на компот останется. Как его варить? Как обычный, залить водой, добавить сахар и все?

  • а можно еще и щи забабахать. ух вкуснючие :nom:

  • У меня, боюсь, их ребенок есть не будет. Суп с щавелем не смогла впихнуть.

  • Да, все как обычно. Можно туда докинуть каких-то красных ягод для цвета или чуть крепким чаем подкрасить, а то он такой странно-светленький получается, не всем нравится на вид.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Есть очень простой, но очень вкусный пирог с ревнем и сметанной заливкой:хехе:
    Тесто - любое, я обычно как для кекса делаю. Начинка: ревень ~500г (можно твердое яблоко добавить), сахар - 200г, 2 яйца и стакан сметаны.
    Ревень режется и засыпается половиной сахара. Надо оставить его минут на 30, чтоб сок дал, как раз есть время, чтоб тесто сделать. Тесто выкладывается в форму бортиком. Ревень надо отделить от сока и выложить на тесто. Запекать ~15-20 минут. Заливка: смешиваются сок и оставшиеся ингредиенты начинки. Вытащив пирог, быстро заливаем и обратно в духовку еще на 20-30 минут.

  • А вы уже слышали о новом сайте - http://zipurl.me/takzdorovo "Здоровая Россия" удивляет нас новой диетой, там представлен довольно таки неплохой способ похудеть.Сама сомневалась, но увидев результат убедилась что стоит попробывать. Девочки не теряйте времени, удачи!

  • В ответ на: У меня, боюсь, их ребенок есть не будет. Суп с щавелем не смогла впихнуть.
    если ребенок постарше, можно заманить его ссылкой на знаменитых Шерлока Холмса и Ватсона:
    - Миссис Хадсон, что у нас сегодня на обед?
    - Ваше любимое.
    - Седло барашка?
    - Да. А ещё ревеневый суп.
    :bday:

  • Совсем просто:
    "Шарлотка с ревенем"
    Тесто без масла и разрыхлителя. Главный секрет - хорошо взбить яйца с сахаром миксером.
    Ревень беру на глаз. Режу кусочками.
    3 яйца взбить с 2\3 ст.сахара до полного растворения сахара и пышной пены. Всыпать ревень, просеять 2/3 ст.муки, аккуратно перемешать и вылить в форму, смазанную растительным маслом. Получается сладкий нежный воздушный бисквит с кисленькими кусочками ревеня.
    Если не сладко, можно добавить сахара больше. Я не люблю. Главное - не пересыпать муки, иначе будет очень плотный бисквит.

    Люби - и делай что хочешь.

  • Ребенку 2 года. Классика тут бессильна.

    Как всегда пошла по пути наименьшего сопротивления. Ревень порезала, смешала с корицей, тертым имбирем, сахаром. Все пропорции на глаз. Добавила крахмала. Слоеное, дрожжевое тесто. И слойки готовы. Всюкнятина была нереальная. Ни в какое сравнение с яблочными эти слойки не шли. Внутри что-то мягкое, кисло-сладкое, с легким летним и солнечным ароматом.
    Жаль, что свекровь на даче весь ревень уничтожила. Думала, никому не пригодится.

  • В ответ на: Ребенку 2 года. Классика тут бессильна.

    Думала, никому не пригодится.
    1. тогда да, только вкусом завлекать. с корицей самое оно!
    завтра сделаю.

    2. не переживайте - ревень как хрен, если кусочек корня остался, то расплодится

Записей на странице:

Перейти в форум