Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что вы едите в жару! )

  • Я тоже килограммами поглощаю, вроде ниче.

    П.3

  • я тоже сладостей стала много есть :безум:
    днем травяной чай с конфетами, вечером салат из овощей.

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • Про Жуланский творог: работаю в БЦ Москва рядом с Центральным рынком, там 2 точки этой Жуланки, практически каждое утро ем творожную массу с конфитюром (ммм вкусняшка, настоящие кусочки клубники и черники попадаются), последнее время заметила бешеный рост и крепость своих ногтей! Ура! Кушайте, девочки, творожок, офигительная вешь! :live:

  • Гаспачо наше всё :biggrin:

    Играюсь. Никого не жаль

  • Лучше настоящий творог, и без конфетюра- менее вкусней, но полезней:хехе: Сама начала себя ЗаСтАвЛяТь кушать творог, а не творожки в баночках с добавками, мож приучусь :улыб:

    Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно! :facepalm:

  • Арбуузы!! Фрукты, ягоды, по утрам и вечером - кашки, сыр, творог, мясо совсем не хочется в жару.

  • Попробовала сделать свекольник - не могу сказать, что в диком восторге, хотя все ингредиенты по отдельности люблю. Но в качестве разнообразия есть иногда можно. :улыб:

    Цезарь, кстати, тоже не хуже греческого в жару идет.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Да как-то ничего не изменилось. Утром люблю манты, омлеты, пиццу и пиво. Правда рано вставать приходится, чтобы приготовить. В обед - супы: борщи, буйабесы, грибные, да любые. Бульончик утром поставил вариться, к обеду уже наваристый, ну а там - полчаса делов. На второе - кусок жареного мяса с овощами, на дессерт - блинчики можно испечь или тортик сделать. В полдник последнее время на окрошки подсел, том ям делаю - ну что быстро, строганина идет хорошо. Ужин - обычно что-то новенькое, там баранью ножку пожарить или гуся, да что в голову придет, самое главное - чтобы на гриле + пивасик. Поздний ужин - ну тут можно картошечки отварить с маслицем, да к соленой рыбке подать (селедочку, семужку, что в холодильнике есть) + улепетнуть стопку водки (холодной).

  • хм, а вы чем-нибудь еще кроме еды успеваете заниматься?

  • А есть ли смысл?:улыб:

  • А вот не поверите!
    На днях вечером после трудного дня налил тарелку вчерашнего борща на грудинке (правда, не жирной, телячьей), добавил туда две ложки с горкой сметаны (правда, 10%-ной), обставился дополнительными аксессуарами в виде порезанного сала, чеснока, чёрного хлеба, большой, сочной и душистой полуострой перчины и запотевшей бутылочки "Кедровки".

    И ведь хорошо пошло! :хехе:

  • за греческий салат - +1!
    и вино, белое, полусухое или полусладкое пополам с водой и льдом:улыб:

  • Вино со льдом....интересненько...

  • Салаты из огурчиков с зеленью с маминой дачи, свежая картошечка, купленная у бабуличек (мелкая такая), приготовленная в пароварке с маслом и солью:бебе: Я бы окрошку кажный день ела, но некогда готовить, поэтому только по выходным! А самое приятное в жару это ледяное шампанское! Утром бросаем в морозилку, вечером после работы оно наполовину с мелким льдом, выпиваем залпом вдвоем сразу всю бутылку. Скорей бы жара закончилась, а то сопьемся :tease:

  • А где тут вообще жара? Я счас с отдыха вернулся, так вот там реально жара: +37 в тени, на солнце - даже думать страшно. Жидкости прокачивал массу, но есть хотелось как всегда. Ел рыбу в любом виде, жареное мясо, фрукты, творог (производные: запеканки, блинчики). :nom:

    -- Левее здравого смысла... --

  • дык похолодало у нас. и этот жуткий дым наконец развеялся.

  • После такого ливня захотелось селёдочки под шубой, сделала)
    А вообще, в жару хороши абрикосы, персики и арбуз.

  • а где дождь то был?
    блииииин, хочу к ВАМ!!!
    у нас (Станиславский) только капнуло:хммм:

  • Показать скрытый текст
    Вчера сама была на Станиславском, там действительно капнуло, а вот пока ехала на правый, то заметила, что хорошо пролило в районе Ленты-Гиганта. Приехала домой, через часа три начался и в тихом центре (Революции, Ленина, Горького). Но удовольствие длилось минут 20, зато с громом и почти градом) У меня йоркширский терьер чуть от страха не умер, боится громких звуков)))
    Скрыть текст

    Кстати, на даче в жару чудесна смородина засыпанная сахаром и с чаем

  • Хочу на дачу!!!:бебе:

  • а так я вчера на рынок за фруктами скупила пол рынка... и потратила пол зарплаты )

  • Вино еще с минералкой хорошо смешивать. В Европе так от жары все спасаются

  • А зачем? И какое вино? Если магазинную сивуху, то вряд ли хорошо будет.:миг:

    -- Левее здравого смысла... --

  • В каком плане «вряд ли хорошо будет»? :))
    Мы берём сухое красное и его 50/50 разбавляем минеральной водой (той что не имеет особого вкуса, не Карачинскую точно :biggrin: )

    Эту привычку привезли из Хорватии и Испании, там днём в жару народ именно так вино за обедом потребляет.

  • В ответ на: И какое вино? Если магазинную сивуху, то вряд ли хорошо будет.:миг:
    Зачем магазинную сивуху, когда на базаре элитное на разлив продаётся?

  • я заметила, что тоже не хочется есть в жару, очень подсела на холодные фрукты - абрикосы, персики. но стараюсь питаться так же как и раньше - занимаюсь спортом, силовые тренинги, мне нельзя пренебрегать едой. Хоть иногда и через силу
    Прочитала что на сладкое многих тянет - это значит не хватает хрома и есть специальные витамины
    пиколинат хрома (о нем погуглить можно), их пьешь и сладкое вызывает аж до тошноты отвращение. Это мне еще моя фитнес-тренер и спец. по питанию говорила в Америке. Спорсменки даже бывает спецом когда прям слабо становиться держать от сладостей пьют этот витамин

    Исправлено пользователем Аллегория (02.08.12 11:26)

  • В ответ на: Прочитала что на сладкое многих тянет - это значит не хватает хрома
    Если нехватает хрома, то можно пить имбирный чай: 2ст.л. тертого корня имбиря, 50 мл. лимонного сока, 1ст.л. меда заливается 500мл кипятка и настаивается 1 час. Далее процеживается и в прохладное место. Заодно очень неплохо освежает.

    -- Левее здравого смысла... --

Записей на странице:

Перейти в форум