Ответ на сообщение Re: Тушенка- какая качественная? пользователя Lvbnhbq Nexby
Но эта тушёнка была какая-то странная, как мёд у Винни-Пуха. ...Конечно странная, тридцатилетней выдержки. Как рискнули-то? пробовать![]()
не по себе
от этой тихой и чужой зимы
с которой я на ты
нам не стерпеть друг друга

Ответ на сообщение Re: Тушенка- какая качественная? пользователя Mартовская
Конечно странная, тридцатилетней выдержки. Как рискнули-то? пробоватьВ армии и не такое употребляли. Если бы она была порченная, то банки вздулись бы.
п.3
Ответ на сообщение Тушенка- какая качественная? пользователя лола3
Из оленины неоправданна цена. Особого вкуса нет. Все таки у оленины специфический привкус. Тут он убит. Ну или это не оленина. Гродфудовская конина лучше в раз.Ответ на сообщение Тушенка- какая качественная? пользователя MissK
Все таки белорусский Гродфуд лучше.Если не секрет - где покупаете белорусскую? Тоже попробовать хочу)))
Ответ на сообщение Re: Тушенка- какая качественная? пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Re: Тушенка- какая качественная? пользователя Akira8888
Если не секрет - где покупаете белорусскую? Тоже попробовать хочу)))Видел сегодня Гродфуд в Ашане, который в Сиб. Моле. Судя по цене, она из мраморной Австралийской говядины.

Ответ на сообщение Re: Тушенка- какая качественная? пользователя Купрей
Ответ на сообщение Re: Тушенка- какая качественная? пользователя MissK

Проблема в домашних условиях в технологии стериализации, надо выдержать ~90 мин при температуре 113С, а для этого нужен автоклав, у меня его нет. Делаю в мультиварке-скороварке, в режиме холодец. Подходят только банки с крышками твист-офф диаметром 66, твист-офф большего диаметра и закатывающиеся не держат давления - их сорвет. В мультиварку с чашей на 6 литров входят 3 банки обьемом 390-450 мл. Закладываю специи и мясо в чистые, простерилизованные над паром банки, в 3 банки входит 1.2 кг мяса, добавляю немного воды - пару столовых ложек на банку, закручиваю крышки, ставлю в чашу мультиварки, наливаю воду до уровня содержимого банок и включаю режим холодец на 90 мин. После окончания пар сбрасывать нельзя, надо оставить на несколько часов до остывания в мультиварке. Проверял как хранится приготовленная таким способом домашняя тушенка - лето и осень на лоджии - проблем не было, но лучше не рисковать, хранить в холодильнике. Для более длительного хранения лучше стерилизовать в два приема, тогда время стериализации можно уменьшить, например в первый раз выдержать ~40 минут, после этого сутки банки хранятся в тепле и повторить стериализацию еще ~30 мин.Ответ на сообщение Re: Тушенка- какая качественная? пользователя Купрей
бурятскую из говядины, дата выработки 20.10.2014, смена 101A011. Жидкости не много, жир в пределах нормы, но мясо по госту должно быть кусочками не менее 30 гр и сохранять свою форму при извлечении, здесь оно сплошной массой, распадается на отдельные волокна, переваренное. В банке попался солидный кусок кости
. Запах и вкус соответствует тушеному мясу.
В целом неплохо, около четверки по пятибальной шкале.Ответ на сообщение Re: Тушенка- какая качественная? пользователя Купрей

Я за 154 брала неделю назад. Правда в Екате, в Метро.Ответ на сообщение Re: Тушенка- какая качественная? пользователя 34-ый
Буду когда вернусь.
Ответ на сообщение Re: Тушенка- какая качественная? пользователя Пофигистова1
Ты должен сделать добро из зла... (с)
... мясо по госту должно быть кусочками не менее 30 гр и сохранять свою форму при извлечении...Поверьте, сейчас на рынке такого продукта Вы не найдете. Бурятия - в ж/б я пока не могу найти лучше. Да и та выпуска лета 2014.
Ты должен сделать добро из зла... (с)
Буду когда вернусь.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Ответ на сообщение Re: Тушенка- какая качественная? пользователя Целого Мира мало
Ответ на сообщение Re: Тушенка- какая качественная? пользователя Целого Мира мало
(высший сорт гост р54033-2010) изготовитель "Вязьмямяспродукт" Соленская обл. г. Вязьма.Ради интереса просто погуглите отзывы о продукции этой "Вязь-мясь-прод"...
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: Тушенка- какая качественная? пользователя vesta3878
Ответ на сообщение Re: Тушенка- какая качественная? пользователя Vitamin
Ответ на сообщение Re: Тушенка- какая качественная? пользователя Vitamin
, стоит эта "Дедушкина ферма" в Удачных покупках 84 руб. за 338 гр. банку. Изготовлена по заказу холдинга "Новые Торговые Системы", т.е. владельцами самих магазинов Удачных покупок.Ответ на сообщение Тушенка- какая качественная? пользователя лола3
и вот в эту подкопчёную банку с кипящим жирком и бульончиком макать уже хлеб ломтями, пока жижа не кончится - по романтике и вкусу блюдо спорит с шашлыками! Ну это для мужского населения...
Ответ на сообщение Re: Тушенка- какая качественная? пользователя Oleg2d

Исходно была тушенка и пачка лапши биг ланч или как то так. Вот в тушенку закинула лапшу, чтобы она напиталась, пять минут и вкуснейший ужин был. Лапша - прям не оторвать за уши
Конечно задавался темой домашней тушёнки - опыт приготовления есть, но получается, что по соотношению время/деньги лучше купить тушёнку за 150-180р. за банку, потому как при нынешних ценах на мясо + естественное выпаривание в процессе и получается почти сравнимо по цене и теряешь массу времени.При сравнении стоимости, прошу учесть, что в герметичной банке, а именно так обычно готовят тушенку, происходит круговорот веществ, если в банку было положено 338 гр материи, то на выходе будет 338 гр продукта.

Чем сильнее устал (та же копка картошки, будь она неладна) - тем милее тебе вообще любая еда, и как-то совсем не хочется дефлопе в семечках кациуса с крутонами.... 
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
ВотНаверно мне не повезло
, в моей взятой на пробу банке "Дедушкина ферма" собственно говядины было не более 17%, остальное вода и жир, хотя по госту должна быть обратная пропорция. Это не тушенка. 

, а я в этом розыгрыше больше не участвую.Ответ на сообщение Re: Тушенка- какая качественная? пользователя Целого Мира мало

Что ж вы так убиваетесь?!
Вы ж так никогда не убьетесь!
Ответ на сообщение Re: Тушенка- какая качественная? пользователя bjanka
Не бюджетная получилась лапша (84*3+39*2=330 рубасов)
Жижи было много, она выкипела, но мясные кусочки тоже были....хотя, если разделить это на три банки.... 
Что ж вы так убиваетесь?!
Вы ж так никогда не убьетесь!

куда?
учитывая, что в колбасе и сосисках мяса нет, в тушенке его нет, в пельменях и прочил мясных полуфабрикатах нет... 
И я вот думаю - наверное, за такую-то цену, в этой банке всяко мясо должно быть, без жил, жира и т.п.?
Или не факт? Я этого сама точно не узнаю, потому что этот продукт мы вообще не покупаем, как-то нам он ни к чему 
Я сегодня просто прелесть какая гадость...
Ответ на сообщение Re: Тушенка- какая качественная? пользователя tanusik
Quod principi placuit, legis habet vigorem
Ответ на сообщение Re: Тушенка- какая качественная? пользователя tanusik
Граждане, а может сделаем голосовалку, определим пятерку лидеров, проведем опрос и в первый пост я вставлю рейтинг, а?Я за!