Пекла блины с овсянкой (хлопья) и манкой.
Рецепт из "Школы гастронома" № 5/2014
Овсяные хлопья мелкого помола* - 1 ст.
Манка - 1 ст.
Кефир - 0,5 л.
Сливочное масло - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель (я брала соду) - 1 ч.л. / 0,5 ч.л
1.Смешайте в миске хлопья и манку.
*У меня не было хлопьев мелкого помола и я слегка измельчила обычный геркулес в блендере. Не до муки.
2.Залейте кефиром и оставьте минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Я ставила на ночь в холодильник.
3.Добавьте соль, сахар (естественно можно корректировать по вкусу, в списке ингредиентов написано как в оригинале), яйца и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Если добавляете соду, то соду нужно предварительно загасить.
4.Растопите сливочное масло и 3 ст. л. добавьте в тесто, остальное масло для смазывания блинов.
5.Раскалите сковороду (я смазывала маслом слегка) и выпекайте блины. Тесто я наливала по количеству как всегда, хоть оно и намного плотнее моего обычного.
6.После того как распредели тесто, на поверхности блина очень быстро начнут появляться дырочки. Когда поверхность станет матовой - переверните блин. Постарайтесь не передерживать блины - если их передержать, то основная часть мелких дырочек пропадет и блины станут плотнее, я бы даже сказала, жестче :(. Блины переворачивала 2-мя лопатками т.к. они очень нежные и легко ломаются, заминаются и т.п. Первый блин я так и сломала, но потом все пошло как по маслу.
7.Готовые блины снимаем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом
Блинчики получаются толстенькими, дырчатыми и очень нежными. Лучше есть теплыми или горячими. И мне больше всего понравились с маслом сливочным. Хотя холодными тоже вкусно. Буду печь еще.
![:бебе:](https://forum.samara24.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Из этого количества у меня получилось шт.12-14.
ЗЫ.
Кроме того, сверх рецепта я добавила немного молока. Дело в том, что тесто на обычные блины я развожу по густоте как молоко, а это тесто получилось скорее как на оладьи по густоте и уж точно не стало бы растекаться по сковороде, но возможно это только у меня так густо получилось.