Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях

  • А объем воды какой должен быть, чтобы яйца не сварились?
    Или лучше - сколько яиц и сколько воды (соотношение)?

  • а белок совсем не сворачивается? Или только по краешку?

  • Я не в курсе, народ - просто попалась инфа на глаза. Проверяйте, потом расскажете.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Это ж сколько яиц нужно извести, чтобы нужного результата добиться, а потом тут бесплатно рассказать? ога-ога... яйца нынче дорогие...

    Понимаешь, в чём тут засада? Если одно яйцо довести до кипения в небольшой кружке, это одно дело. А если одно яйцо довести до кипения в ведре воды, то оно к моменту закипания будет давно (причем, круто) сваренным.

  • Ничем не могу помочь. :biggrin: Не хотите - не пастеризуйте. :dnknow:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Наступил час ХЭ...
    Всё сделала, как было в рецепте, единственное, что у меня настойки ж было немного больше :смущ:.
    Кофе добавила не 2, а 4 ложки. Поставила в холодильник, буду ждать :secret:
    Банка двухлитровая... Буду думать над тёмными бутылками...

  • Ждем победного результата.:миг:
    P.S. А я завтра рябиновку буду разливать, готова.:улыб:

    Если веришь, сказка оживет...

  • :бебе: Только сегодня хотела спросить как и что, вроде, время подошло...
    Ну ждемс дальше...

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Вот нет у меня такой пенки, как пишут в рецепте-описаниях-обсуждениях...
    Сливки брала 10%, свежие, Белый замок.
    Ладно, буду ждать. Бутылок вот только тёмных не нашла, буду обёртывать прозрачные бутылки цветной бумагой :biggrin:

  • Бутылочка... 30 литровая.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Фото он-лайн?
    Куда подъехать с пустой тарой?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Еще не готово - булькает вовсю... :улыб:

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Кегу ПЭТ на 30литров, где приобретали? :улыб:

    Да, здравствует буржуй! 2017г.

  • По знакомству досталась...

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • В ответ на: ...
    Я вот очень люблю вино, ... Я бы даже покупала домашнее, знать бы у кого...
    Из личного опыта - пил домашнее вино в разных регионах Краснодарского края, Украины, в Абхазии, в Венгрии (вобчем в разных регионах и в разное время - советское, бандитское, буржуйское), может мне просто не повезло, но лучшее из домашних вин всегда вряд ли дотягивало до средненького бюджетного фабричного тех же мест и времен. Вот сумневаюсь, что в Н-ске можно купить достойное домашнее виноградное вино.

    MMC Airtrek 2,4 GDI 4WD (реально Джидай !)

  • Мне в этом смысле повезло больше (из жизни в регионах традиционного виноделия), но в Н-ске я бы не стал здоровьем рисковать.

  • Вчера снимала пробу :хммм:.
    Болею, не нюхаю, нифига не ощущаю внутри полости рта, вкусовые рецепторы подводят ...
    Но... Спирт чуствуется отчётливо, настойка оказалась жидкая...
    Хочу разбавить более жирными сливками и добавить больше сладости (как бы это осуществить - это я про сладость)...
    То есть мне нужна бОльшая плотность, тягучесть, чего в данном варианте я не почуствовала. И выздороветь бы не помешало :yes.gif:

  • Я свой Бейлиз вчера дегустировала вместе с гостями. За неделю он загустел, уже стал на ликер похож. И никакая водка не чувствуется.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А у меня ж спирт был 70%, я его подразбавила, но...
    Что выросло, то выросло (с)
    Буду исправлять на выходных:хехе:

  • водка лучше :biggrin:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • я буду экспериментировать:смущ:
    я ж как киножурнал "Хочу всё знать!"
    Показать скрытый текст
    всё равно всё съедим и выпьем :biggrin:
    Скрыть текст

  • Может подождать еще? При простуде вкус искажается. Может и не понадобится сладость корректировать.
    Выздоравливайте.:улыб:

    Если веришь, сказка оживет...

  • Нам тут презент передали, домашнюю кедровку. Не пробовали, но аромат и цвет божественный, янтарно-коричневый. Пахнет смолой, орешками, запаха спирта вобще нет. Будут гости, они и оценят вкус.:улыб:

    Если веришь, сказка оживет...

  • Спасибо, лечусь.
    В конце недели, надеюсь, что буду в состоянии оценить вкус в полном объеме...
    я сладкоежка, поэтому мне показалось, что можно чуток добавить сладости.
    Но вполне вероятно, что это от недостатка "плотности", тягучести.... Короче, вкус ненасыщенный (на мой вкус) , во *капец, писала 10 минут*

  • Если будешь что-то добавлять, то записывай все подробно, сколько и чего, в каком кол-ве. :umnik:
    Я только сегодня хотела тебе написать, мол как там, а то переживаем всем разделом. :biggrin:
    Сколько дней стоит ликер? Ему по-хорошему бы недели три постоять.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

Записей на странице:

Перейти в форум