Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Закваски для кисломолочки дома

  • я в йогуртнице 9ч держала, молоко у меня было не 45град, а как остынет после пастеризации(от коровы) так остынет.....а теперь я делаю 3л+2л в банках у батареи, поставив их на что-то теплое и укутав одну сторону вербл.одеялом, вторая сторона у батареи, они прям кипяток у нас.....тут у меня молоко до 45гр охлаждено, держу 8-9ч, сверху ток конденсата чуток, также как в йогуртнице его немного было, делаю на генезис тоже

    может она у вас перегревает немного? я в йогуртницу воду наливала температуры тела примерно

    еще делала в изотермическом контейнере в кастрюле йогурт, это когда писала что передержала на 3часа, когда болела и лень было с высокой температурой банки ошпаривать, молоко через сито цедить....выпили с дочкой, просто больше на простоквашу приличную похоже(обычную я терпеть не могу).....венчиком размешала -стало жиденько......контейнер наш загруженные из морозилки продукты держит "лед" 3дня, на 6день молоко кипятила-не свернулось.....эт мы на природу отдыхать с ним ездим.......... просто термосумка не пойдет думаю

  • В следствии того, что чаще всего я ставлю йогурт на ночь, то выставляю 6 часов и он остывает в йогуртнице. Если днем, то ставлю 7 и хожу смотрю. Ну вот как-то так :umnik:

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Была сыворотка, пока не выяснила, что йогуртница перегревает.
    Ставлю на 6ч максимум. Делаю днем, поэтому поглядываю, могу и раньше выключить. В общем, у меня 5-6ч, Генезис.

  • А мне тоже можно в ЛС скинуть где покупали ферменты:смущ: И ещё инетресует, в чем у вас сыр зреет?

    Снежиной 48, 6п

  • отправила ЛС, в том и дело что не зреет)))) ну он примерно дней 10 максимум лежал, в контейнере живет на верхней полке, на сайте ХП раздел сыроварня дома вычитала такой метод, чтоб сильно не усыхал, ежедневно переворачиваю, там же от вида сыра зависит, кто-то в пергаменте живет, кто-то открыто, кто-то в контейнере с водой...

  • А как выяснить, что йогуртница перегревает? Вчера оставила на 5 с половиной часов. Вроде сыворотка не образовалась.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • налейте в одну баночку воды и термометром измерьте через 4, 5, 6, 7, 8, 9часов, температура для йогурта 40-45градусов

  • Измеряла термометром, ага. Зарядила все банки водой, в центральную воткнула ребенкин градусник для ванны (он маленький) и наблюдала - часа через 3 дошло до 45С, это много. Потом под банки положила пробковую подставку под горячее (икейскую) и повторила эксперимент - в течение 8 часов выше 39 не поднялась, нормально. Потом вместо подставки просто стала наливать воду.

  • Понятно, значит без термометра мне всяко не обойтись

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • тут даже ртутный справится))) ну или детский водный, или аквариумный, а можно просто в емкость йогуртницы воды налить и термометр опустить и пусть там плавает все время, погрешность правда больше т.к. в баночках чуть иначе нагревается, но перегрев будет заметен

  • Спасибо! Буду тестить агрегат

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • закваски Виво, как и Лактина уже давно есть в наличии у нас в городе)) если ещё актуально, пишите в ЛС))

  • Испекла сегодня свои любимые маффины с использованием домашнего йогурта, раньше всегда использовала покупной кефир/10% сметану...
    А различие не могу оценить, так как выпечку не люблю и не ем... :biggrin:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • А как Вы храните открытый пакетик с закваской?

Записей на странице:

Перейти в форум