Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Где купить-2? (часть 3)

  • Попробуйте в магазин "Продукто!" на Октябрьской 33.
    Точно не знаю конечно же, но на их целевой ассортимент очень похоже. У них много подобных штук.
    Ну или позвоните им уточнить. В 2ГИСе они есть.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • :flowers: . Спасибо! Вы меня спасли! Все, что нужно нашла.

  • Спасибо:смущ: там точно не искала))) самое главное доступнее всего))) работаю не далеко...

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • В общем, до искомой утки я так и не добрался.
    Тем не менее, выложил обещанные способы с иллюстрациями в Полезных советах на кухне, где им, пожалуй, самое место. :улыб:

  • Утиные грудки появились в продуктовом Граните на пл. Маркса. Цена 288р. Вход со стороны Кристалла и сразу отдел по левую руку.

    • вот такие

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

    Исправлено пользователем Gala_G (15.12.15 17:13)

  • А подскажите, форумчане, где купить годную селедку в Новосибирске или как посолить вкусно самим? Селедка под шубой-наш мастхэв, но как то селедка не очень пошла, а она в шубе все таки главная..

  • Очень неплохая селедка олюторская (ну или написано так, но большая рыбка) на ЦР, в рыбных рядах, 250 р/кг. Всегда там беру, малосольная жирненькая сельдь. Но мне кажется, что продавцы ее тоже сами солят :biggrin:

  • Лучше в "Рыбный день". Сельдь она практически везде - одна и таже, засол - разный. Атлантика - нежнее, Тихий - грубее. В Н-ск она приходит заморозкой и тут уже солят. Можно конечно купить свежую, но вам это выльется в громадные деньги.

  • Олютерская с\м точно есть в Рыбном дне. Т\о, скорее всего на Левобережке. Стоимость - не дороже 100 руб за кг. Зная какие сегодня производители используют посолочные смеси и ускорители созревания, всегда солим сельдь сами.
    Рецептов засола - вагон с тележкой. Основа - соль+сахар+пряности. Некоторые еще сдабривают лимоном, луком и травами. Некоторые кладут горчицу. Вариантов куча. Селедка от этого только выигрывает.
    Через 3 дня получите продукт, который не сравним с магазинным.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Вкусы у всех, конечно, разные, но как по мне, так Рыбный день давно и очень сильно испортился, точнее сказать- зажрался! Не далее как вчера была там, тот ,который на Молодежной- ну не то , вообще не то!!! то что дефрос на льду лежит- еще так-сяк, заморозка же -ужас тишайший, такое ощущение, что года 2 как лежит- желтое уже все! Сама, когда нужно, покупаю в Камшате, тот, что на Золот Ниве,(на Доватора еще неплохой магаз, но мне неудобно) вчера буквально купила там сельдь с\с, пока не пробывала еще, вечером планирую в шубу закатать, но на вид очень и очень аппетитно! Хотя, надо отметить и тот факт, что была там замороженная сельдь (я за ней и зашла изначально, думала сама посолю)- тоже дрянь перемерзшая, с желтыми полосами от лежалости.
    А вообще, всю селедку, которую сама солила- покупала на цент рынке, и не в главном павильоне, а тот который на сторону ул. Крылова смотрит. Там преимущественно фруктами-овощами торгуют, но есть один ряд- где молочка, посуда какая- то одноразовая, так вот там есть 2 ларька с рыбой свежемороженной, вот там и покупала. И еще один факт, если я не ошибаюсь, то красивую, жирную, на вид как будто вчера еще плавала, а сегодня уже на ценр рынке новосиб-ка лежит, селедку я покупала в конце лета или в сер осени. Зимой не припомню такого случая. Может и ошибаюсь, конечно.

  • И я оставила попытки найти утиные бедрышки и грудки :(.
    Но в процессе поиска повстречала на пути индоутку - на Центральном рынке. Вкусом, конечно, больше напоминает утку, но от индейки - отсутствие большого количества подкожного жира

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Филе утки видела в палатках на улице, где иностранцы :biggrin: рыбу продают .
    Завёрнуты по одной в бумагу или целофан - не разглядела.

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • В ответ на: И я оставила попытки найти утиные бедрышки и грудки :(.
    Я выше написала уже: вчера видела на Маркса в Граните появились утиные грудки (филе на шкурке).
    Каждый кусочек завернут в целофан.

    В прошлом году покупала - оч мягенькие. Сегодня пойду закупаться)

    Скорее всего появятся и в других мясных лавках в ближайшее время..

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

    Исправлено пользователем Gala_G (16.12.15 13:54)

  • [ В прошлом году покупала - оч мягенькие. ]

    Если очень мягенькие, то накачанные рассолом, а это уже абсолютно ненатуральный продукт. Работаю на предприятии, которое и само качает, правда куриные грудки и пр. части тушки(((((((.
    Полезного нет уже ничего в таком продукте. Бабушкам/дедушкам может еще можно брать, т.к. реально оч. мягкие

  • НУ понятие"мягенькие" относительное и имеется ввиду после приготовления) Я не пережаривала до сухости, жирненькие, все как должно быть)) Кушали с брусничным соусом.. а нужно было написать: что мясо как жилы? тогда бы хорошо было?как тогда о ценить вкусность мяска?)))

    Уточки деревенские после 3,5 часов в рукаве тоже ооч мягкие..... ))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

    Исправлено пользователем Gala_G (16.12.15 14:43)

  • Спасибо, я видела информацию о Граните, го...
    Вся жизнь проходит на правом берегу, работа-дом ограничены четырьмя остановками на трамвае (изредка - пешком): Писарева - Депутатская. В субботу иногда ездим с мужем по крупным магазинам - то в Ленту, то в Гигант, то в Метро.
    Муж, кстати, сегодня был по работе на ГБШ, нашел там киоск с утиными бедрышками, о которых писала ранее, но завоз будет только в пятницу.

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Если в Ленту на Большевичку поедете, то на обратном пути можно на Большевистскую, 131/2 заскочить - там брала грудки по 370 р за кг, по субботам как раз работают, в последующие два дня - выходные.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Спасибо! :agree:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • не за что! главное, что бы не разобрали уже:улыб:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • В Метро лежат в заморозке и окорочка и грудки фирма Утолина. Брала в Екатеринбурге их постоянно-очень достойное качество уточек.

  • Добрый вечер , подскажите пожалуйста - где можно купить миндальную муку ?

    Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется !

  • В Бахетле, но ценник негуманный.

  • Покупала миндальную муку в Мегасе летом, видела в Компасе здоровья.
    Можно сделать самой (кофемолка).

  • Я покупаю целый миндаль и перемалываю в блендере в измельчителе.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Где купить конфеты "Сормовской кондитерской фабрики" Нижний Новгород? Они входят в холдинг "Объединенные кондитеры", хочу взять некоторые конфеты. :umnik:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Вчера в магазине "Натуральные продукты"- который от "Брюкке" видела в продаже уток- охлаждёнка, написано- утки домашние, НСО. Что хорошо- не замороженные, значит- не могут быть "нашпигованы" водой. А то на ФАГе покупательница жаловалась- купила в "Гиканте" замороженного гуся- он при разморозке "усох" больше чем на треть...

  • В ответ на: Добрый вечер , подскажите пожалуйста - где можно купить миндальную муку ?
    В Метро видела, но по стоимости выходит дороже, чем самой делать. Помол не видно, так как пакет бумажный.

  • В Ашане есть сормовская продукция, купила маленькие шоколадки, оказались жутко невкусными.

  • Ого себе! Не...не буду тогда брать. Спасибо!

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • В магазине "в*се для вып*ечки". На счет гуманности ценника и по сравнению с перечисленными здесь магазинами ничего сказать не могу

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Если еще интересует, сегодня видела в "Ашане" охлажденную утку и "запчасти" из нее : утиная грудка на кости - 420 руб., утиные окорочка не помню сколько, утиное филе - грудка без кожи, субпродукты утиные все Алтайского производства. На вид все свежее и красивое.

  • Спасибо! Сначала загорелись, искали, потом пару раз индоутку приготовили, душу отвели и успокоились:улыб:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Подскажите пожалуйста, где кроме "Горожанки" купить сыр "Домик в деревне. Деревенский свежий"? Картинку прилагаю.

    И еще хочу найти, где можно купить плавленый сыр Виола сливочный;

    И плавленые сыры от КАРАТ "Дружба" или "Янтарь", на фото ванночка, но мне лучше в брусочках. Помогите пожалуйста.

  • Или посоветуйте альтернативу "Домику в Деревне. Деревенскому". Нужно чтобы сыр был такой же нежный, "легкий" для ЖКТ. Жирность не важна! Важно, чтобы сыр был нежный, несоленый, не пряный, без горчинок и т.п. У нас конечно продаются в Маслянино несколько марок адыгейского сыра, но все они - полная фигня :nea:

  • Попробовала сегодня этот Домик. Это же ум отъешь как вкусно! Похоже на адыгейский, только текстура как суфле. Очень очень вкусно! Пока всю баночку не схомячила, не смогла себя остановить:бебе:Взяла только потому что вспомнила ваш вопрос тут. Спасибо! Покупала не в Новосибе, не подскажу ответ((( Но не сказать спасибо за такую наводку не могла :friends:

  • Попробовала Крупно и Мистраль. Шелухи не нашла, но по мне так они слишком грубые. Я Нордик люблю. До кипения довожу, кипячу минуты две и оставляю под крышкой напариться. Очень нежно получается. А те две варила более пяти минут и оставляла, все равно грубиянство какое то, жуешь жуешь. Или вам так и надо, цельнозерновые они или как то так называются? И то, и то, если что есть в Мегасе, Быстрономе. Нордик, мне кажется везде есть.

  • Попробовала этот домик в деревне. Мне показалось, что сыр творожный чуйский из той же горожанки такого же вкуса и консистенции

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • В ответ на: Попробовала Крупно и Мистраль. Шелухи не нашла, но по мне так они слишком грубые. Я Нордик люблю. До кипения довожу, кипячу минуты две и оставляю под крышкой напариться. Очень нежно получается. А те две варила более пяти минут и оставляла, все равно грубиянство какое то, жуешь жуешь. Или вам так и надо, цельнозерновые они или как то так называются? И то, и то, если что есть в Мегасе, Быстрономе. Нордик, мне кажется везде есть.
    Они не цельнозерновые, они нормальные )) Нормальные такие геркулесовые хлопья. Которые нужно варить 15-20 минут. Попробуйте хлопья Агромастер. Отмерьте 150 мл (не грам, а по объему, мл) хлопьев. Отмерьте 500-600 мл воды, доведите до кипения, подсолите, засыпьте хлопья, варите 20 мин., уберите, дайте постоять минут 20-30. Получите настоящую овсянку, а не "непойми что":улыб:

    Но в Агромастере шелуха попадается.. А так, это одни из лучших хлопьев пожалуй.

  • А сможете фото в интернете этого сыра найти и мне показать? А то я ищу, и нахожу только сыр творожный чуйский, но плавленный. Видимо есть еще и не плавленый, но как он выглядит? )

    Кстати еще посоветую мягкий сыр от "Белый замок", у нас в Марии-Ра продают. Он чуть плотней и солоней чем "домик", но тоже интересный натуральный сыр. Забыл как он правильно называется, то ли он адыгейский, то ли просто сыр, то ли "легенда алтая".. Но в общем примерно вот в такой упаковке:

  • 09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • У Белого замка мне вся продукция нравится! По городу есть свои фирменные отделы и магазинчики))) Сыр такой нравится с травами...ооочень вкусный!!!

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • Я наверное просто отвыкла от такой долгой варки) сегодня мистраль варила минут 20-хорошо получилось. Но Нордик все таки мне больше нравится, именно варимые которые) Я варю на обезжиренном молоке, не могу на воде одной))

  • У нас такого нет. Поэтому Домик:миг:

  • где можно купить у нас в Новосибирске бычья яйца ну или семенники другими словами:) хочется попробовать и что то не где не могу найти:)

  • На ЦР бараньи точно видела. Думаю и бычьи есть. Но там и то, и то лучше спрашивать у мясников наличие или можно заказать.

  • Согласна, мне овсяные хлопья Агромастер очень нравятся. Купила по осени случайно, сейчас только их покупаю. Только варю на воде с молоком 50:50.

    Если веришь, сказка оживет...

  • в дзержинском районе на чкаловском рынке.

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • а это где такой рынок? как там остановка называется рядом с этим рынком?

  • В магазине Карасукской мясной продукции на ул. с. Шамшиных 12.
    Не так давно вышел небольшой казус - мама позвонила в этот магазин, чтобы узнать, когда будет очередной завоз яиц и сколько у них стоит десяток. На что ей ответили - мы десятками не продаем, только килограммами (им часто звонят, узнают о дне завоза именно бычьих семенников). Мама была удивлена до крайности таким нововведением, потому что интересовалась куриными яйцами, а ей, по привычке, отвечали про бычьи.

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

    Исправлено пользователем ЕленочкаП (28.01.16 14:56)

  • Всем здравствуйте! Кто-нибудь видел в магазинах муку твёрдых сортов? Уже почти все магазины обошла - нету :хммм:Поиски в интернете тоже не увенчались успехом. Только в Москве есть, но доставка стоит в 10 раз больше самой муки.

Записей на странице:

Перейти в форум