Погода: -12°C
  • Поделитесь, кто какие готовые соусы любит, за что и куда употребляете?
    __________________

    Я для себя недавно открыла устричный соус. Продается в разделе "все для суши". Брат давно меня за него агитировал.но сподобилась купить и попробовать вот только дня три назад. Что могу сказать - он выгодно отличается от соевого.

    Во-первых, он густой, много при всем желании не выльешь. Капнул капельку на кусок мяса, размазал равномерно кулинарной кистью и порядок.:улыб:

    Во-вторых, он не перебивает вкус продукта, а улучшает его. Я пробовала его с рыбой, мясом и брокколи. К слову, брокколи я и так люблю, но сейчас я ее просто обожаю. :nom:

    Бутылка 500мл стоит в нашем ТЦ 150р - в Ашанах, Метро и пр. гиперах наверняка дешевле.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я стараюсь готовые соусы не покупать (те, которые дома не приготовить не в счет), но когда приходится, то предпочитаю соусы Kuhne. У них довольно сбалансированный вкус.

    Из "неприготовляемых дома" лучший бальзамический уксус! :nom: :biggrin: С маслом смешать один к трем (больше масла, меньше уксуса) и заправка для салата готова!

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • HEINZ Salsa. Я Mild беру, мне остроты достаточно, к спагетти и т.п. хорошо, к мясу, к пельменям можно

  • Я люблю наршараб. Предпочитаю азербайджанский, там в составе только гранатовый сок и сахар, больше ничего, и это оптимально. Есть еще от фирмы Кинто, специи добавлены, они там явно лишние на мой вкус.
    Добавляю его практически ко всему - овощи, мясо, рыба, просто на тарелку наливаю чуть-чуть и кусочки еды в него обмакиваю. :улыб:

  • О, про такой даже не слышала. Если увижу - куплю попробовать, спасибо:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Маш, такой (не знаю, правда, производителя) видела даже в нашем "Холидее", который отнюдь не радует богатством и разнообразием...

  • "Кинто" всё умудряются испоганить. Хоть ткемали, хоть сацебели, хоть наршараб.
    Правильный (азербайджанский) наршараб можно даже вместо гренадина в коктейли использовать. :yes.gif:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Слышала, только забыла. Тут его ещё в апреле 2011-го обсуждали. :улыб:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • у меня память девичья, мне простительно :biggrin:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Спасибо за идею, я даже не подумала о таком варианте его использования (в коктейлях) :роза: :улыб:

  • Хе-хе... Не за что.:улыб:
    Дайте срок, я ещё и не такие идеи выложу. :миг:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • а самой готовить приятнее))

  • мне аджика нравится, как на картинке, и еще хрен

    Keep calm and makeup on

  • Сава умудряется всё испоганить.
    Зато недорого.
    А вы попробуйте вот эту, аутентичную -


    Правда, цена у неё не совсем гуманная. Зато надолго хватает.

    C вымем по жизни!

  • Где такую купить ?

  • Встречал в Быстрономах, Ленте.
    И ещё то ли в ОК, то ли в Ашане.

    C вымем по жизни!

  • попробую :nom:

    Keep calm and makeup on

  • Но её ложкой, как продукт Савы, есть нельзя. С непривычки баночки может на несколько месяцев хватить. :ухмылка:

    C вымем по жизни!

  • Устричный, действительно супер-вещь!

    Вот рецепт с устричным соусом:
    КРЕВЕТКИ ПО-ТАЙСКИ
    На 1 кг сырых неочищенных креветок нужно взять:

    1 пучок укропа,
    3-5 зубчиков чеснока,
    4 ст.л. оливкого или другого растительного масла для жарки,
    3 ст.л. светлого соевого соуса,
    2 ст.л. устричного соуса,
    2 ст.л. рыбного соуса,
    2 ст.л. сока лайма.

    1.Чеснок очистить и мелко нашинковать, зелень мелко нарезать.
    2.Разогреть масло в сковороде вок.
    3.Слегка обжарить половину чеснока и укропа.
    4.Добавить соусы.
    5.Положить креветки и обжаривать до красного цвета постоянно помешивая.
    6.Полить лимонным соком и добавить оставшиеся чеснок и укроп. Хорошо перемешать и выключить.
    Креветки по-тайски готовы — можно подавать на стол, украсив лаймом и зеленью.

    Исправлено пользователем Рыжинка (12.11.13 17:47)

  • Согласна. Мне понравилось капать его на брокколи на пару, а если ее еще тертым сыром посыпать, ммм - неземная вкуснотища:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Поддержку аджику от Амцы :agree:
    Но ее по чуть-чуть совсем использовать можно, п.ч. острота - нереальная. Я люблю острое, но ее в больших количествах есть не могу. Но вкусно :nom:

Записей на странице:

Перейти в форум