Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Сворачивается молоко в какао

  • То ли я варить разучилась :dnknow:

    Стоит чуть нагреть и попробовать смешать порошковое какао хоть просто с молоком, хоть плюс еще с водой, хоть из тетрапака, хоть с сухим, хоть со сгущенкой - выпадает все хлопьями, и все. Ни на плите, ни в микроволновке, ни завариванием из чайника - никак не получается.

    Почитала состав на коробке - только какао-порошок, я подозревала, что какую-нибудь лимонную кислоту добавили, но по вкусу ничего не чувствую. Обычный "Российский". И что делать-то :dnknow: Может, чего-нибудь хитрого можно добавлять в таких случаях?

  • Может, другой порошок попробовать? У меня "Золотой ярлык", только что сварила - все в порядке.

  • У меня тоже "Российский". Вроде полет нормальный, хлопья не обнаружены.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Я тоже использую порошок Российский ТАКОЙ , недавно варила какао, глазурь - полёт нормальный. А срок годности смотрели? Где брали его?

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Не помню, где брала, коробочка, вроде, такая же :dnknow: Да фиг с ним, видимо, действительно просто контрафакт с непонятным содержимым.

  • странно, а молоко не скисшее?

Записей на странице:

Перейти в форум