Ответ на сообщение Рождественские кексы пользователя brod
3. Фруктовый кекс. Он получается другим, более мягкий, что ли. Скажу сразу: этот кекс я не выдерживала, мы его сразу съедали:)меня вот этот рецепт заинтересовал, там написано: В прошлом году я попробовала 3 разных рецепта рождественских кекса. Я делала все как надо, замачивала заранее сухофрукты, месяц терпела, а в одном из рецептов еще и периодически подпитывала ромом...Я предвкушала и ..была разочарована. Я была готова к тому, что они будут плотные, сытные и очень сладкие, но что они будут такими скучными...и правда немного похожими на хлеб с сухофруктами - не ожидала. Я также попробовала еще один особенный рецепт - этот, и была в восторге! Он тоже очень сытный, такой по-настоящему зимний, но он потрясающе влажный, мягкий и ароматный.
так вот вопрос, может и правда сделать такой, без выдержки - и быстрее и вкуснее?
На Ваш, вкус, конечно, как?
или стоит заморочиться с рецептами, где нужно выдерживать кексы?
First We Take Manhattan
Than We Take Berlin

Мне единственно не нравится штоллен с творогом - его вот перестала делать, по мне так суховато получается, плюс по творогу я тоже заморачиваюсь:)
да и не все любят орехи в таком количестве, потому украшать не стала. Чем еще его можно украсить? Мне что-то в голову ничего не приходит.
Хоть знать теперь буду















Спасибо, что поделились рецептом, а то в ЖЖ много всего, хотелось бы проверенных, конечно. 


Сделала кекс с мандаринами и быстрый фруктовый. Вот фруктовый теперь любимчик. Очень быстрый и не сухой, немного влажный. Прям объедение, а не кексик. Буду печь только его теперь на НГ
Я для него брала ром хороший вместо ликера, и из сухофруктов брала только клюкву. Плюс добавила немного рубленных грецких орехов. Их же молола для теста вместо миндаля, забыла его купить. По ощущениям, в тесто можно было вообще любые орехи смолоть. На Рождество с фундуком сделаю, а то лежит невостребованный 
















