Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)

  • Итальянцы - такие итальянцы... По их итальянскому мнению - только зеленый.
    Неплохой рецепт

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Поняла, спасибо, учту обязательно. :agree:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Супчик с морской капустой

    малюсенькая луковичка, морская капуста - п/ф, из закупки по корее, вермишель, масло кунжутное, кунжут,сыр тв. сортов, перечный соус. готовится 15 мин, дольше остывал)

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

    Исправлено пользователем Мария (12.07.14 12:01)

  • Спагетти песто аль денте
    и
    запеченные шампиньоны с моцареллой


    1. Песто делала по рецепту Ильи Лазерсона (Vitamin, спасибо!) - правда, вместо пармезана был твердый швейцарский сыр.

    2. Шампиньоны надо брать максимально крупные. Помыть, убрать бахрому, срезать ножки максимально до шляпки. Ножки не выкидываем, а мелко режем. Снять кожу с 1 небольшой помидорки, мелко порезать. Ножки и помидорку потушить на сковородке, воду не добавлять - в помидорке достаточно сока. Посолить, поперчить, перемолоть в блендере. Собираем шампиньоны - на дно кусочек моцареллы, сверху немного песто, и на самый верх немного помидорной массы. Запекала при 180 градусах примерно около 20-25 минут.

    3. Спагетти варила на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке - получились как раз аль денте. Смешала с песто и мелко натертый твердым сыром.:улыб:

    Очень вкусно! :nom:

    • шампиньоны в процессе готовки

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Супчик с морской капустой
    послушайте а это прям правда вкусно? :eek: или просто полезно? Я просто мысленно пытаюсь представить себе отварную лапшу с морской капустой с покрошенным сыром :umnik: а мужчины ели такое? (лучший тестер)

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • а я еще в песто лимонный сок добавляю

  • Если кедровые орешки очень сладкие и положили вы их от души - немного лимонного сока или бальзамика песто не повредит.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Ленивые голубцы
    Ингредиенты:
    примерно 500 грамм - свино-говяжий фарш самоделошный
    400-500 грамм - Капуста белокочанная
    4 стол. ложки - сырой рис
    1 шт. - лук репчатый (среднего размера)
    1 шт. - морковка средняя
    2 шт. - яйцо куриное
    250 гр. - сметана 10%+ деревенская
    100 гр. - кетчуп Кальве
    по вкусу - соль
    по вкусу - черный молотый перец
    для жарки - растительное масло

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
    Обжарить лук и морковь по полуготовности
    Добавить в эту же сковородку мелко нашинкованную капусту и вместе все потушить минут 20, посолить, поперчить.
    Тем временем отварить рис в подсоленной воде.
    Фарш смешать с яйцами, вареным рисом, тушеными овощами (капуста, лук, морковь). Подсолить, поперчить фарш по вкусу.
    Сформовать из этого фарша голубцы, выложить их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарить (не до готовности, но до румяной корочки, огонь сильный).
    В стеклянную форму выложить обжаренные голубцы, залить смесью сметаны и кетчупа, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на минут 40 до готовности голубцов.
    Из-за добавления капустки голубцы получаются очень мягкими и сочными.
    Фото - это то, что осталось на второй день.

    Исправлено пользователем kluchka (16.07.14 17:53)

  • Куриный рулет в тетрапаке из-под сока
    Состав:
    куриные бедрышки - 5 шт,
    быстрорастворимый желатин - 10 гр,
    перец болгарский - 1/2 шт,
    чеснок - 3 дольки,
    соль, перец - по вкусу

    Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги, у меня был из-под сока).
    Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно). Я, если честно, пожалела, что не взяла грудку, подумав, что она будет сухая.
    Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
    К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец, чеснок, кто-то добавляет зелень, морковку, оливки-маслины .
    Посыпать всю массу желатином, хорошо перемешать.
    Заполнить коробку из под сока этим фаршем, пытаясь трамбовать плотнее.
    Тетрапак сверху я защипнула канцелярскими зажимами.
    Накипятила воды в высокой кастрюле. Как только вода кипела уже стабильно, поставила коробку в неё и ...
    Тут я поняла, что вода была НЕ до уровня фарша! Выбора не было, поэтому пришлось готовить так.
    Через час, вынув коробку из воды, дала ей остыть, разрезала её и переложила рулет в прямоугольную форму (у меня есть силиконовая для запеканки и т.д.).
    Наутро у меня был рулет в желатине.

    ПыСы - наутро я срезала "вершок" рулета, который не доварился...

  • Салат из дыни и креветок

    Это слишком просто, чтобы хвастаться, но рецепт я придумала сама.

    креветки - 0,250 кг
    1 крупный красный болгарский перец
    0,5 маленькой круглой дыньки
    Половина пучка листового салата
    50г белого кунжута

    Перец порезать, как любите, я режу на четвертинки и тонко шинкую каждую поперек. Салат порвать руками. Дыньку нарезаю шариками (есть такая приспособа). Для креветок сначала обжариваю раздавленную дольку чеснока или веточку розмарина в раст. масле, затем выкидываю и жарю очищенные креветки быстро, на сильном огне, т.к. они обычно уже вареные. Посыпаю солью, перцем и орегано.

    Белый кунжут обжариваю на пустой сковородке, пока не покоричневеет.

    Все смешать, заправить - немного оливкового масла и чайная ложечка бальзамического уксуса, соль, перец. Очень вкусно!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А если кетчуп взять другой марки или вообще заменить его томатной пастой или кислыми помидорами, блюдо не получится?

  • я просто озвучила тот продукт, который Я добавила в блюдо ...
    а уж что Вы будете добавлять :dnknow:
    например, сегодня будем делать пиццу - туда пойдёт не кетчуп, а помидоры в собственном соку.
    Кто что хочет, тот то и добавляет :knix:

  • В ответ на: Супчик с морской капустой

    послушайте а это прям правда вкусно? :eek: или просто полезно? Я просто мысленно пытаюсь представить себе отварную лапшу с морской капустой с покрошенным сыром :umnik: а мужчины ели такое? (лучший тестер)
    На мужчинах не пробовала) готовлю две порции на обед, на раз, себе и ребенку.
    Дело в том, что капуста морская не такая, как продают консервы или варёную, а сушеная, как в суши идет поэтому вкус не сильно йодистый.

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Кальмары с фунчозой в кисло-остром соусе

    Кальмары (мне в магазине попались недорогие мини) 0,5 кг (так же готовлю и креветки и просто кусочки судака, например)
    Фунчоза
    Чеснок 2 зубчика
    Лайм
    Соевый соус 4 ложки
    Кусочек имбиря
    (Перчик чили. У меня не нашлось, без него вкусно очень, но с ним будет идеально. Мне чуток остроты не хватило, помимо имбиря)

    Фунчозу залила кипятком и оставила на полчаса. Промыла.
    Кальмары разобрала, порезала.
    В миске смешала: тертый имбирь, цедру лайма, сок лайма, мелко порубленный чеснок, соевый соус, (перчик чили очистить от семечек и колечками порезать)
    Залить кальмары смесью, премешать и оставить на 15 минут.
    В воке разогреть ложку масла, закинуть кальмары вместе с маринадом, помешивая тушить минуту, туда же бросить фунчозу, перемешать, снять с огня и дать постоять минут 5.

  • В прошлый выходной, будучи на даче, изничтожил окончательно редис. По приезду встал вопрос, что с редиской делать. Итак: ку-кси. Давно собирался его приготовить, да откладывал.

    Редис, морковь, огурец натер на терке для корейской моркови, разложил отдельно по мисочкам. Добавил немного 3% уксуса, оставил подмариноваться.
    На сковороде сделал пару простых яичных блинчиков, сковородку не мыл.
    Свинину нарезал соломкой, как беф-строганов, обжарил в масле на этой же сковороде; в конце обжарки добавил немного кетчупа и соевого соуса, жидкость выпарил. Сковородку не мыл.
    Бульон для скорости был взят от Кнорра. Бульонное желе-таблетку развел кипятком, опять добавил немного кетчупа и соевого соуса.
    Слил лишний уксус с овощей. Добавил к каждому виду по паре зубчиков чеснока, по паре капель соуса Табаско, по щепотке черного перца, а в морковь еще щепотку кориадра. На сковороде от жарки свинины нагрел немного масла и пролил им морковь. Остатки вкусов от мяса не пропали и ушли в морковь.
    Сварил хороших спагетти.

    Собираем ку-кси:
    В глубокую тарелку кладем спагетти, заливаем бульоном, чтобы почти покрыло. Сверху на лапшу отдельными горками кладем каждый из видов овощей (они весьма острые и с кислинкой), соломку из яичных блинчиков и обжаренное мясо. Лапша и блинчики пресные, бульон и мясо сладковатые от соевого соуса и томата, овощи острые с кислинкой. В одной тарелке сочетание весьма и весьма.
    Возни многовато, а так можно было бы чаще готовить.
    З.Ы. Многие к мясу еще капусту добавляют, но я категорический противник капусты в этом блюде.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Дачный завтрак))

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Давно хотел сказать Вам спасибо за этот рецепт.
    От себя и от своей сестры, чей рецепт я выкладывал тут некогда.
    Недавно она была у меня в гостях, и я удивил её Вашими перцами. Она даже поинтересовалась, где я взял домашний сыр (а это была сербская брынза).:улыб:
    Зелень я туда добавил от души, по её тогдашнему совету - 1:1 с брынзой.
    В общем, теперь это будет одним из моих любимых и беспроигрышных блюд.:улыб: :flowers:

    Мой ответ Вам в качестве посильной и скромной благодарности - рулетики из баклажан, сочетающие в себе Ваши идеи и мои пристрастия.

    Баклажаны режутся вдоль на пласты 5-7 мм. Посолить и поперчить с каждой стороны и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать, переворачивая, по 10-15 мин. с каждой стороны при 200 градусах (но чтобы не разваливались, как для Вашей закуски, должны остаться крепкими).
    Пока они пекутся, размять сербскую брынзу (или фету) с зеленью.
    На готовые баклажанные пласты нанести небольшой слой давленного чеснока, брынзы с зеленью и завернуть, положив половинку помидорки черри. Скрепить шпажкой.

    Можно подавать холодными, чуть остывшими (зависит от проворности) или подогреть в духовке.
    А уж как украсить на блюде при подаче, зависит от вашей фантазии - зелень, оливки и т.п.

  • Добрый день. Понемногу расширяю свои навыки низкотемпературного запекания.
    Сложность нынешнего рецепта состояла в том, чтобы найти настоящую свиную вырезку (а не просто кусок мякоти, который на рынке называют вырезкой).
    Но, как говорится, беда не приходит одна. Нашёл вырезку - пропал из продажи бекон! По крайней мере из моего поля зрения. Пришлось брать жирную грудинку.:улыб:

    Но к делу.

    У меня было два небольших кусочка вырезки общим весом примерно 500-600 г. Поперчил и слегка смазал оливковым маслом. Оставил ненадолго, пока готовил небольшой контейнер из фольги и нарезал грудинку по возможности потоньше.

    Минут через 15-20 посолил вырезку, уложил куски тонкими краями друг к другу слегка внахлёст, обернул сверху дольками грудинки и воткнул в сборку свой заветный термометр для запекания. Контейнер из фольги был полуоткрытый, типа ванночки. И поставил эту сборку в противне в духовку, нагретую до 100 градусов.

    Появилось время размяться красненьким...

    Через некоторое время (ближе к концу запекания - ориентировался на температуру, а не по времени) приступил к приготовлению гарнира - не гарнира, десерта - не десерта, в общем, вкусняшки к мясу.:улыб:

    Три груши порезал на дольки, удалив сердцевину. Три луковицы порезал пополам, потом крупными дольками вдоль. В глубокой сковороде на небольшом количестве сливочного масла слегка (минуты 2-3) обжарил лук, потом плеснут туда ложку оливкового масла и отправил к луку грушу. Ещё через пару минут сыпанул туда на глаз (~ 2 ч. л.) сушеного тимьяна и плеснул 100-150 г красного вина. В оригинальном рецепте был красный лук и белое вино, но у меня что было под рукой, то и пошло в ход.

    Мясо достал, когда температура достигла 75 градусов (хотя в исходном рецепте автор ограничился 60-ю, а осторожничающим предложил довести до 70). Дал мясу слегка отдохнуть в нижней, неиспользовавшейся, половине духовки, накрыв фольгой.

    За это время ко вкусняшкам добавил по отварной картофелине, посыпав свежей зеленью и быстро нарезал отдохнувшую и равномерно распределившую соки вырезку (готовое блюдо снимать было уже некогда, да и сил уже не было).:улыб:

    В общем, такого необычного мяса я ещё не ел.:улыб:

    • Исходный материал.

    • "Сборка" на противне.

    • Разминка красненьким (плотное, насыщенное вино с

    • Готовится ароматная вкусняшка.

    • Готовая, но не разобранная вырезка.

  • Больше 5 файлов не дают прикрепить, а так хочется...

    • А вот и она!

  • Совсем забыл, взято здесь.

    И ещё одно замечание, надо было брать твёрдую грушу (на рынке уже появляется пока ещё "деревянная", но душистая "лесная красавица").

  • На здоровье:хехе:
    О, я такие баклажаны обожаю! Спасибо! И мясо наверное просто сказочное-унесла все в копилку:бебе:

  • Очень вкусное куриное филе

    Сначала замариновала: розмарин свежий листики (не переборщить!), соль/перец, смесь французских трав, немного оливкового масла и немного белого сухого вина мэйд ин Ашан (спецом стоит бутылка для кулинарных целей). Перемешала и минут 15 оно у меня мариновалось (думаю, что можно и нужно дольше).

    Тем временем сварила бешамель - пол-пачки слив.масла, 2 ст.л. муки, паска сливок и немного молока, тертый сыр и давленый чеснок.

    Филе нарезала порционно, выложила в форму, залила бешамелем и минут 50-60 в духовке запекала при 200 градусах.

    К филе сварила спагетти аль денте из цельнозерновой муки.

    Получилось очень вкусно, филе потрясающе ароматное, прямо за ушами трещит. :biggrin:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Вчера попалась хорошая телячья вырезка в Ашане, к тому же в Екат вернулось лето, да и вообще сто лет ростбиф не готовила, а на лето он самое то!
    Готовила по своему старому рецепту http://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1879750509/?fpart=37&per-page=5#Post1898882957
    Вустеского соуса не было, обошлась только соевым (получилось даже вкуснее), кинза была свежая, чеснока побольше, зубцов пять. Мариновала ночь. На гарнир маринованый лук в винном уксусе и травка, какая есть. С чесночным хлебушком "ммммммм":бебе:
    Вторую часть вырезки буду завтра по рецепту vert готовить, запала в душу говядинка:миг:

  • Ну ооочень вкусные ваши рулетики из баклажан!!!! Из Греции привезли несколько упаковок феты. Рулетики идут на ура. Спасибо за рецепт!!!

  • не столько хвастаюсь, сколько хочу показать применение яблочного пюре(рецепт в разделе "и вкусно, и полезно")

    делала суфле на глаз:
    2белка взбить с сахаром до пиков, взбивая добавить 300гр ябл.пюре, взбивая добавить желатин+сахар+сок, убрать в холодильник, разрезать пополам

    желатин+сахар+сок:
    размороженные ягоды облепихи прокипятить с сахаром несколько минут, добавить замоченный желатин(можно и агар-агар использовать, просто у моего крепительная способность сдулась и я делала с желатином)

    нижний корж-классический бисквит на 4яйца/120грсахара/120грмуки(какао по усмотрению) прослоен дер.сливками
    верхний корж-делала опять на глаз, т.к. оказалось что нижнего маловато будет.....банка домашнего йогурта, 1яйцо, чуток масла, сахар, мука, сода

    пропитка коржей-сок 1-2апельсинов+сахар+любимое спиртное(колпачек)

    глазурь-свой шоколад из соседней темки про какао-продукты +масло+молоко+сахар

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: