Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

А кто-нибудь ел трюфели?

• Добрый вечер
    Недавно купили оливковое масло с кусочками трюфелей. По вкусу оно сильно напоминает машинное масло, ну или что-то смазочное их этой же области. Едим его всей семьей "через силу" в расчете, что чем "противней, тем полезнее". Но все-таки точет червячок сомнения: эти трюфели они такие и должны быть? какие они по вкусу? почему так сильно и плохо пахнут? Может все-таки с маслом что-то не то?

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Трюфельное масло надо использовать совсем немного, например когда сделали картофельное пюре, для аромата несколько капель на порцию добавьте. Или стейк перед жаркой слегка натереть этим маслом и жарить. Для аромата, а не салат заправлять:улыб:

• оо, спасибо. Ну почему все это не написать бы в инструкции....

• потом расскажите, плз, что получилось в итоге...

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• Трюфели это такие штуки, которых надо чуть чуть. А вкус у них экстремально концентрированный грибной с примесью не то земли, не то солярки в аромате :)))) Да, по чуть-чуть его надо.

Жизнь удалась!

• Может лучше на свиньях проверить?

• Мне трюфели ацетоном пахнут. А вот мама прям смакует. На любителя в общем, или нравится или нет)) В Хорватии много любителей мясо этим испортить)))

• Я его не воспринимаю тоже...Солярка какая то.. Довелось понюхать просто будучи в гостях! Покупать не тянет!)) Но это дело вкуса каждого индивидуума!:))

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• =) тоже самое

• Я люблю продукты с добавлением трюфелей (паста, соль, наборы специй), но, честно говоря, в России ни разу ничего не покупала (дорого-с у нас). А вот масло ни разу не пробовала. Но глобально запах у трюфеля должен быть один во всех продуктах, он настолько специфический, что даже не всем подходит. Муж, например, не ест...не его это продукт. Так что может быть это тоже "не ваше".

• В ответ на: Так что может быть это тоже "не ваше".
    да, с тех пор как этом топе все подтвердили что оно и правда пахнет машинным маслом и мне это совсем не кажется, - я теперь и вовсе на него смотреть не могу))

Записей на странице:

Перейти в форум