Ответ на сообщение Сироп для пропитки бисквитов пользователя Василиса123
Было бы лучше, если время летело медленнее, а ползло быстрее...
Ответ на сообщение Сироп для пропитки бисквитов пользователя Василиса123
Ответ на сообщение Сироп для пропитки бисквитов пользователя Василиса123
У меня дома тоже все любят сладкую выпечку, чуть не каждый день стараюсь им выпекать что нибудь эдакое.. А сама держусь от этого подальше.))) Я лично беру сироп Абрико для пропитки бисквитов, получается очень вкусно. У меня в семье даже есть уже любимые, это земляничный и вишневый. Но я сиропы использую и не только для выпечки, они во многих целях пригодятся. Подскажите какой-то хороший и не дорогой сироп. Один я уже купила, но мне не нравится его не натуральный состав, сильно слышно ненатуральные добавки.
Ответ на сообщение Re: Сироп для пропитки бисквитов пользователя Доря
А для чего Вы их ещё используете? И не боитесь химии в составе? У меня дома тоже все любят сладкую выпечку, чуть не каждый день стараюсь им выпекать что нибудь эдакое.. А сама держусь от этого подальше.))) Я лично беру сироп Абрико для пропитки бисквитов, получается очень вкусно. У меня в семье даже есть уже любимые, это земляничный и вишневый. Но я сиропы использую и не только для выпечки, они во многих целях пригодятся.
Ответ на сообщение Re: Сироп для пропитки бисквитов пользователя vostokova
Обязательно попробую приготовить Зачем покупать, если можно сделать самой?
Вскипятить стакан воды с 2-3 столовыми ложками сахара. Сахар должен весь раствориться. В качестве ароматизатора можно использовать ваниль, кофе, коньяк, ликер, цедру или засушенные корочки лимона/апельсина. Остудить до комнатной температуры и использовать.
Если надо более густой и сладкий сироп, то увеличиваем количество сахара.
Подскажите, какой состав, а Абрико, много в нем добавок? Интересно, а для каких целей вы еще используете сиропы. Мне тоже интересно, может и я попробую. Какие у них еще есть вкусы кроме земляничного и вишневого? У меня дома тоже все любят сладкую выпечку, чуть не каждый день стараюсь им выпекать что нибудь эдакое.. А сама держусь от этого подальше.))) Я лично беру сироп Абрико для пропитки бисквитов, получается очень вкусно. У меня в семье даже есть уже любимые, это земляничный и вишневый. Но я сиропы использую и не только для выпечки, они во многих целях пригодятся.
Я совсем не могу переносить искусственные ароматизаторы, они мне не нравятся по запаху да еще у меня и аллергия на них. Василиса123
100%! Состав обычно в сиропах просто ужасный, очень много ароматизаторов и прочей химии. Я беру иногда, но только для разнообразия, в коктейли добавляю алкогольные, а вот выпечку пропитывать не рискую. всё-таки её не только взрослые едят
Ответ на сообщение Re: Сироп для пропитки бисквитов пользователя vostokova
Ну к примеру из сиропа можно сделать очень вкусный прохладительный напиток, как раз сейчас летом это очень актуально. У Абрико есть лимонный сироп, из него больше всего люблю напиток и не только я его люблю, но и дети. Еще сиропом поливаю мороженное и другие десерты, тоже такая нямка получается.. А состав там как и у варенья натуральный, на основе сока ягод и фруктов он, и много сахара там и чуток воды вот и весь вам состав. А для чего Вы их ещё используете? И не боитесь химии в составе?
По поводу состава я уже ответила, там ничего кроме сахара, сока ягод и воды ничего нет. Хотя если надумаете покупать сироп, то сами можете на этикетку посмотреть. И еще мне очень нравится сироп из шиповника и облепихи, они не только вкусные но и очень полезные. Подскажите, какой состав, а Абрико, много в нем добавок? Интересно, а для каких целей вы еще используете сиропы. Мне тоже интересно, может и я попробую. Какие у них еще есть вкусы кроме земляничного и вишневого?
Ответ на сообщение Re: Сироп для пропитки бисквитов пользователя Доря
Ага, я на зиму вообще заготовок наделала - натуральных сиропчиков. Пока из вишни закатала и из смородины 2 баночки. Вишни вялила, остался сироп, так я его закипятила и в банки. Отличная палочка -выручалочка - и пропитать корж, и пирог поливаю, и мороженое полить....да что угодно. Из вишен достала косточки и засыпала сахаром, они постояли, сок пустили, потом довела до кипения, сироп отцедила, закипятила и в банки закатала, а вишни - в сушилку, вялиться. Тоже самое планирую и с абрикосами сделать. Зачем покупать, если можно сделать самой?
У земляничного запах, конечно, просто божественный. Тоже как-то пару раз земляничный сироп Абрико брала, там в составе никаких добавок и по вкусу мне понравился. Но запах просто божественныйВообще обожаю землянику, в любом бы виде ела, да дороговато выходит заготовки из нее делать, так что периодически готовую продукцию покупаю из этой ягоды. Я лично беру сироп Абрико для пропитки бисквитов, получается очень вкусно. У меня в семье даже есть уже любимые, это земляничный и вишневый. Но я сиропы использую и не только для выпечки, они во многих целях пригодятся.
Ответ на сообщение Re: Сироп для пропитки бисквитов пользователя Доря
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)
Ответ на сообщение Re: Сироп для пропитки бисквитов пользователя nsk_nadin