Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Контактный гриль

  • Делали такие же баклажаны, только начинка была - просто тертый сыр, смешанный с зеленью, чесноком, помидорами и майонезом. Единственное не нравится поджаривать баклажаны - много масла потребляют. Поэтому хочу прикупить контактный гриль. Кто пользует - поделитесь мнениями.

    Щенки - ищем дом

    Исправлено пользователем Мария (22.08.14 08:11)

  • а я "жарю" баклажаны на керамической сковороде буквально с чайной ложкой масла - она делится на малюсенькие капельки и распределяется по всей поверхности. баклажаны хорошо румянятся и не впитывают излишки масла, потому что их (излишков) просто нет.

  • Контактный гриль вещь необходимая.
    Я их купил уже около 10 шт. в качестве подарков различным родственникам по разным поводам. Недовольных еще не было.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • какой посоветуете брать?:смущ:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • дададада, присоединяюсь к вопросу!:улыб:

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Ну и я тоже. Посмотрела - наверно, лучше все же тот, у которого обе стороны обжаривают, т.е. можно зафиксировать обе стороны на столе, есть фиксация расстояния между пластинами.

    Щенки - ищем дом

  • Щенки - ищем дом

  • Самый удобный - чтоб с обеих сторон обжаривал, имел съёмные - ээээ, как их, части, тефлоновые, жарочные поверхности в общем и желобок для слива масла(сока), бывает что с овощей много сока выделяется, не успевает испаряться/выгорать.

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • вот
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/24133336/

    Съемные пластины для удобства чистки
    Регулировка температурных режимов
    Функция регулировки по высоте
    Световой индикатор работы
    Открывается на 180° для удобства жарки
    Плавающие шарнирные соединения: возможность приготовления продуктов различной толщины
    Специальные стоки для сбора жира

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Да, я его тоже смотрела. Но не написаны размеры. В том - на 6 порций.

    Щенки - ищем дом

  • в принципе, не дорогая штука, такого у меня еще не было. Остается выяснить вопрос насколько он необходим))))

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • За полгода наиграетесь), у нас так было,) потом по рукам пошел)

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • ННП
    У меня, если не путаю, 940-й (3 года назад других не было). Берите минимум на 2 кВт, но не обольщайтесь про 6 порций. 1 большой стейк или 2 средних стейка за один раз, не более
    Сейчас выбор моделей больше и можно уже смотреть в сторону съемных пластин.
    Smile достаточно неплохая техника по соотношению цена/качество, да и в гриле ломаться особо не чему.
    З.Ы. Мы своим пользуемся активно и регулярно. Правда летом меньше, т.к. летом дача и мангал.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Я купила!!! :biggrin:
    Электрогриль Steba FG 70
    Я такая радая, только пока не знаю, что с ним делать, так как после болячки все еще соблюдаю жесткую диету.
    Купила вчера курицу, разобрала на части, себе грудку (варю себе бульон и ем вместе с мяском, пока только этим и питаюсь), а остальное думаю замариновать и отправить в гриль. Пока не могу понять сколько надо времени, что бы приготовилось и температуру.
    Виииить... дай совет....

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Скажите где Вы купили?? Я чет в магазинах не вижу(

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Танюш, на моем гриле (2кВт) стейк средней толщины жарится около 5 минут. Будет medium или около того. well done это уже около 7 минут, а 9 минут это подошва. Достаточно крупные части от индюшачьих грудок (а они толще стейков) жарил около 6 минут - птица быстро жарится. Стейки форели - 3 минуты.
    Грили разные, мощность разная, а главное - разные термостаты, т.е. температура поверхности. Со временем подберешь режимы для своего гриля. Я жарю только на максимальном нагреве и по одному куску.
    З.Ы. Мясо мариную в масле и специях (иногда с небольшим количеством бальзамика), а гриль уже не смазываю.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

    Исправлено пользователем Vitamin (05.09.14 19:23)

  • В МЕТРО есть, так же в магазинах для оснащения кафе и ресторанов, в 2гисе адреса найдёте)))

  • Спасиб!!

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Я купила в
    Показать скрытый текст
    Технопоинте, интернет-магазин, я там почти все покупаю :secret:
    Скрыть текст

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Мощность: 1800 Вт.
    С овощами разобралась, надо на среднем готовить, курицу тоже зря поставила на максимум сильно поджарилась, надо чуть слабже.
    А так, да, ты прав, надо приноровиться.
    Вить, дай рецепты маринадов для всего, если не жалко...:смущ: Прям подробно.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Раз сильно поджаривается, значит настройка термостата такая. Это хорошо, что поджаривается - стейк запечатывает.
    Маринады не жалко. Обычно делаю такие:
    1. Для говядины на 2 стейка: 3 ст.л. масла, 1 ч.л. бальзамика, 2 ч.л. приправы для гриля из Метро КК.
    2. Для свинины тоже, что и говядина + можжевельник или розмарин.
    3. Для куры и индейки: майонез+карри+смесь перцев.
    4. Для утиных грудок: 3 ст.л масла + 1 ст.л. кетчупа + соевый соус + мед.
    5. Для рыбы: масло + белый перец. На готовую рыбу вустер+ лимон.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Бальзамик - бальзамический уксус, я его вообще никак :хммм:
    а Масло обычное или только оливковое?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Если не любишь уксус бальзамический - бери винный или виноградный, лимонный сок. Короче говоря - немного кислоты. Масло разное беру, по настроению: подсолнечное, оливковое, кунжутное или их смесь.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Я заказала такой - http://www.ozon.ru/context/detail/id/24133336/ . Уже пришел. Надо получать.

    Щенки - ищем дом

  • Поняла, Вить, попробую с винным уксусом.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • О, я как раз к нему присматриваюсь. Отпишитесь, плз, потом.

  • Купила - не пожалела. Баклажаны и кабачки делать на нем - просто классно. Минимум масла , не жирные и не сухие. Раньше их делал в аэрогриле - совсем не то. Очень вкусно бекон поджаривать на нем. Пока больше ничего не делала - получила только в четверг. На выходные планирую опробовать на курице и рыбе.

    Щенки - ищем дом

  • Я, кстати, купила распылитель для масла, так как иногда надо чуть-чуть поверхность смазать, очень удобно.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Кисточкой силиконовой смазываю.

    Щенки - ищем дом

  • Я тоже смазывала кисточкой, и масло неравномерно распределяется, и расход больше.
    Ну тут кому что удобно, дело, как говориться, вкуса...

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • В ответ на: 1. Для говядины на 2 стейка: 3 ст.л. масла, 1 ч.л. бальзамика, 2 ч.л. приправы для гриля из Метро КК.
    Скажите какую говядину и где берете на гриль? я сколько не пробовала, у меня получается очень сухое мясо. Практикуем рыбу и курицу, очень нравится )) Но хочется хорошего стейка )))
    Кстати, Тань,я на своем гриле вообще все без масла готовлю, по моей диете масло не положено, и все отлично получается ))

    Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

  • Скажу откровенно - говядину беру в разных местах. В магазинах формата "мясная лавка", на микрорынках в мясных киосках ИНОГДА попадаются неплохие запчасти - от обычного задка (он неплох, но не идеален) до ленивой мышцы. Ленивая мышца - лучшее мясо для стейка, но встречается редко, т.к. дорогая и большим спросом не пользуется. Неплохая говядина попадается в Быстрономах. На любой крупный рынок можно"удачно" зайти.
    Не спорю, при неограниченном бюджете раньше можно было брать австралийскую "зерновую", но там 1500р/кг. После введения санкций встречал ее еще в продаже, но очевидно скоро запасы исчерпают.

    Чтобы мясо не было сухим - не пересушивайте сразу, меньше держите на гриле, а сразу как сняли стейки - в фольгу их, и дать мясу "отдохнуть", оно дойдет.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

    Исправлено пользователем Vitamin (12.09.14 15:58)

  • А у меня без масло все горело
    Показать скрытый текст
    Ты про диету, про которую я говорила?
    Кстати, аська опять не работает, поэтому пиши либо в лючку, либо в ватсап.
    Скрыть текст

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • ннп
    а чем вы пластины отмываете, у меня tefal 3060, и ПММ не в состоянии отмыть полностью
    губкой неудобно, в итоге приспособил специально под это дело щётку

  • Губкой с моющим средством. Они же антипригарные, чуть-чуть нагреваю и все отлично отмывается, никаких щеток не использую.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Таня, а как ты готовишь? ставишь под вытяжку? Я гриль хочу, но боюсь что будет сильно чадить и заброшу

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Я не Таня, но скажу.
    Ничего не чадит.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • просто под вытяжкой?

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • как Ваш гриль себя ведет? а то я тоже думаю заказать его:улыб:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Здравствуйте. Довольна очень. Делала на нем все. Для тех, кто не хочет особо заморачиваться с едой - самое то. Ни переворачивать, ни следить - не надо. Даже зажаривала на нем картофель ( типа запекала) - и то - неплохо (толстоватые делала - поэтому - долговато получилось. Надо попробовать потоньше.) Две грудки куриные (именно филейные части) - в него входят отлично. Делала скумбрию (я ее вообще очень люблю). Тоже две рыбины ( отделенные от костей, естественно) - тоже входят. Про кабачки, баклажаны - даже не говорю. Ну в общем - я довольна. Мы заказывали вдвоем со знакомой - так у нее дети по булке хлеба съедают с тостами, сделанными в этом гриле.

    Щенки - ищем дом

  • ага...спасибо за отзыв... :роза:
    заказала сегодня себе тоже :бебе:
    теперь надо как то мужу об этом сказать :biggrin:

    Показать скрытый текст
    и еще увлажнитель/ароматизатор воздуха их фирмы..там акция два наименования берешь - третье за 1 руб...очень нужная штука для ухода за телом за 990 руб досталась мне за 1 руб, гриль 2200 скидка на него и увлажнитель за 1500
    Скрыть текст

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Ничего там не чадит, окно приоткрыто на микропроветривание, но потому что дома жарко...

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Показать скрытый текст
    А можно узнать, где такая классная акция?
    Скрыть текст

  • Можно. В личку. :1:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • У кого-нибудь был опыт сравнения сковороды гриль и электрического гриля? Может кто сравнивал?

    Жизнь удалась!

  • Сравнивал.
    Ни лучше, ни хуже. Просто разные вещи. Для разных целей и задач.
    Сковорода на плите значительно горячее. Это факт.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • выкупила сегодня и я свой гриль...еще не очень поняла как мне повезло или наиборот :смущ: но окорочка кролика сегодня уже пожарила...правда задние жарились минут 20 (7 на сильном огне потом убавила..жаль, там не понятно какая температура есть только мин и макс) а передние ноги 10 минут...получились прожаристые и сочные...одно я не поняла - сеточка сверху получилась четкой (я их поворачивала что бы рисунок был в клетку), а снизу так ...еле- еле...(обе пластины рифленые) это от того что на нижнюю пластину сок поступает или с грилем что то не так? :dnknow: Отзовитесь, плз...пока есть возможность обменять...

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Из-за того, что снизу жидкости больше.

  • В ответ на: одно я не поняла - сеточка сверху получилась четкой (я их поворачивала что бы рисунок был в клетку), а снизу так ...еле- еле...
    Это нормально.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Купила и я себе такой гриль тоже http://www.ozon.ru/context/detail/id/24133336/ по акции.
    Сегодня первый раз попробовала свинину антрекот, получилось где то мин 10 на полной мощности, говяжьи медальоны из ленивой мышцы , резала тонко, по времени готовились мин. 3 - все очень вкусно и сочно. Перцы с баклажанами вообще выше всех похвал , особенно баклы, я их оч люблю. Но когда я выключила гриль , то он начал чадить и стрелять, то ли это остатки жира и сока так вели себя :безум: Я его то открою , то закрою, а дым синий все валил... Может кто подскажет , кто имеет сие чудо, так оно ведет себя всегда? :шок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: